会員登録すると掲示板が見放題!
イトーヨーカ堂には6797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、162件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間のはずが、半分くらいの時間で終わってしまい、とても不安です。
とりあえず、結果連絡のメールを待ちたいと思います…
17日に筆記試験を受けた方で連絡あった方いますか~?過去の書き込み見ると結構早く連絡きているみたいなので、、、
性格検査は含まれません。普通の筆記のみです。
性格検査はなかったですよ。計数・国語・英語の試験のみです。
説明と試験含めて1時間かからなかったです。(質疑応答はその後に会場に残ってやったみたいです。)
頑張ってくださいね。
一次はかなり和やかに進んだので、
二次は何を聞かれるのだろう??
と不安でいっぱいです・・。
誰か報告お願いします(> <)
筆記はGABと英語です。性格検査はありません。
面接は私は二回でしたが、今選考を受けられている方は三回だと思います。
中には二回の人もいらっしゃるようで、どーいう分け方をしているのかは判りかねますが。
ヨーカ堂は通過連絡がとても早いです。一次は確か三日以内にはメールが来ていたと思います。
とはいえ、通知期限いっぱいまで諦めないで待っていた方が良いと思います。
私は他社の選考で二週間後に通過連絡が来ましたから(笑)頑張ってくださいね!
面接は二回ですか?
一次面接から何日後に連絡きましたか?
説明会に関しての質問なんですが、私はエントリーして確認のメールが来た覚えないんです…で、しかも今心配になってマイページ開いたら予約画面なくなっていて・・ちゃんと認識されていないって事なんでしょうか?下のほうに画面が見れないっておっしゃる方がいるから…そういうわけでもないのでしょうか
結構難しかったけど、前日に少し勉強したので、
通過してる事を祈りたいですけど、
英語が一番できませんでした!!
言語は7問できなくてやばいかなって思ったんですけど、
通過してる方はいいですよね!!
どうかこのどん底男を助けて下さいまし!!
やっぱりもう内定でてるんですね。
今からでは遅すぎですね…。
でも頑張ってみます!!
ありがとうございます、やるだけやってみます!
あと試験のあとに(希望者のみ)質問コーナーがあるって聞いたんですけど、みなさん何か質問しましたか?あれは選考と関係あるんですかね?試験直前で申し訳ないですけど、だれか至急教えてくだせ~!!!
英語は勘で解答したものを含めて全解答の5分の2くらいしか書きませんでした…(汗)これから筆記を受ける英語が苦手な方、こんな私でも通過させてもらえましたのであまり構えずに頑張ってください!国語も算数もありますから、得意なもので勝負です!
今日、筆記試験合格の通知が来ました。
正直、かなり内容の濃い、且つ短時間というもので全部出来なかったのに、通過して喜んでいます。
4月25日に上本町で一次面接です。
頑張ってきます☆彡
お答えありがとうございます。筆記難しいですよね~。みなさんの話では結果来るの早いみたいですね。今は受かってるようにと願うばかりです(笑
私は5日に一次面接を受けて、今日通過の連絡を頂きました。だから連絡が遅い=不合格ではないですよ。私もハラハラ不安でしたが…。合否に関わらず連絡をいただけるということなので、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
うーん半分も出来てないと思います・・すごく苦手なんですよね。
明日筆記なんですね!とにかく落ち着いてやるのが1番だと思うので、頑張ってくださいね☆
合否に関わらずくるかはわかりませんが、2週間以内にメールという事が待合室のホワイトボードに書いてありましたよ。
ぎりぎり2週間で連絡がきたので、待つ価値あると思います!!
やだな~、もう全く自信ありません・・
国語とかってほんと出来ないんですよ。
>きゃささんへ
英語のさーっぱりってのはどの程度だったのでしょうか?半分くらいはできました??
ありがとうございます!念が届いてきました☆私も侵蝕感染源さんのお友達と一緒に入社できるように頑張ります。まずは筆記。私はけっこう計算ミスをしてしまうので、パニクらないように落ち着いて受けてきます。
私なんてあんまり出来が良くないどころか、英語なんてさーっぱりでしたよ。計数もあまり手ごたえはなかったし・・・でも通過できたんです!
なので、ぜんぜん参考にはなってないですが、結果はまだまだ分からないですよ☆☆
一次はどんなことを聞かれるのでしょうか?
頑張ります
連絡の期日は、控え室のホワイトボードに書いてありました。面接官からは言われてませんよ。
私の質問に対して一つ一つとても丁寧に答えていただいたためだと思うんですが、45分ほどでした。でも面接時間が長ければいいというわけでは無いと思います。短くても熱意が伝えられていればいい結果が得られるはずですよ!
ちなみに私もいつまでに連絡をいただけるという内容の事は全く聞いてません・・・。
どなたか明日の大阪での筆記試験の会場知ってる方いらっしゃいませんか!!??
私の回は14時からで、確か地下鉄谷町線谷九あたりで下車だったような覚えがあるんですが・・・。
そーいや説明会の時も場所確認できないって言ってた人いらっしゃいましたよねぇ・・・。
こーゆーことだったのか・・・。前はさっさと印刷しといたから注意せずとも助かったってワケですか・・・(苦笑)。
それにしてもこのシステムってあまりに不親切ですよねぇ・・・。この程度の注意ができない人間は受験するなって姿勢ですか・・・。
何にせよ是非受験したいので知ってる方どうか教えてください!!
こんばんは。はじめまして。ちょっと質問させていただきたいのですが答えてくれますか!?いつまでに連絡というのは面接官の方から教えてもらえたのですか?ちなみに私は教えてもらえなかったんです・・・
是非頑張って!!私の大親友がすでに内定貰ってます。誓約書も出したようです。みはっちさんが彼女と一緒に働くことを祈ってマスよん☆私がこのカキコに念込めとくので頑張ってね~☆☆☆う~か~れ~
あ、ちなみに…英語はTOEICみたいなかんじ。あとは表の読み取りみたいなのだったかな?SPIとは異なりますね。
ペコさん、あおいさん、たろうさん>私も連絡がまだでとても不安ですがいい結果が聞けることを願いつつ気長に待ちましょう★
お尋ねしたいのですが、終わった時手応えはありましたか?合格ラインは何割くらいなんでしょう?筆記で
だいぶ落とされるみたいなので、不安です。
僕は12日に面接を受けましたが、結果は合否にかかわらず2週間以内に連絡してくれるみたいです。気長に待ちましょう。
12日に受けたのですが、気になって仕方がないです・・・。
二週間以内ということなので、気長に待ってみようと思います・・・
面接の日にヨ―カドー社内で迷って遅刻しそうになったのも原因かも・・
私も人事のじゃない人が面接官だったっぽいですが、とて~も私のタイプだったので緊張して余計な事言い過ぎました・・(TT)
でも、2週間以内に連絡との事なので諦めずに待ちます♪
私も9日に試験を受けましたよ~しかし、本当に自分の出来なさ加減に涙が出ました…結果に自信はまったくないけど一応結果待ちしています。どう転ぼうとこれからもめげずに頑張っていきましょうね!
連絡きません(><)
ありがとうございます。やっぱり筆記は相当難しいみたいですね。私はここが第1志望なので、なんとか突破したいです。侵蝕感染源さんの分も頑張りますね☆(なんて、迷惑だったらごめんなさい)
ありがとうございます。やっぱり筆記は相当難しいみたいですね。私はここが第1志望なので、なんとか突破したいです。侵蝕感染源さんの分も頑張りますね☆(なんて、迷惑だったらごめんなさい)
2週間以内にメ-ルがあるとのことですが、気になりまして。
ちなみに、私はまだ連絡がきていません。