会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で3次面接受けてきました。
私は自己カタログからも質問されました。
1次、2次では質問されなかったのでやっときたか!という感じでした。
あとは自己PRとかです。
時間は約30分。
和やかな感じでしたよ。頑張ってくださいね☆
私も第一希望の会社なので内定を頂いたら就活終了のつもりです。
関東で3次合格された方本当におめでとうございます。
結果が来たのは関東の全ての3次面接が終了してからだったのでしょうか。
大阪では3次は来週の月曜日まであるらしいのでドキドキです。
私は木曜に3次面接なんです(>_<)1次や2次とは違う感じなのでしょうか?どういった内容の面接でしたか?みなさんアドバイスをお願いします(>_<)私はここに内定頂いたら就活やめるつもりです!
緊張し過ぎないようにした方がいいですよ。けっこう年配の偉いだろう人と1対1で面接します。でもって、4~5メートル離れてるので、大きい声で話した方がいいですよ。あとは2次と一緒です。応援してます!
次に二次面接を受けるものです。
二次面接の雰囲気とかってどうでしたか?
すごく緊張しますが、がんばります☆
面接受けられた方どんなフインキの面接でしたか?
二次面接みたいな穏やかなかんじでの面接でしたか?
私も来週の月曜日に最終面接なので緊張しています。。。
27日にもう一度会社に来て15分くらい話をしましょうといわれましたよ~
意思確認ですかね?まだ内定とは言われてないので気を引き締めて頑張ります!
私は明日3次面接です。
今までは全く緊張しなかったのですが、
何だか今から考えただけで緊張しちゃいます・・(><)
けど、私らしく頑張ってきます!!
みなさん励まし合って頑張りましょうね★★
家の親の会社にきてるキヤノンの人は、八回面接やったって、いってたらしいよ。俺は次、二次だ。どんな感じ?
給料がいいのはキャノ販。
社長が厳しいのはS&S。
有名なのはキャノ販。
その子会社がS&S。
両方ともビジネスソリューションはやってるけど、その中でもS&Sは中小担当かな。
けど、キャノ販で営業の友達もやってる仕事も変わらないみたいって言ってたけどね。
ああ、、キャノ販に行きたかったなあ。。
ありがとうございます!頑張ります!
さっき3次面接合格の連絡いただきました!
次は面接ではなく、お話をすると伺いましたよ。
何の話をするかは聞いてませんが・・・。
本当ですね~!!やるしかないです!絶対内定もらってみせます!
とうとう明日かぁ…私は本当にここが第一希望でほかの会社が目に入りません。
個人面接ならかなり人数絞られてるから可能性高いですけど、そんな事考えないでがむしゃらにやってこなきゃですね!
とにかく明日は頑張りましょう!!
さっき電話あって三次合格だった!
けど、もう一回呼ばれてるんだけど意思確認かな。。
15分くらいって言われたし。
みなさんはどうでした?
>マサさんへ
はじめまして。15日に3次面接を受けて今日合格の連絡を電話でいただきました。
もう一度本社にきてくださいといわれました。15分ぐらいといわれたので、手続きについてではないでしょうか。
キャノ販とS&Sの違いですが、キャノ販の方は家電量販店(コジマとかヤマダ電機)に商品を置いてもらいにいったりとか、説明をしに行ったりします。また、対大企業とか、カタログを作ったりとか、CMを企画したりとか、canonというイメージを作っているのはキャノ販だという話しです。
一方S&Sはいわゆる中小企業などをメインに、コピー機やその他事務関係に関する必要な物(パソコン、プリンター、デジカメ、ソフト等々)を総合的に販売する会社です。また、保守契約なども行い、定期的にメンテナンスもこちらの会社はします。
ただ、S&Sはビジネスソリューションを専門に担当してるとはいうものの、対企業に対してどちらも一定の範囲で顧客として扱っているようなので、正直いまいちわからないところが多いです。
すみませんが、アドバイスよろしくお願いいたします。m(__)m
>わんさんへ
アドバイスありがとう御座いました。書き込みが多いみたいでかなり前を見たら、結構書き込みが…。参考にしたいと思います。ありがとう御座いましたm(__)m
>ゆかっぺさんへ
お互い就職活動を全力で頑張りましょう(^-^
関東の場合でいいですか?
面接時間は30分くらいだけど、私が行ったときは前の人が20分くらい押してて全部で1時間くらいかな~
3次面接頑張ってくださいね!
13日組はまだなんでしょうかね…てか10日以内にリクナビに連絡ですよね?!あと3日かぁ~(-_-;)
長い長い3日間になりそうです。。。
私は14日に面接受けましたが、連絡きません・・・。
やっぱこれは落ちたのかな? 出来的にはかなりよかった印象なのに・・・。
後、最終で落ちてしまった人とかいますか?
私も13日に一次面接を受けましたが、まだ結果がきません。もう一週間経ってしまって毎日すごく不安です(^_^;)
それぐらいも自分で調べることができないんじゃ
就職活動してる意味ないんじゃないのかな?
あと ○キヤノン ×キャノン
です。
私は13日に三次面接を受けさせていただきました。
今も結果待ちです・・・。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
一次面接が合格したものです。
二次面接の時にはどんなことを聞かれるのでしょか?
どなたか教えてください。
個人面接ですよね??
はじめまして。福岡で営業ですが3次面接受けます。キヤノンS&S本当に魅力的な企業なので絶対に内定を頂きたいです!ここまで来たらやるしかない!!
私は16日に3次面接を受けて、今その結果待ちです。
書き込みありがとうございました!電話があったのがちょうど車の運転中だったので、路肩に寄せるのに気を使っていたのと、うれしさで頭の中が真っ白でした(苦笑)。健康診断書とかは早めに手配しておきたいと思います。
リクナビ見るたびにがっかりしてます…
二週間待ち続けるのつらいよ~。。
企業研究と自己分析しまくりました!できることはしてきたつもりなので自分を出せるように頑張ってきます!
福岡で三次面接受ける方いらっしゃいますか??
私も13日に1次受けましたが結果まだです・・・。落ちてしまったのかなあ・・・。良い結果だといいですねヽ(^o^)丿
毎日不安で不安で…
仙台での一次受かりました☆
次の面接もがんばりましょうね★
私も広島で内々定をいただいたものですが、提出書類については後日連絡して下さるということでしたよ。まだ来ていませんが・・・
書類提出について、電話で話されたんですか?! 私は後日また連絡があると聞いただけです。 なのでしばらくしたら何かしらの連絡があると思いますよ。
五日に受けました。落ちてしまったみたいです。頑張ってくださいね!!
丁寧な書き込みの返信を本当にありがとうございました!!
本当に感謝しています。お互い内定目指して頑張りましょうね。
>mariebiscuitさんへ
一応全て見たつもりだったのですが、見落としですよね。ごめんなさい。今からもう一度調べてみます。ありがとうございました!
そうなんですよ~
教育実習が5月10日からあるんです。
もし最終面接までいけたら
というか今度の面接のときに言うつもりです。
「今回の結果がよろしければ次の面接はいつになるのか」と
「教育実習がありまして最終面接は受けられないかもしれない
のですが、日程をづらしてもらえないか」ということを
お願いするつもりです。
教職とってて、今一番つらい時期ですわ・・・。
まぁ、この企業は本命なのでそのことを
今度の面接で人事の方にわかってもらいたいと思います。
頑張りますよ~
お互いここが正念場です!!
精一杯力を出し切りましょう。