会員登録すると掲示板が見放題!
イトーヨーカ堂には6797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、162件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に二次面接を受けたものです。もう最終面接受けたんですね。私は6日に受けます。お互い内定でるといいですね☆頑張ります!
皆様は二次面接の連絡、どのくらいできましたか??誰か教えてください。
かなり過去のレスでも確かメールで貰ってる人もいましたし、俺の先輩でもメールで貰った人もいましたから本当ですよ。ただエリアはほとんどが後日なのに対しナショナルは当日が多いみたいですね。また選考が遅い場合それだけ競争率というか受験者のレベルが上がって、絞られるハードルも高くなると思います。早めに受けて正解でした。。汗
私はエリア社員希望です!
そうですよね、気長に2週間待ちたいと思います。。
>にゃんこさんへ
ありがとうございます。自信を持って2週間過ごしたいと思います(笑)
今見たら2次の予約できるようになっていました!タイミングがずれただけのようですね よかったぁ~今回も土日中心になっていました 店舗見学しっかりして頑張りましょうね(^O^)
わたしも30分くらいであっさり終わりました。まゆ☆さんはエリア社員希望ですか?エリアの人はその場では内定がでないようです。気長に待つしかないですよね。。
第1志望だったのでショックです…
これから最終の方も、連絡待ちの方も内定いただけるといいですね☆
自分はこれから気持ちを切り替えて就活したいと思います~!
私は45分くらいでした。 質問内容はかなり専門的な難しいものが多かった気がします。 もちろん雑談のような質問から始まりましたけど・・・。 でも、熱意を伝えたのならいい結果来ますよ! 自信もって待ってみてください!
お返事ありがとうございました。ちょっときになったもので。。みなさんにお返事してもらえてうれしいです。私も最終受けるので頑張りたいです。あと、おりょりょさんに一つ質問したいのですが、かなり前の書き込みなんですが、その場で内定がいただけなくても後でメールや電話で内定したという人がいるというのは本当ですか?もしよろしければおしえてください。。お願いします。
うおおおおおおお~!!!!!
私にも28日に一次面接を受け2日に2次面接の連絡がきましたが、マイページでは1次面接の確認しかできません。とりあえずのんびり待ってみようかと思ってます^^私だけかと思ってたけどみんなそうなんですかね~?
私が今年一年目の社員さんにお話を聞いたときはやっぱり説明会にいっぱいいった人は面接2回だったみたい。とおっしゃっていました。でも今年は書き込みを見ていると皆さん3回はしているようですよね。
でもユウさんがいっているとおり熱意をアピールするには有効ではないでしょうかね。第一希望です!っていうのが明確になるというか。そのときに書いたアンケートはしっかりと読まれていましたし。ちなみに私は学内セミナー、キャリアデザイン、会社説明会すべて行きました~
私は21日だったんですけど、今日お返事頂きましたよ。
ただ、私は不合格だったんですけどね~(^_^;)
もうすぐ来ますよ!
俺も参加しました。ただ今年は選考にあまり関係ないそうです。少なくとも去年はオープンセミナーに参加した人は二次面接が最後だったそうですよ。今年からは三次までは必ずあるそうです。
説明会はあまり関係ないけど、行きたい分野の志望には関係あるんじゃないかな?
最終面接のときその場で内定頂きましたよ! ただ、それとセミナーの関係があるかどうかはちょっと分からないですね・・・。 ただ、今年は面接も3回受けましたし、選考ステップ自体には関係ないですよ!
私は30分弱程度で、あっという間に終わってしまいました(>_<)
面接の内容も、私の出身高校と、面接官の方のお子さんの出身高校が一緒だったとか、選考とはあまり関わりの無いようなお話をたくさんしてしまいました。
イトーヨーカ堂に入りたいと言う熱意は伝えたつもりなのですが…不安でいっぱいです(*_*)
最終選考の結果も2次面接同様、2週間ぎりぎりに来るんですかね?もう選考結果をメールで頂いた方いらっしゃいますか?
私の分まで頑張って下さい!!
ちなみに私も一次面接は和やかな雰囲気でしたよ。お名前を忘れてしまったのですが、小柄な女性です。失礼に当たるかもしれませんが、かわいかったです!
20日に筆記受けて、今結果きました。
落ちてました・・・
がーんがーん
結果は何日くらいできましたか?2日などと書いてあり、私はもう5日目にも関わらず結果が来ないので心配してます。人によってかなり違うのでしょうか?宜しくお願いします。
内定いただけてよかったですね(*^。^*)おめでとうございます!! 私はエリア社員希望なので、やはり結果は後日ということでした。面接官の方が落ち着いた方なので、私も今日は静かに話していて、ちょっとアピールが足らなかったかな?と反省しています。でも緊張はせず、ありのままの自分でいれたので、悔いもなくほっとしています(ーー;)結果は2週間以内にE-mailということだったので、気長に待ってみますね(~o~)一緒に働けたらいいですね!!また、報告できたらしますね。あと、なんかこの場に書き込んでもらえて、見つけたとき嬉しかったです。ありがとう!
なんか説明会はどの分野でも関係ないみたいですね。
今日、イトーヨーカ堂からメールが着てました。
私は食品のときに参加します。
私はキャリアセミナーに参加しましたよ。この参加は選考に直接は関係ないと思いますが、熱意をアピールするのには有効かと思いますよ!
マジェ125さんはナショナルでその場で内定でしたか?その場での内定にはセミナーが関係しているということはないのでしょうかね??確か去年は面接の回数が2回と3回とあったみたいですよね??今年はまったく関係ないのでしょうか???
私はキャリアデザインセミナー参加しましたよ! 今年はあんまり選考と関係ないとの事ですが・・・どうなんでしょう??
私はナショナル社員で内定いただけました!
一緒に働けるといいですね(^^)
気にしないで下さい(^・^)言ってくれてうれしかったです。頑張ります!
ありがとうございます♪
2週間は長いですが、気長に結果を待とうと思います。
あとは祈るだけですね…。
私も遅れながら4月の住居の説明会に行ってきます。
衣料品の販売希望なんですが、衣料の説明会がなかったもので…。
エリア社員希望なので返事は遅そうですね。
まだまだ気は抜けないなー。がんばらなきゃ。
もしエリアの方で、内定取られましたら、メールだったか郵送だったか
教えて頂けると嬉しいです☆
やりましたね、おめでとうございます!!一緒に頑張りましょうね!ナショナルですよね?研修とかでわかったりしないかな。。
私は大柄な偉い人だったので、違う人っぽいですね(@@;)たしかに何をがんばれというのか…。イトーヨーカ堂のことについて勉強しろということなんですかね??
みんなの書き込みを見る限りナショナル社員の方がその場で内定もらってますね!!私もナショナル社員希望なんで、かすかな希望を持って最終面接の連絡を待ってます☆
その場で内定をもらうことができませんでしたが、面接官の方は「この場で内定は出せない」とおっしゃっていました。
エリア社員志望の人数が多いので選考に少し時間がかかるのではないでしょうか?
とは言っても、私も少し不安なのでエリア社員志望でその場で内定もらった方がいるのなら書き込みお願いします。
私の方こそごめんなさい。
投稿してから、厳しすぎたかなと思って反省しました。
ずかずかとごめんなさい。
でも、やる気になってくれたみたいでよかったです!
応援してます!頑張ってくださいね♪
ヨーカドーはいい人達ばかりでいい環境ですよね。
まなでいれてしまいましたが、みきです。名前間違えました。
私も今日最終面接してきました。
エリア社員希望ですのでその場で結果は出ませんでした。
あとになって不安要素がたくさん出てきてしまって、
今は非常に辛い状況です。
知らせはどの位で来るのでしょうか?
待合室に書いてあったのですが、1週間だったか2週間だったか
忘れてしまって・・・
誰かご存知の方いらっしゃいましたらお教え願います。
結果ってメールなのでしょうか?私が受けた時、控え室ではメールで2週間以内に…って書いてあったのですが、面接官の方は郵送で…とおっしゃっていたような気がします。緊張であまり覚えていませんが(^^;)ちなみに私は24日に受けました!
住居と食品の開催日時が違っていたのですが、
これは希望職種(販売)の中で、説明会の時点で
別々にしているんでしょうか……?
私も同じ日に受けてまだきません…。でも、掲示板では13日後に来た!って方たくさんいたから平気でしょう☆って言っても、私も不安いっぱいです!!お互い受かってるといいですね(><)
自分はまだ最終の結果がきていませんが、エリア社員志望です。
友達で内定貰った人はナショナル社員志望だったという話です。
とりあえず、どちらにせよ、早く結果を通知してほしいです…
今から選考受ける方がんばってください。私も最終面接いけること願っています。内定いただいた方おめでとうございます!!
一緒の人なんでしょうか!?眼鏡を掛けていて小柄な方でした。
昨日の2時面接でもいられたので結構偉い方なのかなという印象を受けました。
2次面接の方は終始和やかなムードで店舗見学はやはり食い付いてくるなぁというかんじでした。最後にがんばってくださいっ。というのがどういう意味のがんばってくださいか気になるんですけど・・・(笑)