会員登録すると掲示板が見放題!
イトーヨーカ堂には6797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、162件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。参考になります。
本当は面接の時に質問したかったのですが、緊張してしまい
頭が真っ白になってしまったもので(>_<)
しょうか?希望を部門を聞かれたのですが、食品か衣料で
迷っているので。食品スーパーでは一生同じ部門と聞きま
したが、ヨーカド-はどうなんでしょうか?
知っている方教えてください。
>K子さん
おめでとう。頑張ってくださいね。
店舗見学しておくことをオススメします。
最終面接なんですか!はやいですね!!頑張ってください。私はこの前2次面接を受けたのですが、うまく答えられなくておそらく・・・。私の分も頑張ってくださいね。
ありがとうございます!店舗もう少し見に行きます。矛盾しないように気をつけます。みんなOB訪問してるのかと思って不安だったので、安心しました。質問も考えとかないと!!頑張ります!!
就職活動でお金がないのでヨーカドーでまたアルバイトしたいなと思ってます。。
俺もOB訪問はしてないっす。ただ店舗見学はしておいたほうがいいよ。そんな感じの質問あったし。俺は4つくらいいきました。ただかるくですけどね。
あとせんとさんの言うように質問は必要です!あとは自信満々で笑顔を絶やさず話せばきっと成功しますよ。
そうなんですか有難うございます!全国勤務は構わないんですけど、女性はナショナルで入りにくいならエリアにしようかと迷ってるんです。なんか不順な理由ですがヨーカドーに入りたい気持ちが大きくて。とりあえずもうちょっと考えてみます。
あと、質問は2~3個は用意しておいた方がいいと思います。
ちなみに、OB、OG訪問はしてないです。
今日一次面接で、お聞きしたんですけど、社員群の変更の最終確認は、最終面接だから、変わってもいいとおlちしゃっていましたよ・・・。
面接かなり、深くまで、聞かれたので、厳しかったです・・・。
自信は、かなりありません!!
これからの方、がんばってくださ~い。
今日他社の選考から帰ってきてメールを見たら通過の連絡が来ていました☆よかった~一安心です 面接も頑張ってこようと思います 皆さんがんばりましょ☆
俺は女じゃなくて男なんだけど、某イトーヨーカ堂に採用の多い大学の者です。
前にOB訪問しようと思って大学の就職課でOB名簿を調べてたら恐ろしい数のOBがいましたが、大体1/3が地域限定社員、2/3がナショナル社員でしたよ。
大昔からのデーターも全部載っていましたがあんまり昔のはどうかと思ってここ10年位をみたらそんな感じの割合でした。
そーですねー、やはり地域限定は女性の方が多かったですねー。
でも男性も結構いましたよ。
ナショナルの人は勤務先も載っていましたが結構全国津々浦々へ容赦なく飛ばされていましたよ。
はじめまして、こんにちは。よろしくお願いしますm(__)m
>K子さん
マイページで予約ができるなら、通過してるので予約して
平気ですよ。メールを遅れて受信することは私もありまし
たから。頑張ってくだいね。
細かく面接日程があり、最終面接に行く人多いのかなと思ったりもしました・・・。
私はナショナル社員希望だったのですが、今になってエリア社員にしようかなと思ってるんですけど今更変更とか可能なのでしょうか(><)
最終面接ってどんな感じなんでしょうか。
2週間後なのに、今からすごく緊張してます☆
私は24日に説明会行ってきます。
(東京会場満席だったので大阪まで…)
WEB試験受けましたけど、性格診断の適性試験でしたよ。びびるこたぁないっす。
私は2次を7日に受けて今日結果がきました。結果は落ちましが・・・う~ん、言いたいことは言った面接だっただけにショック。2次までいって落ちると辛いー。ヨーカ堂を使ってないのに使ったふりしたのばれたかな。
返信メールで来ましたよ!!
筆記落ちてばっかだし、とても嬉しいっす!
でも今日このカキコを見てからマイページをみたら一次面接の予約が出来るようになってました!!連絡が来ないので予約しても本当に受けられるかわかりませんが…
連絡来てないけど予約が出来る、というかたいらっしゃいますか??明日人事の方に問い合わせてみようと思います
1次面接の予約が出来るようになってました。
一番早い日で28日でした。
ちなみにEメールをチェックしましたがまだ来てなかったです。
まあ、どっちでも良いです。採用担当者に連絡がつきません。
しばらくしてまた連絡して見ます
もしよければ、問い合わせたときの返事を書き込んでいただけますか?よろしくお願いします。
未だに連絡なしです。
明日、人事部に問い合わせて見ます。
ありがとうございます。筆記試験の連絡が2日と早かった分待ってる方はつらいですよね・・。せんとさんは順調ですね☆頑張って下さい☆★私も望みを捨てずに待ってみます。
私も6日に筆記受けて未だに連絡なしです・・・。
毎日どきどきです・・・
早く結果が聞きたい・・
僕は面接控え室で一緒に待ってる女性に教えていただきました。なんか受かる気がしてくるよね♪
筆記試験が翌日、1次面接が2日後に発表されたのに対して、2次面接の結果が発表されたのは12日後でした。
なかなか連絡がなかったので落ちたと思ってました…
こんにちわ!!以前一次面接について尋ねた者です。
何日か前に回答してくださってたのにお礼を言い遅れてしまって申し訳ないです。
きんかんさんも自分が納得いくまで就職活動頑張ってくださいね!!
今日エントリーしました。
早く説明会ないかなぁ~☆
同感です。毎日ドキドキしながらメールチェックをしていますが、いまだに私のところにも音沙汰なしです。もやもやして、あまり気分良くないですね。
私は13日で一週間経ちました。メールきません・・。
どうしてでしょう?不安です(><)
いまだ連絡なしです。人事も忙しいのは分かるけど、予告した期限は守って欲しいと思いました。面接で忙しいのは単なる言い訳です。これが人事部の仕事なんですから・・・。
筆記の結果は1週間以内、面接の結果は2週間以内に合否に関わらず全員にメールしますと言ってましたし、面接控え室のホワイトボードにも書いてありましたよ。
連絡がなかなかこないと不安になりますが、弱気にならず、お互い頑張りましょう。おそらく今は採用のピークで人事の方も大変なんだと思います。
まだWebテストやってませんよ。
これで落とされちゃったりするんですかね??
でもやるからには意味はありますよね(><)
私は、筆記、1次の通過は一週間以内
2次は2週間以内に連絡ありましたよ!!
今日二次面接を受けてきました。面接官は一次面接の時よりえらそうな感じでした。聞かれた内容は一次面接とほぼ一緒でしたよ。あんまり気負わなくても大丈夫だと思います。頑張ってね☆
今日二次面接を受けたのですが、二次面接通過の通知が来るまでどのくらい待たされましたか?早く連絡来ないかなあ・・。
頑張ってね!!
選考に残られている皆さんは、結構すぐにお返事を頂いているようなのですね。
10日に大阪で面接を受けて、まだ返事を頂いてないと言うのは、もう御縁がなかったと言う事なのでしょうか?
大阪会場でもはや連絡を受けた方、おられましたら書き込んで頂けないでしょうか?さすがに週末に返事はない、とは分かっているのですが、不安です。
諦めるに諦めきれないから企業研究も止めれず…返事を待っている状態と言うのが一番もどかしいですよね。