会員登録すると掲示板が見放題!
イトーヨーカ堂には6797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、162件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないですよー。私は次最終面接ですが
毎回ほぼ2週間後に連絡きてますよ。
まだ大丈夫ですよ☆
けど、ここの掲示板のログを見ると合格者は早くて3日、遅くても1週間で連絡もらっているようなので、もう落ちたと思っていいのではないでしょうか。
会場では2週間以内に連絡をします、と言ってましたけど、10日に筆記うけて、連絡もらってない人がいまだにいますしね…。
不合格者にはどの企業も冷たいですな泣。
早速ですが、研修についてみなさんご存知ですか?私は一次面接の際に研修は「東京で一年間」と聞いたのですが、本当のところはどうなのでしょうか?半年間という話も聞きますし・・・。
私の大学では先輩訪問できる人がいないので、もし、社員の方か誰かご存知の方がいれば教えてください。人事担当の方に聞けばすむことなのですが、もしご存知であれば、よろしく御願いします。
第一志望の企業と一緒に通知がきたので
ダブルでショックでした。けど個人的に
イトーヨーカ堂が好きなので内定もらった
人、これから選考に進んでいく人はぜひ
頑張ってください。今後も消費者として
お店に行きたいと思います。
私も17日に筆記受けましたが、まだ何も連絡きていません。
ダメってことなのかなぁ…。
受かっているにしても、落ちているにしても連絡が欲しいですよね(>.<)
まだ来ないんだけど・・・・・・これってもう駄目って事??
私も二次面接の案内がきていました!頑張りましょうね!
試験は確か無いはずですが…。一応、水曜バイトあるんで
社員の方に聞いてカキコしますね。
でも、ナショナルから、エリアにはなれますよ。
給料はかなり下がりますが。
試験は確か無いはずですが…。一応、水曜バイトあるんで
社員の方に聞いてカキコしますね。
でも、ナショナルから、エリアにはなれますよ。
給料はかなり下がりますが。
次は一時間なんですね。今からドキドキです(><)
アンティエさんも連絡来てませんか・・・
少し不安ですが、お互い良い結果だと良いですね!
私も17日に一次面接受けましたが連絡来ていません。。。どなたか来た方いますかね??結構良く出来たと思っているのですが・・・
>みっくんさん
こんちは☆
僕は21日に受けて今日結果いただきましたよ(^-^)
僕も来ないから心配してたんでこれから来ると思います。
ヨー華道の方がいいですよ。OFC一人でこどくですよ。
私は21日に一次面接を受けたけどまだ結果きていません。お互い受かっているといいですね。明日、明後日くらいが山場ですかね~
たぶんそれは不合格なのではないでしょうか。私は連絡きましたよ。そろそろ・・・
私も昨日津久野店行きました!
店も渋滞もすごかったですね。
内定者の皆さんに質問なのですが、皆さん内定者MLって登録してます?
どうゆうことですか?
こんな方いますか?
なるほどー。私は逆になんか無理やり埋めたらおちまくったので・・。単に合ってなかったからですね(笑)
アドバイスありがとうー!!参考にさせていただきます。就活がんばりますね!!!!
なるほどー。私は逆になんか無理やり埋めたらおちまくったので・・。単に合ってなかったからですね(笑)
アドバイスありがとうー!!参考にさせていただきます。就活がんばりますね!!!!
17日に面接した人で結果がもう来た人いますか?
もうそろそろ連絡が来てもいいころですよね。
2週間たったんですが落ちたとも受かったとも連絡が来ません。
落ちたらメールは頂けないんでしたっけ?
恥ずかしながら、確認不足ではっきり覚えていません。どなたか教えていただけたら助かります!!
ヨーカ堂とセブンと両方内定もらえたら、どっちに行きたいですか??私は初めのうちセブンのが志望度高かったけど、労働条件とか色々考えるうちにヨーカ堂の方がいいのかなって最近思うようになりました。
就活もいよいよ終盤を迎えて、行く企業を選ばなきゃいけないですね。
イトーヨの選考早いから、もう三分の二ぐらい内定出てるだろうなぁ…汗
どうしょう…。本当に心配!
私は内定もらってから同じ大学のOGの方に連絡していろいろ聞きました。その方は働いて6年目くらいだったのですが、初めナショナル社員で今はエリア社員に変更したそうです。試験が難しいなどは特に言ってなかったですよ!
>ぽっかさん
OGの方は、残業代・ボーナスも普通に出るので流通業界ではヨーカドーが一番働きやすいのでは?とおっしゃっていましたよ!ただ、残業代は上にいくほどでなくなるらしいです。その分もとの給料がかなりよくなるみたいですよ!
>おりょりょさん
私も何にも連絡ないですよー。でもきっと大丈夫だと思います!まだ選考がすべて終わってないからかなーとも思います!ヨーカドーグループの入社式は毎年早いみたいですが、入社前研修とかあるんですかね?何か連絡あったら皆さんここに書き込みましょう☆
筆記試験、私は全部埋めてやりましたよ★
何が何でも空欄あるのが嫌な性格なので、今までの筆記試験は全部埋めてます。でもそれでもほとんど落ちたことないから正解率を気にする会社はあんまりないのかなぁ…と思っています。
でもでも、これはあくまでも一個人としての私の意見なので、伊藤さんの思うようにしてみてはいかがでしょうか。
試験受けてみてからどうするのか考えるのもいいと思いますよ☆
伊藤さん、就活がんばってください!!
ふありさん★お返事ありがとうございます。なんだか少しほっとしました(^O^)もうちょい・・・ですよね☆
チャリンコで行ってきたのですが店から1キロぐらい離れたところですでに渋滞していて駐車場も駐輪場も満車の状態。
店内もバーゲン会場のような込み具合ですごかったです。
売り場はお客さんと従業員の声で活気に満ちていて今日改めてイトーヨーカドーのすごさを実感しました。
でもあの渋滞は近隣から苦情きてんだろうなぁ、場所的に。
面接官の方が「分からなくてもできるだけ予想して書いてください」とおっしゃってたのが、ちと疑問。
正解率じゃないのかな??
つーか勘でかいてもって感じです。「チャレンジ精神」だと思われるのかな??
すでに内定もらった人や筆記受けた方、どう思いますか??
よかったら意見ください!!
これからも筆記受けると思うので。
私は、ヨーカ堂が第1志望だったので、
ほんとはエリア社員が良かったんですが、
ナショナル社員で応募しました。
で、知り合いがナショナル社員からエリア社員になるには
試験がいるから、変わりにくいよとか言ってたので、
すごい気になってるんですが、これって本当なんでしょうか??
もし、なにかわかる人はお返事下さい(><)!
お願いします~!
説明会では筆記などはありませんでしたよ☆
簡単なアンケートはあったと思います。
本当に説明会という説明会なので平気です!!
お返事ありがとうございます!そわそわして電話待つことにします☆
トムさんのおかげで面接時での私の力不足を認めることができ、前向きに次につなげていけそうな気がします。
もし内定をいただけたらまた報告させていただきます♪
承諾書がきちんと着いているかもきになりますよね?
私は9日目の午後に電話で内定の連絡ありましたよ。でも前のかきこみ見たらみんな10日目くらいです。連絡くるといいですね!!
おりょりょさんへ
連絡ないなんて心配ですね。私はまだだしたばっかりだか
ら・・。何か連絡きたら教えてください。私はもう就活辞めるつもりなんで不安です(ーー;)
私も今、最終の結果を待ってるところです!結果が気になってしょうがないですよね(^_^;)周りには気長に待て、っていわれるけど。。気になりすぎて、他の就活ができない(;_:)
別のサイトの掲示板でここのボーナスは0.1ヶ月分と書かれていました。
四季報などでは4.5~5ぐらいとなっているのでガセだと思うんですけど、ちょっと心配になりました。
ヨーカドーでバイトされている方やOB訪問された方などで給与やボーナスなどについてご存知の方いらっしゃったら教えてください。金の話ですみません…。
私(女)は関西エリア社員希望でその場で内定いただきました。
なんか、面接官の方が、一通りお話したあとに、「上から、来て欲しい子には、その場で内定出して良いと言われてるんです。あなたには是非当社で働いて欲しいと思いましたので・・」と言われ、承諾書を渡されました。
でも、書き込みを見てる限り、後日電話で内定もらわれている方もたくさんいらっしゃるので、まだまだ希望もってて良いと思います!
自分を信じてくださいね。
くもりさんに良い連絡が来ますように☆
大丈夫かな、就活縮小してるのに不安になるよ。その他内定出た皆さんいかがですか?
諦めたら終わりだし、人と比べてばっかじゃあ何にもなりませんもんね。もしかしたら今回に限り遅いのかもですし。結果にかかわらず連絡がくるなら、まだ可能性はありますよ!待ちましょう☆☆☆