会員登録すると掲示板が見放題!
イトーヨーカ堂には6797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、162件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、来週2次面接を受けますが、それまでの1週間店舗をいろいろ見ようと思います。この間は、売上が全国1位という武蔵境店に行って、食品売り場をフラフラしてみましたが、活気があって少し感動しました☆地元の店舗に比べて、規模が大きいせいもありますが、違う点をたくさん見つけた気がします。1次面接のとき、店舗見学の話をしたら、面接官に興味を持ってもらえたので、ぜひいってくださいね。内定したら働く職場にもなるんですし☆
終了、という声がかかってもマークしている女性を見て不愉快になった、という書き込みでしたが、あまり周りを気にしなくていいと思います。少なくとも四問はしていた、とチェックするよりは、自分のことに集中した方が良いです。 それに、不正をするような人は大抵落ちますよ。
今度面接を受けます。今から緊張しています。。。
確かなんにも渡されなかった気がします★
筆記やっておわりだったと思いますよ(^V^)
いっぱいあると分からなくなっちゃいますよね(>0<)
私は1日に筆記試験を受けましたが、特に何も配布されませんでしたよ!たくさんまわってるとわからなくなってしまったりしますよね(^^)
私が筆記試験を受けたときは特に何もありませんでしたよ。ただ試験を受けて帰り、結果を待つという単純なものでした。でもほかの企業よりは試験結果が早いという印象を受けましたよ。
私の筆記試験の時は、なにも配布資料が無かったですよ☆
右半分が真っ白なやつでしょ?
私も両方の会社受けてるんで、両方に書き込みしておきますね◎
イトーヨーカ堂は筆記のときは筆記試験の実施だけで、配布物はなかったですよ♪
みなさんの書き込みを見ると、しゃべり易い雰囲気で面接を行なってくださるという事なので、
私の正直な気持ちを伝えたいと思っています。
明日、面接受けられる方いらっしゃいますか??
お互い、頑張りましょうね(*^_^*)
店舗見学はほかの企業の店舗と比較したほうがやりやすいと思いますよ。
時間は一次面接が30分くらいで二次面接は40分くらいでしたぁ。
人事の方に一次のとき何気なくきいたら、良い人は一次で終わるし微妙
な人は四次ぐらいまであるらしいです。
次が二次だから頑張らなきゃ!
あなた、かんがえが甘いですよ。ちゃんと勉強してる人にも失礼だし、あなたが自分自身でヨーカドーさんをうけたんでしょ?ホントにその言い方はヨーカドーさんに失礼だと思います。僕もヨーカドーさんは、筆記で落とされましたが、今後も利用し続けようと思ってます。
えらそうなことを言って申し訳ないです。私も人のことを言える立場ではありませんが...まずは、あなた自身の考えを改めて、筆記もっと勉強したほうがいいですよ
面接、お疲れさまでした~。
時間は1時間かかりましたか?
私も落ちました…。
私の勉強不足だけど、筆記だけで人を見るようなところは
こっちからお断りです。
だからこそ次に向けてがんばります!!
筆記試験は、後日ですよ~☆
あと、説明会に行った人で筆記試験は当日行うのでしょうか??
僕もヨーカ堂には7年やってるけど先輩の話だと経験者は色々質問とかちがくて入るの難しいらしいよ
筆記のあまりのできの悪さにに諦めていただけに驚きました。
次は面接…不安だけど全力でぶつかります!
みなさん頑張りましょう!
あまりのできなさ度に(解答番号を間違えてることに途中で気づいて動揺しました・・・ありえないことです)
あきらめていましたが
面接のお知らせがきてびっくりです
筆記落ちまくりだっただけにうれしいです
面接頑張りますよー
めっちゃ嬉しい♪
次に進むみなさん、
お互い頑張りましょうね~☆
>ぱんださん
セミナーアンケートでは選考はないと思いますよ!きっともうすぐ案内くると思います!
誰か29日の説明会に参加した方、筆記試験の案内って
来てますか?
私はまだで・・・
セミナーアンケートでおとされたかな。
イトーヨーカドー大好きなんでどうしても内定欲しいです。ヘルパーとして働いてたんですけど、本当にいい所だと思います。今度は社員として働きたい!!
ところで、日曜日二次面接なのですが、一次と同じようなことを聞かれるのでしょうか?また、自己分析の結果、自己紹介などのネタが変わりつつあるのですが、一次面接と多少異なること言ってもいいんでしょうか・・・?みなさんはどうですか?もしよければ教えてください!!
わざわざありがとうございます!!
そうしてみますね!
提供ありがとうございます。
時間は1時間かかったでしょうか?
みなさん、一緒にがんばりましょう☆
よろしくお願いしますm(..)m
さきほどイトーヨーカドーから筆記選考の結果のメールがきて、
みたらビックリ…落ちました。ショックです。
あらためて就職って厳しいですねぇ…
社員の方が「勘でも良いから埋めてください」という言葉に
疑心暗鬼になって「どうせ誤謬率をチェックするんだろう」と思いました。わからない問題は無視して、解けそうな問題しかやっていないし…そしたら見事に撃沈…はぅ(´д`)
先日、私は2次面接をうけてきました。
人事の方もすごく人を見てくれ、すごく話やすい面接でした。
飾らずに正直にぶつかっていけば評価をしてくれる会社だと思います。
イト-ヨーカ堂を目指す皆さん。共に頑張りましょう。
もしホームページで変更できないようであれば、やっぱり人事部の方にその旨を伝えればいいのではないでしょうか、人事の方に電話するのは意外と緊張するかもしれませんけど、無断で欠席して、のちのち悪影響でないかな~なんてうしろめたい気分になるよりきっといいと思いますよ。
ありがとうございます。非常に良い情報をありがとうございます(>_<)
SPI-RとSPI-Nだけなんですね☆
そういうのって問題冊子に載っているんですかね?
とにかくこれで安心してマーク出来ます!
本当にありがとうございました♪
セブンさんはセブンイレブンジャパンもお考えなんですかね?
もしそうなら自分もなんで頑張りましょうね☆
思ったより早くてびっくり!!
英語全然できなかったのに、通ってうれしい♪
1次面接はなごやかな雰囲気なんですね。
初めての面接で緊張しますが、頑張ってきます!
通った方、一緒に頑張りましょう♪
2次受けた人がいましたら、お願いします。
過去ログにもありましたが、昨日筆記を受けたのに
もうマイページで一次の予約ができました。
機械だからすぐ採点し合否出るんでしょうか…
筆記で落ちたって人聞かないですよね~。
みんな通るのかな??
昨日受けられたみなさん、マイページ見てみてください☆
先程、マイページを見たときに、合格の通知はないのに一次面接の予約ができるようになってたのですが、同じような現象の方はいますか?
28日に一次面接を受けて、結果の連絡は二週間後と言われたのですが、マイページを見たら二次面接の予約が出来るようになっていました。
これって通過ってことなんでしょうか・・・一次通過された方、どうでした?