会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次合格おめでとうございます!!羨ましいです!私はパソコンのスキルなどなかったので不安でしたが、ラーメン大好きさんの書き込みをみて、少し期待を持って待てるようになりました!!思った事は伝えられたと思うし、ホントに行きたいって思ってるし、会った社員の人たちともすごく合うって思ったし(><)合格してますように!!!!連絡待ちの皆さん、この時間ってホントに辛いけど、頑張っていい結果を信じて待ちましょう☆
おめでとうございます!関東なんですよね?
もう1回来て欲しいという電話ではなく
内定だったんですか!?羨ましい限りです。
私は下記の皆さん(関東)と同様に3次合格したんですが
もう1回行くように言われました。がんばってきます!
そうなんっすよ(笑)俺です。(^。^)そんな顔されたん!?大丈夫必ずうかってます。自信持ってどんとかまえときましょう。でもそおゆってる俺もさりげに不安ですよ。
私は今日面接を受けてきました。
時々言葉に詰まったりしてしまってちょっと反省です。
今回の面接の結果はいつ頃になるんでしょうかねぇ?
ハッキリとした日時はわからないとおっしゃっていましたが・・・
良い結果がくるといいな。
早すぎてびっくりしました(*^_^*)
授業中の電話だったので、電話を切った後、みんなからおめでとうと言ってもらい、つい涙でした・・・
この掲示板では皆さんにたくさんのパワーをもらいました。本当に支えになりました。ありがとうございました!!
皆さんの熱意が通じることを祈ってます。あと少し、頑張ってくださいね(^_^)
微妙なのは熊野朗さんですかf^_^;すいませんf^_^;でも、自分が微妙の方がよかったなぁ…(:_;)私みたいにこいつ何言ってんだ!?みたいな顔されたら自信喪失です…。
そうなんですか。常識知らずの自分が恥ずかしい。教えてくれてありがとうございました。
「就勝つ丼」うまいですね!!!おめでとうございます!!
営業で内定もらったんですね?きついの万々歳じゃないですか!?
私は厳しい体験を乗り越えたら、その分伸びると思っています。
上場廃止になったのは正式にキヤノン販売の子会社になったからじゃないですかね。。。普通100%子会社は上場しないらしいですよ!
そうですか…私も前回が最終だったから、内定いただけないと次回はありませんね…
こんなことになるならちゃんと渡せばよかった…忘れるなんて…
一つ気になることがあって、この会社は一部上場したのに上場を取りやめにしてますよね。その理由をご存知の方、いたら教えてください。どなたでも構いませんjので、噂でもなんでも情報ください。長々すいませんでした。
電話して確認しました。次回提出でいいそうです。でも、私22日に最終面接を受けたんですよね。次回って内定の連絡がなければ、もうそれっきりですよ・・・。なんか複雑な気持ちです(>_<)
あの人事の方、かなり微妙でしたよね…。わざとなのかなぁ。今まではそうでもなかったのになぁ。でも、同じように思っている人がいてなんとなく安心できました笑。お互いいい結果がくるといいですね!!!!!
ありがとうございます共感してくれるひとがいたのが嬉しいです!!なんか考えれば考えるほどに昨日の面接はあかんかったんかなぁと思ってしまいます…。どうしてもキヤノンシーサスに行きたいのに!この気持ちを神様どうにかしてぇぇぇ~!!
ありがとうございます!本当にうれしくて、レス読んで泣いてしまいました。私、本当に気持ちが張り詰めてて、そんな状態でのあのような質問だったので、自信喪失していました。
はじめのころは、「なんかここいいなぁ…」位の気持ちだったのに、説明会に行ったりして、色々研究して「本当にここしかない!」とまで思えるようになり、私でも驚いています。また、自分でいうのもなんですが幸せだな~と思います(*・ー・*)とりあえず、私のアピールできる場は終わりました。あとはキヤノンS&Sさんが私を認めてくださるのを願うのみです。やれる事はやってきたし、後悔はありません。もしダメでも、ここまで認めてくださったことは感謝しなくちゃですね(^_^)
大阪在住さんも今は、恐らく面接前の私と同じ気持ちだと思いますが、思いが伝わる事を祈ってます。いい答えを出すのもいいですが、やっぱり「本当に御社に惹かれた」という思いを分かっていただきたいですよね。大阪在住さんはここでよくカキコを拝見させていただいていましたので、ぜひとも一緒に喜びを感じたいと思ってます!!頑張ってきてください!本当に応援してます(*^_^*)
>JADEさんへ
そうなんですよね…それが一番の悩みどころです。説明会の際に支店の連絡先一覧みたいなのをもらったので、試験を受けさせていただいた福岡支店の住所や番号は分かるのですがいきなり電話で確認したり郵送で送るのはダメですよね~(>_<)どうしようかな…
お伺いします。ここの会社は内々定もらったらどれくらいで決めないといけないんですか?
何か強く引き込まれる気持ち、私はすごくよく分かりますよ。そういう気持ちって大切ですよね(^^) 私も同じよう気持ちでここを志望しています。mariebiscuitさんがサポート職で色々企業研究をされて、ここに自分のやりたいことがあると感じられたのなら、それは十分な志望動機になるし、そう感じることが出来たmariebisucuitさんは幸せやと思いますよ(^_^)なんかいきなりゴメンなさい。なんかmariebiscuitさんがすごく頑張ってるのに、それを否定するようなのがあってすごくイヤやったので...。とりあえず3次面接お疲れさまでした!結果を待ってる時間は確かにツライけど、心構えもちゃんとされていったなら、きっとその頑張りは相手にもちゃんと伝わってる筈ですよ(^^)お互い頑張りましょうね!私も来週の月曜に3次面接です。とりあえず後悔だけはしないように頑張ってきます☆あと、成績証明書と卒業見込証明書ですが、郵送されたらどうでしょうか?もし私がmariebisucuitさんの立場だったら、同じように心配で郵送してると思います。緊張するのは仕方ないですよね(^^)
私も緊張のあまり、成績証明書と卒業見込書を出し忘れたんですけど、郵送するのってリクナビにのっている「連絡先」のところにおくります?今までの面接がすべて東海の支部でやっていたので、いきなり本部におくるっていうのも変な感じがするんですよ。
地域は違いますが、私も今日サポート志望で3次面接を受けてきました。ニモさんの書き込みを見て、同じような心境なのかな、、と感じたので、書き込みました☆私は、IT知識がないので、サポートは狭き門だから知識がある人が有利になってしまう、というお話を聞いてとても不安になってしまいました。。これから頑張って身につけていくということは伝えたつもりなのですが(>_<)ホントに魅力を感じている会社なので、お願いだから合格の電話かかってきてほしいです!!頑張って祈ります。
最初に志望動機を聞かれ、あとはほとんど会社・仕事とは関係の無い話でした。ただ営業職は「プライドズタズタになるよ」と念を押されましたが。
最後に役員の方が雑談が多かった理由を「志望動機とか聞いても皆似通ったことしか言わないから、関係の無い話をして本来の姿を見たいんだ」と仰ってました。
私としては意表を突かれた気がして、あまり上手く受け答えができなかった気がします。
あとは気楽に結果を待ちたいと思いまーす。
俺も昨日受けてきました。ニモさんと同じく微妙な感じです。俺も第一志望です。でもあとはやることやったんやからお互いいい結果来ると思うよ。(^-^)一緒に祈りまひょう。
まだ望みを捨てたくないですが、落ちてたら本当にショック・・・。
火曜日に名古屋で最終受けましたよ~。最終とは思ってなかったのでビックリしましたね。面接は意思確認に近かったと思います。
一つ聞きたいんですけど、提出書類(健康診断、卒業見込みなど)は提出しましたか?
本来であれば一次通過の電話を頂いた際に聞くべきなんでしょうが、つい忘れてしまって。。。
みなさんは余裕な感じの面接だったのでしょうかね…。
続いている皆さん頑張って下さい!!
私も13日に一次受けて返事待ち中なんです。
2週間以内に返事があるとはいえ、1週間位の時点で返事がないとなんだか凹んでしまいますよね。
でも私はひょっとしたらという気持ちでギリギリまで粘ってみます。
お互い頑張りましょうね。
貴重な情報ありがとうございます。私はその給料のことで他社と悩んでいます・・・
あなたはそんなにお金がほしいのでしょうか?
純粋に会社、仕事にあこがれている人に対してその言い方はないと思います。
キヤノン販売がいいと思うなら、そちらへ進むとよいと思います。いろいろ企業研究をした中で、キヤノン販売と、キヤノンS&Sは親子関係にあるけど、仕事内容は違います。
そんなに心配だったら、実際勤めている方に聞いてみたらどうですか?お金がほしいのだったらもっといい企業があると思いますよ。
そう突っ込まれると答えにくいのですが、この会社には何か強く気持ちが引き込まれるのです。他社の説明会にも参加させていただきましたが、なんかピンと来ないし・・・
いろいろサポート職の会社を研究しましたが、私がやりたい仕事はここしかない、と思います。
キヤノン販売よりもこちらを選んだ理由もそこにあります。
年収がどうとかより、本当にやりたい仕事を見つけることを重視して就職活動をしているので・・・
給料の差、ですが、私はキヤノン販売の研究はあまりしていないのでよく分かりませんが、リクナビを見る限りではここのNationalコースの初任給はキヤノン販売を上回っていますけどね。
じゃあ、う~んさんがここよりもキヤノン販売を志望する理由は何ですか?なのになんでここを受験されているのでしょうか・・・?
圧迫でした。かなり突っ込まれましたよ。
近畿ですが、私も最終面接では『内定したらどうする?』という
感じの言葉が多かったです....。
自己アピールや志望動機で突っ込まれることは、特になかったです(><)
これでいいのかなと不安になっています(;-;)
緊張します。
熱意を伝えて参ります。
行ってきます!
と言うか、、面接のときに面接官に言われたし!!
キヤノ販の方が3年目の友達が年収380万らしい。。
Aの評価で。S&Sがいくらか分からんからなんともいえないけどね。
その人が言うにはS&Sも報奨金とかの割合がよければ変わらないかいいかもしれないらしー ^^;
給料のことって入るまで分からないから微妙だよね。。
あなたの書き込みを見ていたらここの会社に相当思い入れが強いみたいですけど、この会社にそんなに惚れ込む理由は何なんですか?私も今日3次受けてきたんですけど、私はキヤノン販売に憧れています。この会社の給料はキヤノン販売よりどれくらい低いんですかね?分かります?
内容はといえば、「ほかの会社に内定は出ていますか?」とか、「内定が出た場合の当社を選択する可能性は?」といった感じで、1次・2次とは全く違いました。うぅーん、微妙です…前の人も入ってからすぐ出てきたので、皆さんこんな感じだったのでしょうか。
あと、成績証明書と卒業見込み証明書を準備して行ったのですが、緊張のあまり渡すのを忘れてしまいました(>_<)!!これってダメですよね??やはり郵送で送った方がよいのでしょうか…?
あと10日から2週間で結果をお知らせします、とのことでした。緊迫した日々が続きそうです…
近畿の三次は3対1でしたよ。いつもの人事の方と後は常務と営業本部長の方だったと。。。
私は張り切って月曜の朝受けてきたけど、すごく和やかで話しやすい雰囲気なんでいつもの自分が出せると思いますよ。頑張ってくださいね!
ちなみに結果は来週の月曜までの日程が済んでからみたいですね。長い間待たなきゃいけないのはつらいです。。良い結果が来るといいけど。
給料がいいのはキヤノン販売とおっしゃられていますが、キヤノンS&Sは給料がそんなによくないのでしょうか(>_<)キヤノン販売と給料はどのくらい差があるんでしょうか?
私は9日に一次面接受けて、今連絡待ちです。。でも今日の時点でまだってことはもうダメですよね↓↓
ここはかなり志望度高かったのに…残念です。