会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、役員面接以降から半分近く落とす企業もあると聞いたことがあるので、これからが真の肝の入れどころかもしれませんね…
ESやカタログにない、突っ込んだ質問なんかも満載かも…二次の段階でもちらほらと聞かれたし…
先ほど通知きました!ただ、予約の日時がかなりあったので
それなりの人数が予想されるから油断は禁物ですね!
まだ返事来ません。今日、明日が正念場のような気がします。勝手な推測ですが。。。。
あと裏と表どっちも書いたほうがいいんですか?
ザンさんも連絡きたらカキコしてください。私もお祈りしています。
本当ですね。今日・明日が勝負なんで電話をはなさないようにしなければ。合否に関係なく電話はかかってきますよね?
私も、15日に1次面接です。実は集団面接ってまだ受けたことなくて、私も上がり症なので緊張です・・・。そして私も第1志望群。まだESと自己カタログできてません(;_;)余裕をもって仕上げなければ・・・。お互い頑張りましょう!
いえいえ、お役に立てたかどうか…ジュンさんのカキコによればエリアの人は書かなくていいらしいのに書いてしまいました(:_;)
でも何も言われなかったのでよかったでしょう…。
私もここが第一志望なのですが、一次面接は本当に初めの入社面接になってしまいました…面接官の方に初めてだってことを見抜かれてしまいましたし(^_^;)
あまり気負ってしまったら余計に緊張すると思うので、リラックスして受けてくださいね☆面接官とお話をしに行くんだ~くらいの感じで…。14日でしたよね。頑張ってアピールしてきてくださいね♪
>二次面接結果待ちの皆さんへ
bomさんの言うとおり、土日は休みだからもし連絡あるとしたら月曜日からでしょうね…と自分に言い聞かせて落ち着かせています…。やっぱり土日は連絡無かったです(:_;)
リミットは2週間でしたか?福岡では一週間から10日とおっしゃっていましたのでもう日数ありません!ヤバイな~…忘れたくても気にしてしまいます。
広島で二次面接受けたけどいまだ連絡なしです。
今週が勝負ですね!お互い内定でるといいですね!
私も2日にうけましたが連絡がありませーん。。。涙
ありがとうございます!!県名で良いのですね☆助かりました(^^)本当にありがとうございました☆ mariebiscuitさんはもう2次まで進んでいらっしゃるんですね♪私も進めるように頑張ります!面接まだ3回しかうけたことない上に、かなりあがり症だし、ここ第1志望群だし…ドキドキです(;_;)
私も6日に福岡で二次面接を受けました。返事きたらカキコしてください。返事あるまで気が気じゃありません(。。;)
〔〕の欄はゾーンの時の志望の勤務地を書きます。ようするに、エリアとナショナルを受ける人は関係ありません、
私はエリア希望なのですが、確か[ ]の中は「九州」とか書いたと思います。ゾーンなら県名でいいと思いますよ!
一次面接、頑張ってくださいね(*^_^*)わたしは二次の結果待ち…連絡来ず。。。
ゆきんこさんの言うとおり気にせずいきましょー!
私は一次面接で面接終了後に面接官から注意、というかアドヴァイスをいただきました。「もう少し姿勢を良くした方がいいよ」って・・・。
正直その時は「失敗した・・・」と落ち込みましたが、次に活かそうって思うようになりましたね。
ダメな所はダメと言ってくれる面接官は逆に自分のタメになります。その次からメッチャ姿勢に気をつけるようになりましたし!
ちなみに一次は通過して今二次の結果待ちでっす。
私も5日に受けましたがまだきませんよ~
土日は休みだからくるとしたら月曜になるのかな…
もう連絡きた人いるのかホント気になりますよね(>_<)
まあ二週間以内に連絡だったと思うので気長に待ちましょう(^^;)
私は研究とかではなくて、意味の分からない専門用語を出されて、正直に分かりません。と言いました。でも丁寧に説明して頂いて、それに関してどう思いますか?と質問され、なおわからずに支離滅裂なことを言っていたと思います。
初めて面接でどもってしまったので、失敗したと思ってへこみましたけど、人事の方が、自己カタログについて、感動しました。と言ってくださったので淡い期待をしてしまっています。みんな状況は余り変わらないと思います。自分の気分次第だと思うのであまり気にせずいきましょう(^o^)丿!!
5日に面接受けたのですが、まだ結果はきていません・・
本当っ、ドキドキしますよね。
今までは結果が早かったので、あれっ?ってかんじです。
涙人さんも、結果きたら教えてくださいねっ!!
私も頻繁にリクナビ見てしまってます。お互い受かっているといいですね!
下のケインのレスはみゃみゃでした。。ごめんなさい。。
合格きた人いましたらカキコお願いします!
もう、ドキドキで毎日寝れないです(汗
手厳しかった!!
企業研究が足りないって言われて、
それじゃ志望してると言われてもねーみたいな感じの事を
言われてしまう始末・・。
研究したつもりですが、うまく言葉でまとめきれませんでした。
面接官のごもっとも!!とか思ったし・・。がっくりです。
でもその他は頑張ったから、かすかに祈りながら・・。
皆さんはどうでしたか?
合格された方もどのようだったかお話して頂けたらうれしいです。
今日連絡がこないって事はもうダメかな・・・
あと1週間ギリギリまで頑張って待ちます。
第一志望なのできついです。
すんません!ありがとうございます。
緊張したなぁ…一緒にやった女の子がすらすら答えられてたのですごい!と思っちゃいました↓↓
通ってるといーなぁ。。
大阪在住さんからのお返事を読んで、かなり元気出ました!!ほんとにありがとう・・・。通過の連絡がきますように。。三次悔いの残らないように大阪在住さんをいっぱい売り込んできてくださいね☆
私は5日に福岡で二次面接受けましたけどまだ連絡来ません…明日で5日目ですね…相当不安です(:_;)
一時間ごとにリクナビみちゃってる始末ですよ~…
>ミミさんへ
私も関東で6日に受けましたがまだ来てません(^^;
といってもCEですが職種によって違ったりするのかな??
5日後にきましたよ~!リクナビで。
合格者のみリクナビか電話でお知らせしますって言われたような気がする!
待ち遠しいですね><;
毎日毎日がドキドキで、やばいです。
福岡でもう結果をもらった方いらっしゃいますか?
>ツキさんへ
返信ありがとうございました(^^)そうですよね、2週間以内でよかったですよね。聞き間違いやったらどうしようかと思いました(^^;)でも、2人の方もそう聞かれてるということなので安心しました!3次はどういう面接でしょうねぇ。個人かグループか気になりますねぇ。でも、そんなことばっかり気にしてても仕方ないんで頑張りましょう!!私もほんと3次も通過したいです!!みなさんの健闘を祈ります☆
>こーださんへ
返信ありがとうございます!2週間以内ですよね。良かった、ありがとう(^^)てか、こーださん、完璧落ちたなんてまだ分かりませんよ!私もけっこう突っ込まれた質問されましたし、一緒に面接を受けた方はほんま非の打ち所のないような人達でした。だから、まさか自分が合格とは思ってもみませんでした。ほんと面接とかは何で見られているか分からないし、手応えなんて全く感じられません。だから、気を落とさないで下さい。お互い頑張りましょう!
大丈夫ですよ。
あまり気にしてないで気楽に待ちましょう。
気負ってると落ちたときのショックが大きいので・・・。
受かってることを祈ってます。
>すずめっこさん
そうですね。受かってるといいですね!!
お二人とも結果がわかった時点で教えてくださいね。
私も教えるんで。
就活頑張りましょう!!
この前、私も関東で2次を受けました。
終始和やかな感じでしたが、最後に、
「他の企業でも頑張ってね」、・・・・・・意味深過ぎます。
受かってて欲しいな~。
ちなみに、帰りに受付の方に後何回面接あるのか聞いたところ、
「1,2回です。決まってません。」、と
言っておられました。
過去ログを見ましょう!!
私も同じカンジですよ。
3次面接の予約は2週間以内にリクナビから申し込むってので合っていると思います。
私はこの会社が第一希望なのでめっちゃ楽しみです。
お互い頑張りましょうね。
私も大阪で2次通過の連絡を頂きました!私も電話の内容をいまいち覚えていなくて…f^_^;でも、確かにリクナビに載せるからそこから予約して下さいとおっしゃってました!だから、待ってみたらどうでしょうか…??
もしよろしければ内容を聞かせてくださいな
そして近畿の場合2次面が最終なのでしょうか
一つ質問なんですが、関東採用だと面接は何次まで
あるのでしょうか?どなたかお願いします。
ありがとうございます!!なんか電話もらった時、周りがうるさかったしちょっと興奮していたので、内容をはっきり覚えてません(笑)私は一次面接は4対3でしたよ。なんか地域や時間帯によって色々ですよねぇ。面接を予約する人数によっても違うんじゃないかなぁ。多分人数は減らしてるやろうけど、面接する人数は減らしてないんかなぁ。みるるさんも頑張って下さいね!!
私も大阪で2次面接を受けました・・。完璧、落ちましたね・・ダメだしされたし。。
ちなみに合格者にのみ2週間以内にリクナビにて連絡って言ってましたよ。だから、電話ではないと思います。
通過おめでとうございます。うらやましいです!!
2次面接も3対3だったとのことなんですが、1次面接もそうでした
よね?人数減らしてないのでしょうか・・。