会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が二次面接に聞いた時にはたしかに次が最終とおっしゃっていたんですけど、人によって違うんでしょうか?私が思うに三次が最終で選考の後に内定者だけの集まりがあるとかじゃないですかね??誰か知ってる方いませんかー??
私は、営業職でのですが、ゾーンは採用していないみたいですよ。
私はエントリーシートにエリア希望と書いて出して、
先日の面接でもエリアで大丈夫と言ったのですが、
家庭の事情でゾーンに変更できないものかと、考えています。
現在キヤノンS&Sで選考中の方で勤務地コースを面接中に変更された方はいらっしゃいますか?
また、面接で勤務地変更をお願いするとしたら、選考に影響するのでしょうか?
去年の採用実績が営業職100人中女子3人だったからね^^:
でも、面接の時、聞いたら今年は女子も積極的に採用するよーなことも言ってたけど…。
とにかく、女子だから採用されないと決まっるわけじゃないからがんばりましょー!!
>いいとも!さん
子会社(キヤノン販売)の子会社だしね。。
確かに一部じゃないと思う!
あと、キャノンじゃなくて、キヤノンだよ!
「ヤ」は小さくないのだ!
今更なんですけど、下の企業情報の東証1部ってあるけどちがいますよね?ここの認知度とかキャノンなのに低い気がするのは気のせいですか?
先ほどは失礼しました。女子で営業志望のつばめです。今度
2次面接受けます。緊張します。やっぱ女子は採用されずらいのかな?ましてはナショナルで出しちゃったし・・・
ありがとうございます!!
お互い内定取れるよう頑張りましょうね!!
同じく営業職です!1次面接の時はかなり焦ってうまく話せなかったんですが
2次面接はもう少し落ち着いて受け答えしたいです(笑
同じく営業職です!1次面接の時はかなり焦ってうまく話せなかったんですが
2次面接はもう少し落ち着いて受け答えしたいです(笑
私も23日でしたが連絡なしです(><)
もうちょっと待ってみましょうか・・・
二次面接で面接官の方が、「次は役員面接で最終ですので頑張ってください」と仰っていました。ですから次が最終のはずです。頑張りましょう☆
つきみさん>
おめでとうございます!私も今日、連絡がきていました☆かなり驚いています!がんばりましょう。
次は3次だあ。
女の子の営業志望の方で次進む方いらっしゃいますか?
昨年の女子の営業職の採用人数が少なかっただけに不安です。
もし来たら教えてください☆☆
私の友達が去年最終まで行ってるのですが、あまり最初は落とさないから安心してよと言われたのですが…。
もし最初で落ちたら悲しいです(><)トホホ。。。
1週間以内にきました。
下の書き込みを見ると3次が最終みたいなんですがどうなんでしょうか?
知っている方いたらよろしくお願いいたします!!
万歳♪ワッショイ
<かつおさんへ
合格者のみ連絡ですよ
次が本当に最終面接だったら嬉しいのですが、そのことは明記されていませんでした・・・どうなんでしょうかね?気になります(><)
おめでとう。僕も広島で受けて今日受かっていました。私は、営業なのですが、つきみさんは何職希望ですか?
私も23日に受けましたが連絡はありません(泣)
もし連絡があったらすぐに書き込みますね!!
今日返信が来て1次面接合格しました。私は、広島で2時面接を受けます。ひにちは、5日です。
一応、合格者は二週間以内に連絡をしますとは言われたのですが…。もし23日に東京で営業を受けて連絡を頂いた方が居られたら教えてください☆☆
2次の面接は4月6日ぐらいを予定しているとおっしゃっていましたよ!だから、もう少し結果が出るのは早いと思います(^ー^)お互い頑張りましょうね☆
2次の面接は4月6日ぐらいを予定しているとおっしゃっていましたよ!だから、もう少し結果が出るのは早いと思います(^ー^)お互い頑張りましょうね☆
連絡きた方いらっしゃいますか?
私はとうとうきませんでした。適性だけで落ちたなんて
かなりショックです。志望度高かったのに。
選考に進まれる方、頑張ってください!
これはもう、縁が無かったという事でしょう・・・。
二次に行かれる方、頑張って下さい!
影ながら応援しています。
さて、今後の計画立て直さなきゃなぁ。
私は17日に1次を受けましたが3日程前に通過の連絡いただきましたよ!
そうですか。
参考になりました。ありがとうございます!!
内定取れるようにお互い頑張りましょう☆
受けたよー。結果は2週間以内に連絡だけ?忘れてしまったのですが。また、結果が出たらおしえてください。ミニーさんの健闘を祈ります。
そうですかぁ~ありがとうございます!ほっとしました。
二次面接がんばらなきゃですねぇ。ワーゲンさんによると三次が最終らしいし!三次に進みたいです!!
まだまだ先のことですけど、頑張りますっ!!
選考進まれてる方、おつかれさまです。
お互いがんばりましょ~☆
私が二次面接に伺った際には三次が最終とおっしゃってましたよ!それにしても、誰か二次を受けて通過の連絡を受けた人いますか??私は先週の水曜日に受けて、一週間以内に連絡が来るとのことだったんですけど、まだ来ていません・・・。連絡が来た方は是非書き込んでくださぁーいm(_ _)m
福岡では職種別セミナーありませんでしたヨ。セミナーのときに一次の面接案内があったし。地域によって違うみたいなので、やらなかっただけじゃないですかね?その代わり営業さんがきた~みたいな。
この企業は、最終的に何回面接やるんでしょうか?
下のスレから、何が質問されるのかなどはわかったんですけど
実際最終面接までどのくらいの月日がかかるなど知りたいです!!
私は、5月中旬に教育実習を控えており5月中に最終面接があると
大変危険なので・・・
よろしくお願いします!!
ありがとうございます!一次面接の時は自己カタログからはほとんど質問されなくてへこんでました…自己カタログのほうに力入れてたので…でも二次が個人ならじっくりアピールできますね!
挫折経験ならあります(笑)それから得たことも言えると思うし…
アドバイス役に立ちました!5日にあるので頑張ってきますね!一緒に内定目指しましょうね!