会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分程度って面接なんですかね・・・良ければ教えてください。
私は明日なんです~ドキドキします!
内定だそうです!!
質問なんですが、皆さんはここの内定をもらってもまだ就活続けますか?
19日に3次面接を受けて、今日手紙がうちにとどきました。
電話連絡って言ってたのにな。なんでかしら。
不合格でしたぁ。チャンチャン♪
サポートは狭き門と書き込みあったので、期待していません
でしたが、やっぱり難しいのですね。
私はここも含めて、最終で3社落ちました。内定は一個も
ないです。ここが、一番行きたい企業でしたので、残念でしたが、私よりも優秀な子がいたんだと思うので、あきらめま~す。
サポートの内定者さんは、頑張って仕事してちょうだいな☆★
やっとのことで先ほど会社に電話を入れることができました!(笑)
「合格」との連絡でしたよー。
28日に面談に行ってきますぜぇ。
私より後に受けて私より早く連絡があったんですか!?連絡来ないってことは、落ちたのかな…でも、合否に関わらず連絡するって言ってたし…一体どうなってるんですかね…ともかく、三次通過おめでとうございます!いいなぁ…
そろそろですよね!めっちゃ焦ってます(*_*)
早く電話鳴れー!!!
あぁぁ~、本間にここの内定が欲しいです…。
私は二十三日に東京で三次面接を受けました。翌日の夕方に電話がきて合格とのことでした。次は十五分ほどお話をしましょうと言われたので意思確認みたいな感じだと思うんですが最終とは言われなかったので心配です。
>ネドベドさん
同じく書類来てないです。
何もかもがギリギリですよね・・。
待つしかないようですが、あんまり気持ちいいものではないですね(笑
連絡来ない・・・あと数日あるけど・・落ちたかな?
私は福岡で選考を受けました。
私の場合は、面接3回で、二次面接の際に「三次まで予定しており、次が最終です」とおっしゃっていました。
実際の三次面接は、意思確認のようなもので15分ほどで終わり、一次・二次のような面接を予想していた私はちょっとびっくりしましたΣ(・ε・|||)!
面接が終わり、結果の通知などの説明を受け、「この結果は10日間から2週間で・・・早めにお知らせしようと思います」とおっしゃっていました。
2週間かぁ。。。長いなぁ。。。としぶしぶ待っていた2日後の夕方、内々定のお電話をいただきました。これまた予想外の早さでびっくりしました!!
みささんの場合、三次通過で次が15分ほどとおっしゃっていたそうですから、(私の予想ですが)次は意思確認だと思いますよ!ここまで選考を進めていただいたことに感謝して、本当に入社したいです、という気持ちを思いっきり出してきてくださいね(*^_^*)
書類提出の連絡私も来ていません。少し遅い気もしますがその内くるでしょう?!
やっぱり3次面接が最終ですか・・・、貴重な情報ありがとうございます!
あと、会社に電話早くしてくださいね(笑)。
私も13日に一次面接受けたんですけど…連絡ないです(-_-;)
あと二日あるしつらいですけどがんばって待ちましょう☆
それは、私も同じです。
何とか受かってほしいと願っている今日この頃です。
お互い良い結果であることに期待しましょう!!
「最終面接です」と役員の方が仰ってましたよー。
ちなみに3次面接でっす。
今日も電話があったのですがまたバイト中で出れませんでした…。
明日こそかけなおさなきゃ!!
天王洲アイルで22日に役員面接を受けたということですが、お疲れ様でした。その面接は最終面接ですか、あと何回目の面接ですか?
差し支えなければ教えていただけませんかm(__)m
大変参考にありました。m(_ _)mもし2次面接の通過メールが来ましたら決明志さんに早くご報告したいと考えています。今週は、地道に待ってみます。決明志さんありがとうございましたm(_ _)m
大変参考にありました。m(_ _)mもし2次面接の通過メールが来ましたら決明志さん早くご報告したいと考えています。今週は、地道に待ってみます。決明志さんありがとうございましたm(_ _)m
大変参考にありました。m(_ _)mもし2次面接の通過メールが来ましたらこのサイトに早く書き込みたいとたいと考えています。今週は、地道に待ってみます。決明志さんありがとうございましたm(_ _)m
はじめまして!私も福岡で内定をいただいたものです。
提出書類、もう出されましたか?
宛名、なのですが、お電話をいただいた方の名前(苗字)は分かるんですが、電話のとき舞い上がっていて所属部署を聞くの忘れてしまいました。
会社の住所の後に「名前」様でよいのでしょうか・・・
今更遅いんですけど、私の場合はもっと熱意を伝えるべきだったと反省しています。
本当に第一志望なのに、そのことが伝わってなかったと思います。
もう1回面接やり直したいです。
なるべく明るく笑顔で頑張ったんですけど。。。
もっと、熱意とやる気を伝えるべきだったと反省しています。
すごく不安です、早く連絡こないかなぁ?
もちろん良い結果で連絡来て欲しいです!!!
とんでもないです!困ったときはお互い様です。日にちの選択は
10日、11日とあり時間帯別で何回かに分かれてましたよ。
とんでもないです!困ったときはお互い様です。日にちの選択は
10日、11日とあり時間帯別で何回かに分かれてましたよ。会場は
同じ建物の違う階で行うみたいです。
しかしアルバイト中で電話に出ることができませんでした・・・。
「月曜日で良いので折り返し電話をください」との留守電メッセージが残されていました。
ものすごく結果が気になります・・・。
たびたびすみませんm(_ _)mちなみに「リクナビメールから日にちを選択するタイプ」と言われていましたが、何日から何日でしょうか?本当にご迷惑をおかけしてすみませんm(_ _)mさしさわりがなければ教えてくださいm(_ _)m
僕もその場で内定を頂いたのですが、それから何か連絡はありましたか?
ありがとうございます。
実は、2次の面接で面接官に「きみは2次面接通過だから3次もがんばって」と言われたのでよけいに心配なんです。あれは、ウソだったのでしょうか....本当は、直接電話で聞きたいぐらいなんですが、それはさすがに貴社に対して失礼なので、まあ気長に待ってみます。
受かった人だけに来るんだぁ~!!直接電話かリクナビのメールでって言ってましたよね。はぁ…心配です…。はやくこの心労を取り除きたい(>_<)
22日の後半に受けたのであれば来週の月曜日に返事がくるというのも十分考えられると思いますよ。
あと、3次の予約方法は今までと同じでリクナビメールから日にちを選択するタイプのものでしたよ!
何度もすみません。
一つお聞きしたいのですが、3次面接の予約方法は、1次や2次と同じでリクナビメールから日にちをしていするタイプですか?それともキャノンSandSさんの方から日にちを指定してきましたか。さしさわりがなければ教えてくださいm(_ _)m
そうですか...
私は、22日の後半に面接をうけたのですが、やはり昨日の夕方までに
合格のメールがこなければでめなのでしょうか...それとも最終日の後半ということで来週の月曜日に来る場合もあるのでしょうか...不安です。
みんな自信なんかないよー(^:^)たしか来週の月曜で面接がおわるはずやから来週にはくるんかなぁー。受かった人だけに来るはずですよー。どきどきもんですなぁー
昨日内定の連絡頂きました。最終はびっくりしましたね・・笑)書類提出?は、何ひとつ聞いていません。ただ今度の出していただく健康診断書等は後日また連絡します、とのことでした!大丈夫でしょう☆春雨さんは内定の連絡きました?私は第一志望なので決定です!お互い入社してから頑張りましょう^-^
面接は、4次面接迄あります。最後は、役員面接です。とにかく明るく元気よく、自分の具体的な目標など言えばうかりますよ。
そうでしたか。出来はどうでしたか?
私は、22日に受けました。
出来は一次面接のときのほうが良かったと思います。
初めての個人面接でかなり緊張しました。
私の友人は、かなりいい評価をもらっていますが
私はそうでもありません・・・。
面接の最中に「君、あまり元気ないね。」と言われてしまいましたが
ちゃんと否定しました。
そこからは、何となく笑顔を取り戻せたと思います
果たして受かるのだろうか?
結果が心配です。早く来ないかなぁ~
5月には教育実習も控えてるのに・・・。
たぶん、月曜までは最終選考期間ですよね?それが終わるまでは結果はでないですよね・・・。はぁぁーーーーーーーー。。。。
みなさんがどのような面接の方法だったかはわかりませんが、私は終始和やかな雰囲気でそれに飲み込まれないように頑張っていました(~_~;)でも、書き込みを見ていますと、私はサポートなんですが難しいんですね・・。こうゆう私は全く知識はありません。だから口約束なのでだんだん不安になってきています(-_-メ)でも他の会社も辞退をしたりしているとこもあるので早く正式なお返事が欲しいです。
私の他にもその場で約束していただいた人はいますか?
たくさんの方にそのように言っていたら、初めから就活やりなおしです!!
みなさん、どんなことを言われましたか?
内定ですか?羨ましい~
私はもう一度話に来てと言われたのでまた面接なのでしょうか・・・
他に直接内定の電話きた人いますか?
励ましてくれてありがとうです(:_;)でも、私は本当に自信がありません…。はぁ…。近畿地区の結果はいつ来るんでしたっけ??合否に関わらず連絡くださるのでしょうか…。
始めまして!私は21日に2次面接を受けて、今日の夕方ごろにリクナビを通じて合格の返事を頂きました。1次面接の時と同じスタンスで来ましたよ。でも、他社の選考で同じように2週間以内に合格者のみに返信いたしますと告げられた所がありましたが、期限ぎりぎりで返事を頂いたところも合ったので、苦しいかもしれませんが最後まであきらめずに待つことをお勧めします。
良い結果がくることを願ってます、お互いがんばりましょう。