会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社後6年ぐらいは給料かわらずで
サービス残業の毎日だそうです。
あがってもすずめの涙程度で、
学生の時のバイト生活のほうが収入はあったみたいです。
よく「安月給のくせに、拘束時間が長いからな~」なんて
ぼやいてます。
奥さんもパートで働きにきていて、
それでも大変だそうです。
ごめんなさい!意味がわかりません。
ありがとうございます。就職活動がんばります。
フレックスは、話し合いで
103万枠関係無いなら長時間(1日8時間)で働けます。
社員に言えば、残業もつきます。
社員は、12時間ほどは当たり前で
残業は暗黙の了解で月10時間MAXしかつきません。
正社員は??
巻く張りですか?
ちょっとしらじらしいですよ!
※給与の幅は、地域手当格差によるものです。
※上記金額は、2003年4月入社 大卒初任給実績(地域手当含む)です。」
以上がイオンHPにありました。
給料低すぎ!
書き込みありがとうございます。6時間のパートで働こうかと思ってます。ありがとうございました
厳しい意見だけでなく、そういう書き込みをして頂けると嬉しいです。
確かボーナスは夏冬合わせると5か月ちょっとあったような。
俗に言うパートですね。保険もありますよ。
でもボーナスはキャリアフレックスとノーマルフレックス?みたいな区分があって異なるようです。
ちなみにバイトの場合、有休がありますのでおいしいですが
ジャスコ正社員のボーナス(確か2、数ヶ月)は低すぎます。
初めまして。私も大学入学時から、3年間食品売場で働いていますが
当初20時閉店が22時・22時・23時・・・と延長され
社員のサービス残業が増えてきた実態を見ていますので
「ただ忙しいだけ」という意見に共感しました。
「体験者」さんが過去に書き込まれた内容もかなり的確だと思います。
現場の社員の姿そのものです。
あと、私の意見ですが新卒では間違いなく
フレックス(パート)のおばさんとの関係が大変でしょうね。
フレックスさんはかなり待遇がいいので
古株の方ほど発言力が強く、かなり手強いので
現場(イオンの店舗)で働く場合「仕事を任される」というより
「させてもらっている」という状況になりかねません。
はっきりいってこれから24時間営業が増えるとうことで、かなりハードになると思います。軽い水商売的な。。。やりがいとう点ではあるのかもしれませんが、ただ忙しいだけだと思いますし。自分の成長の点に関しては余り感じられません。社員の方を見る限りでは。これは私の意見でした。軽い感じで捉えてください。
正社員になりたくない理由を具体的に教えていただけませんか。
私は正社員になれるところを探していますが、イオンでは正社員になる気はありません。(なってくれと頼まれますが)
理由はいろいろあるけど体験者さんが言ってることに近いかな。
同期で社員の人もいますが、出世とともにポンポン給料上がると言われ入ったそうです。数ヶ月してそれがありえないことに気づくと失望してました。人事のひとには気をつけなぁ
どうも長々とありがとうございます♪
一日かかっての書き込み、お疲れ様でした。
言葉使いが古いですねぇ、主任さん。
それじゃ主任、「特打」がんばってくださーい。
あたたたたぁー