会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆キャーヽ(*^^*)ノおめでとうございますっ!
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
私も先日二次を受験したのですがまだです…。お互い同期になれるようがんばりましょ~ねっ。
緊張しますよね~(>_<)でも笑顔で乗り切っていきましょ~。
返信ありがとうございます!
やっぱり気長に待つしかないですよね…。
ドキドキですね…。
お互い通過を祈りましょう!
>こうにゃんさんへ
返信ありがとうございます!
…返信来ましたかぁ~…。
ギリギリまで待ってみるけど、こりゃ覚悟しないとな。
貴重な情報ありがとうございます!
3次頑張ってください☆
実際何次面接まであるのでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか?
私も9日に東京で一次面接受けました。結果は2週間以内に合格者のみリクナビにて連絡ですよ~私もまだです!気長に待ちましょう!
5日に営業職希望で面接を受け、
12日に3次面接のメールが来ましたよ。
そうですか!ありがとうございます!
大阪在住さんは営業希望なんですね!私はサポートです!お互い内定とれるように頑張りましょうねっ!(/^∀^)/大阪在住さんの健闘を祈りますっ((o(≧д≦)o))
そうですか。おめでとうございます。
私も第一志望なので頑張りますよ!!
22日までに、もっと企業研究をしようと思います。
私も営業志望の女性です。
16日に関東で最終!?面接を受けます。
同期になれるように私も頑張ります!
あー今から緊張してます~
>m708さんへ
返信ありがとうございます。
リクナビは見ることができるんです。
1次面接の案内がパソコンのメールで来たので、
結果もメールでだと思ってたのですが。。。
電話なのか、リクナビになのか、どうなんだ~!?
まあ、明日には家に帰るんで来てるか楽しみです。
来てたら、また書き込みま~す!!
私も合格通知きました!お互いがんばりましょうね★
連絡は合格者だけに電話で、でしたっけ?なんか同じ頃に受けた他の企業と混ざっちゃってて。。
遅くなってゴメンなさい(><)2次面接を受けたとき、人事の方が最後に「次の最終面接ですが....」って確かにおっしゃってましたよ(^^)これは間違いないですよ(笑)安心して下さい☆ナツさんは連絡受けた日とか私と似てますね。お互いこの調子で最終も頑張って乗り切りましょうね!!
私も昨日一次通過の連絡がありました!!!
かなり嬉しいです!!ここが第一志望なので頑張ります!
みなさんはどうでしたか?
本当ですか!私は、連絡ありません。本当にへこんでいます。うらやましいです。
私も連絡待っているのですが、今日の16時くらいに非通知で電話がきてたみたいなんですけど、電話に気づかなかった・・・
また連絡してくれるのかなぁ?
パン吉さんはもう3次面接終わられたんですね(>_<)
私は来週なんですっごく緊張しています…。
大本命なので絶対内々定欲しいですo(≧д≦)o
私も自分の事しっかり話せるように頑張らないとっ!
情報ありがとうございました!
携帯サイトのリクナビでチェックできますよ!電話で確認はなるべく避けたほうがいいと思います…
携帯サイトの検索の50音検索ででてきます!
他に来た方いらっしゃいますか?
最終、悔いの無いように自分の出せる力出し切ってきます!
ですよね。今日あるかとかなり待っているけど連絡ないです。
私はインストラクターです!でもたぶん職種ではわけてないと思います。面接も営業希望の方と同じでしたから・・・。私は結果が来るのが早かったです。一次ではたくさんの方合格していましたが、書き込みを見る限り二次でたくさんの方が残念な結果になっているみたいですね・・・。一応私も10日以内にリクナビのほうに連絡します。と教えていただいたのでリミットは明日でしょう!!不安でたまらないとは思いますが、頑張ってくださいね☆何のフォローにもなっていませんが、いい結果が来る事を願っています!!
私もまだですよ~気長に待ってみましょう!!
どこで受けました?私は広島なのですが、連絡がいっこうに来ません。明日が最終日なのですが、何も手につかずに携帯を持って部屋で待機している状態です。もし、連絡きたら、カキコお願いします。
6日に1次面接受けて連絡来た方いますか?
来週中(今週)に連絡、ということだったんですけど、
月曜から家離れててパソコンのメール見ることが出来ません。
心配なので電話で聞いていんでしょうか?
私はまだです…。
もう不安で…。
常にリクナビ見るのが癖になってしまいました…。
私も広島で5日に2次面接を受けて連絡がきません。本当に心配です。合格者だけの連絡なのかな?本当に電話なってほしいです。
合格してても、そうでなくても連絡はするって話でしたよね?
私も8日に二次受けましたが連絡こず・・・。ゆきんこさんの職種は何ですか?不安で。。。
まだ来ませんか?
気長に待ってみましょー!
数少ない女性の営業を目指す方がいて心強かったです!
私は今日、三次(最終)でした。どうゆう結果になるかはまだ分からないのでドキドキですね。。
成績証明書と卒業見込み書はもって行きましたか?
その日までに発行できない場合は送付になるのかなぁ
諦めつつも、期待してます!
私は関東なので他の地域の面接はどうかは分かりませんが、いちおう参考までに載せておきます。
一対一の面接でした。
志望動機と、職種を選んだ理由などを聞かれました。
より詳しく自分のことについて聞かれるので、そんなに緊張しなくても大丈夫だと思います。
いつもの自分を見てもらいたいっていう感じで望むのがいいかなと思います。
これから面接の方、頑張って下さい!!
私も8日に面接でした!良好者のみ携帯に13日までに連絡とのことでしたよね?私は12日に連絡があり、来週二次面接です!誰か名古屋で二次面接に進む人いますか?
名古屋支店で受けました!
私も同じく5日に面接を受けて7日にお電話いただきました!
次が最終って言ってましたか?2次面接のときはなんか上の空であまり最後の人事の方の話を覚えていませんf^_^;
私は昨日に来ましたよ!でも、開いたときにはすでに満席がほとんどでした!!
隣の男の子にばかり質問をしてて私はほとんど話せなかったので、絶対に落ちたと思ったのですが。よかった。
まだあまり絞ってないんですかね。次が最終だと思いたいけどそれにしては3次面接の日程が多すぎるような(^^;)
私は一次だからって油断していたせいで、質問でDOPのこととか聞かれて緊張のあまり答えられませんでした…。
一人だったから質問攻めでもういっぱいいっぱいで…;
お互い2次にいけることを祈りましょう…
夕方に無事通過という連絡がありましたよ。
次は、22日の二次面接です!!
あぶらとりさんをはじめ
北海道で受けた方はどうでしたか?
私も5日に福岡で二次面接受けました。今日もメール来ませんでした。もう落ちたんでしょうかね…(^_^;)半分諦めてます。かなり希望していたのですが残念です。
二次面接通過の通知は合格者のみです。一週間から10日っておっしゃっていましたので15日がリミットですね…期待しないほうがいいですかね。
私も6日に二次面接受けましたが、まだ連絡きてません。
結果が気になって1日に何度も何度もパソコン開いてます…(>_<)
待ってみます。受かってくれ~~~~~~~~~!
私は5日に面接を受けて7日に電話を頂いたのに、三次面接の予約は今日の午後来ましたよ~!しかも、出掛けてたから気づいたのが5時頃でほぼ満席でした。ほんと見るのが遅かっただけなのか、人によって送信されてる時間がずれてるのかよく分かりませんね....。でも、やっぱり時間帯をもっと選びたかったなぁ。まあ、全部満席になってなかっただけでも救いですね(^^;)とりあえず、最終頑張りましょうね☆☆
面接お疲れ様です☆一次でFIGHTシステム聞かれたんですか??それ痛いですよね・・・。一次でも内容が全然違うんですね。。