会員登録すると掲示板が見放題!
イトーヨーカ堂には6797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、162件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回一次面接までまだ日があるのでドキドキな毎日を送っています…無事選考がすすむといいなあ。頑張ります!
エリアの変更について、一次面接の時に聞きました。エリアの変更は、その地域ごとに働きたいという人がいるので、不可能ではないけれど、難しいって面接官の方が言ってましたよー。
かなり前に内定を頂きましたがまだ書類関係は送っていません。最終を受けた時はまだ発行できないときだったので。すでに発行できるのならば持って行ったほうがいいんじゃないのかな。とゆーか誓約書送ってから何もリアクションが無いのですが。。。何かアクションあった方いますか?
次回の筆記試験は何日に、いつ行われるのか教えてください。前回の試験に参加できなくて、まだ諦めがつきません。よろしくお願いします。
私も3日に筆記受けたのですが、結果ってきましたか?合否に関わらずだと思って、気長に待っていたのですが、、ショックです・・・
あの時だけ聞き取りづらくて…ナショナル社員はもう今月からでは無理なのでしょうか?
ま、その前に筆記通らないといけないが苦笑。
一通り目を通したのですが、あまり触れられてないようなので、教えていただけるとうれしいです。
ありがとうございます☆
明日が一次面接で、すごい緊張していたので前もって
感想を聞かせてもらって、落ち着きました(^^)
どうもありがとうございます。明日頑張ってきます!
後、連絡はみんな電話ですか?毎日メールあけるのにどきどきしてます!
私のときは一次面接はすごく和やかな雰囲気でしたよ!
私は2月7日の説明会に参加して、4月6日に最終面接を受けました。ちなみに最終の結果待ちです。筆記試験の通知は2日後、一次面接の結果は2日後、二次面接は、13日後、でした・・・。日程遅くなればなるほど、結果が来るまで時間かかるみたいです。今選考のピークですから・・。気長に待たないとやってらんないっす☆
私は大阪で受験中なのですが、1次も2次も和やかな雰囲気でしたよ!1次は特に、緊張せずに話してくださいと言われました!自分の意見をしっかり言えば大丈夫だと思いますよ☆
私は来週最終ですが、絶対内定もらいたいです!皆さんも頑張りましょう☆
また一次面接を受けてから2次面接の結果が来るまでにも6日かかりました。
早い人もいるようですが、僕のように遅い人もいます。
焦らず(といっても焦ってしまいますよね)待ってみてください。
私は明後日に一次面接を受けます。
皆さんはだいぶ進んでいらっしゃるようですね。
そこで、質問なのですが、一次の雰囲気はどのようなものでしたか?受けた方、お願いします!!
以前、イトーヨーカ堂でバイトしていたことがあって、逆にそのことを言うと一次で落とすのはかわいそうだから、最終まで残しておいてから落とすということを最近聞いたのであきらめていました。なので本当にうれしいです!!
私も、3日に筆記受けたけど、結果きませ~ん。
確か、10日までにメールがくるんでしたよね?
私も、三日に受験しましたが、まったく連絡来ていないですね。
というか、マイページ自体に一度もメールが来ていないんだけれども・・・・。(笑)
ありがとうございます!気長に二週間待ってみます★電話かかってくるといいなあ・・。ピーさんはヨーカ堂に決めたんですか?
同じくなごやかでした。たぶん同じ面接官ですね。和やかすぎて怖かったです。圧迫面接した人のみ受かるなんてことないですよね??もうすごい心配
説明会に参加して、「もうめっちゃ行きたい!」って思ってたのでかなり嬉しいです。
もう内定をもらっておられる方もいらっしゃるようですね。おめでとうございます!出遅れに不安を感じてはいますが、私も頑張ります。
皆さんの書き込みは元気になったり参考になったりで本当にありがたいです。まだ選考中の方、これから選考の方、一緒に頑張りましょうね☆
>なぎさん
本っ当にありがとうございます!!書き込みにお返事いただけて、とっても嬉しいです。返事が遅くなって申し訳ないです。。頑張って受けてきました。私場合は始終和やかでした。
学校のこと、アルバイトのこと、業界のことなんかもお話させていただきました。ただ、その場では内定をいただけませんでした。。志望度はかなり高いので、不安で、こんな時間まで起きてしまっていますが、気長に気長にお返事を待ちたいと思います!!!
これから受ける人、頑張ってください!結果待ちのかた、
お互いいいお返事をいただけるといいですね。内定いただけたかた、おめでとうございます!
ありがとうございます!!2次頑張ります。
おめでとうございます。本当によかったですね(^o^)/ 一緒にがんばりましょう。
ありがとうございます!!
私の場合、面接から12日後に電話がきました。だから気長に待った方がいいと思います。私も12日間ドキドキでした…
kirariさんにもいい結果がくるよう祈っています!!
こんにちは。私が最終を受けた時はひつこいくらいにヨーカ堂への志望度を聞かれました・・。結構圧迫気味でした。一次、二次とヨーカ堂への志望度は全く聞かれなかったのでとまどいましたよ。緊張すると思いますが頑張ってください!
今日電話をいただいて内定をいただきました!!!すごくうれしいです。。はねとびさんにはいろいろと教えていただけて非常にためになりました。ありがとうございます。私もナショナルです。一緒にがんばりましょう☆
俺もほぼ決まりなのですが。。。まだ某百貨店と迷っています。そりゃそうとイオンに売上ナンバー1の座を奪われてしまいましたね。ま、経常利益では勝っていますがね。
内定おめでとうございます。私は6日にエリア社員の最終を受けて結果待ちです・・。あー落とすなら早く知らせてほしいなあ・・。結果は何日後にきましたか?
最終でも落ちた人はいるみたいですよ! 油断はしないほうがいいです!! がんばってください!
ありがとうございます。電話かかってくるといいなぁ・・・。ただ面接が30分位で終わってしまったし、なんかうまく答えられなったから本当に不安です。でもヨーカドーで働きたいので頑張っていい結果がくることを祈ります。アドバイスありがとうございました。
電話は夕方の5時ぐらいでしたよ。結果はメールで来るとばかり思っていたのでかなりあせってあまり詳しくは話せませんでしたが、ヨーカ堂が第一志望ということはきちんと伝えました。
ヨーカ堂の2次は、1次の時の感じと大差ありませんでしたよ。私は大阪で受けたのですが、終始和やかな面接でした。ただ、面接官の方が1次と違うってこともあり、1次のときと重複した質問内容でしたね、2次ではより、答えを深める感じでしたが。
それともご縁がなかった人が書き込まないだけなのでしょうか。
私も次最終面接なんですけど、イオンを辞退しようかどうか迷っていて・・・両方もらえたら絶対ヨーカドーなので!!
すごく嬉しかったです!!ちなみに私はエリア社員希望でした。
これから面接受ける方、自分の素直な気持ちをぶつければ必ず受け止めてくださいます!がんばってください!
そうです!ナショナルの男です! よく文面だけで分かりましたね~。 最初の配属地も多少は意見聞いてくれるんじゃないですか?? とくに地方に行きたいのなら、あんまりそういう人はいないと思うので言った方がいいかもしれませんね♪ 私は最初の2、3年は近場で・・・って感じです。
ありがとうございます。。いい結果がくればいのですが不安です・・・。あと、もう1つ聞いてもいいですか?電話って何時くらいにかかってきましたか??就職状況と志望度はかなり詳しくはなしましたか??って聞いても無駄になってしまうかもしれないんですけれど・・・。なんか質問ぜめですみません。
私はナショナルで受けました。最終を受けて8日後に電話がかかってきましたよ。電話では就活の進行状況とヨーカ堂の志望度について聞かれました。話は5分ぐらいだったと思います。メロンさんも受かるとイイですね陰ながら祈ってます。
ありがとうございます。今日の午後に書類届きました。本当に一安心しました(^o^)/
ちなみに私は電話を貰った次の日の消印になってましたよ。