会員登録すると掲示板が見放題!
イトーヨーカ堂には6797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、162件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうことを聞くのはルール違反じゃないでしょうか。
何も情報がなく受けた人もいるのです。
その中でめそさんも頑張ってください!
2週間なんですか? 私は7日に筆記受けたものですが、1週間以内に選考結果をメールするっていってましたよ!
あれっ?これはどういうことだぁ??私の聞き間違えかなぁ・・・
私もそう聞いたのですが。。。
とりあえず、2週間待ってみるしかないですよね??人事が忙しいのかもしれないし(・。・)気長に待ってみましょう~☆
私も来ませんよー。でも諦めずに信じましょう!!自分を
私、7日に筆記受けて結果きてないです。
あぁ~、ダメだったのかな~。
土日はさんで、15日まではまだ希望持って待ってみようと思ってるけど・・・不安だよね(>_<)
最終面接の前にWEBテストがあるみたいなんですが、もうやりましたか?
人によって、面接時間って違うんですね。
自分は6日に面接を受けて、30分くらい話しました。
確か、その2日後に結果が来て2次に進めることとなりました。
質問時間が設けられているので、その時間を活用したら、
面接官の方と話が弾むのではないでしょうか?
とても優しい方で話していてとても楽しかったし、
イトーヨーカ堂の仕事内容が面接受ける前よりも魅力的に感じました。
これから面接受ける方々、がんばってください!
自分も2次面接頑張ります!
同じくまだ連絡なしです。やっぱりだめだったのでしょうか。。(T_T)
筆記、1次と通知が早かった分、随分長く待たされた気がします。
最終面接の前にWEBテストをやらされるんですが、これで最終面接を受けれないといったことはないみたいです。
用途が気になります…
2次面接不合格の通知がきましたっ(><)
すごく長く話したし、自分が出せたので通るかななんて思っていましたが、ショックです!!
きっと何か違ったのでしょう・・。待っているの長いけど、いい連絡くるといいですね!!
緊張しますよね~。俺はきんかんさんより受けたの遅いから20日までだから長く感じますね~。
Eメールで2週間以内に・・でしたよね?まだ1週間もたってないけど、
前の方の話を聞くと、気になってしかたありません。
なので、二次面接は一体何について聞かれるのか予想がつきません・・・
どうなんですかね?!
私も6日に受けたのですが、まだ連絡がきません。。。。
あれってEメールでくるんですよね?
えらいお方のような人でした。堅苦しくなくとても気さくな方で、失言でもなんでも結構、本音で話してくださいという方でしたよ。
通ったら、おそらく次が最終ですよね!どきどきです。
どうも、自分にカキコしてくれたのに遅くなってしまって自分も結果未だに来てないんですよ。どうなってしまったんでしょうかね??友達も29日に受けて3日後に結果来たらしいんですよね><大丈夫ですよ~自信もって待ってましょう^^
面接官があまりにも突っ込んで聞いてこなくて、10分くらいで面接終了したから、途中で打ち切られたんでしょう。しかし、あそこまで興味もってもらえないとは思わなかったです。
落ちた私が言うのもなんですけど、これからヨーカドーの面接受ける人は、面接官に聞かれなくても、
質問に対するきっかけ・理由、そこから何を得て、どう活かせるかは自分からどんどん話した方がいいと思います。
不安ですよねー><
なるほど。面接官の方は役員って感じでしたか?なんかえらい部類の方だった気がするのですが。もし次にすすめたら最後ですよね。誰が面接官なんだろう。
私も六日に受けましたが、まだきません。。。。心配でなりません。いい結果でありますように願うばかりです。
今回は少し遅いんですかね・・。いい結果を願ってましょう。
教えてくれてありがとう!お互い良い活動ができるよう頑張りましょうね☆彡
今回の回は、みんな連絡遅いのかな???
誰か連絡きた方、いらっしゃいます???
二次面接受けましたが、合否にかかわらず二週間以内に連絡が来ると聞きましたよ。
面接が2月28日だったので、私は今週の土曜がちょうど2週間なんですよー。連絡くるといいなぁ。
土曜日までなんですか?受けた日から二週間と聞いたんですが。
一次も二次も個人面接ですのでこれからの方は自然体でガンバって下さい。履歴書にそってやるので特にいやらしい質問はないですよ。
落ちた人には連絡こないんですか・・・じゃあもうだめみたいですなぁ
そうですね(^^)受かっていることを祈りましょう!
大丈夫ですよ。信じましょう(^^)
まだきていません。前回の方々が早くきたと言っているだけに
あせってしまいますね。お互い受かっているといいですね~。
私も6日に筆記受けたんですけど、まだ来ないんですよ~。
過去ログ見ると、受けた次の日にみんな来ているんで
心配になります…。
誰か連絡来た人いますか~?
> ツッチーさんへ
筆記試験の連絡来ましたか?私も6日に受けたのですがまだ来てません(><)不安でたまりません。
私は1対1でしたよ。和やかな感じなので伝えたいことを伝えてきたらよいと思いますよ!
2次面接の結果来た方いますか?今週の土曜までに来なかったら、落ちたんですよね。待っているのが胃がきりきりします。
私も今度イトーヨーカ堂の一次面接を受けに行きます。初めての面接なのでとても緊張しますが、面接官の方の応対が優しいということなので、精一杯頑張ってきます!!
知り合いから聞いたところ一次面接は面接官4人に数人の学生で面接が行われると聞いたのですが、実際一次を受けた方、どんな感じでしたか?一次からすでに一対一の面接なんでしょうか?
参考になるかわかりませんが私は3月2日の筆記試験を受けて結果が来たのはeメールで4日でした。だからもうすぐですよ!もう少し待ってみましょ☆
きた方いますか?まあ望みはうすいですが。
私は、最初自己PRを聞かれて、志望理由を聞かれました。
あとはその答えの中からいろいろ突っ込んで聞かれましたが、優しそうな方だったので緊張しないで話せましたよ。頑張りましょう♪
>こたくさんへ
自分は、6日に筆記試験を受けましたが、まだメール来てません。先週やった友達は3日で来たなんで、もう少しの辛抱ですよ。お互い入社出来るといいですね。
6日に受けて結果来た方いらっしゃいます?私のところにもまだ連絡がありません。
もう結果来た方いらっしゃいます?みなさん、連絡が早いみたいですが・・・。
すごい高級感あふれる部屋に通され緊張しましたが、話したいことは話せました。一対一でしたが一次より確実に緊張します。面接官の方も役員といった感じでした。役員面接なのかな。。この後の方は頑張って下さい。
今度一時面接に行くのですがどのような事が聞かれましたか?志望動機とか聞かれるのでしょうか?よかったら教えてください。