会員登録すると掲示板が見放題!
イトーヨーカ堂には6797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、162件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トムです。わ~い!!内定のお電話がきたのですよね!?
おめでとうございます!!
なんかずっとくもりさんの結果が気になっていたので、良い報告がきけて、ほんとに嬉しいです!!
こっそり喜んでしまいました。
ほんとにおめでとうございます(^V^)
いまさらなんですけど、この書き込み見てくれてますかね(><)?私もまったく同じ心境です…。どうにかなりましたか!?やっぱり今さら変更はムリなのかな。。。うぅぅ
内定おめでとうございます☆☆☆私のコメントが少しでも役に立ててたのなら幸いです☆私も内定もらってからいろいろ考え、最終的にイトーヨーカドーに決めました。就活をやめるか続けるか迷うときだと思いますが、自分の将来のことなので今じっくり考える必要があると思います。その上でヨーカドーに決断したなら、来年の春からもよろしくお願いします☆また報告お待ちしていますね☆
どなたかわかりますか?
あたしは登録しましたよ!!
まだ始まったばっかりみたいだけど、これからもっともっとみんなで仲良く意見交換情報交換できればいいなっておもいます!
あたしもおんなじです。うちは6月ぐらいにならないと証明書がでないんです。でも確か電話では、証明書がでたら送ってくださいっていってたからそれからでも平気なのかなって思ってます。
あたしはもうここにばっちり決めました!
でも他社の内定が出たときに早速懇談会みたいなのとかも合ったりしたのにここはまだなんにも連絡ないから心配ですう。
どうにもなんなかった。なんにもなし。
昨日、内定のお電話いただけました。
心配してもらって本当にありがとう。
一緒に働くことになったらよろしくです。
というのも、まだ迷いがあるので・・・。また決断したらご報告します。
ほんと、色々ありがとう(>O<)
おめでとうございます、そしてありがとう(微笑)
私はまだ連絡着てませんが、20日受験のお二人が10日後の昨日連絡あったようなので、もうしばらく待ってみますね!
内定者メーリングリストに登録するとどうなるんですか!?登録した方教えてください!迷ってます。
私は、03から始まる番号でしたよ☆
というのは050や03から始まる番号ですか??
それとも違う番号でしょうか??
最終20日に受けて、今日お電話いただきました!!
家にかかってきたらしく私は出れなかったのですが、月曜にまた電話してくださいとのことでした。
なので月曜に電話してみます。
ケイコRさんとティンクさんにもかかってきますように☆☆☆
>くもりさん
先ほど電話で内定の連絡をいただきました。
連絡があるまで不安でしたが、お二人のコメントにとても励まされました。ありがとうございます。
お二人にも早く良い知らせが届くことを祈っています。
はじめ、選考状況のご確認を・・って内容で電話きて、「他に最終の結果待ち3社ありますが、御社が第一志望で、他は断ります!」って言ったら、内定です。って言われましたよ。なので、皆さんもあまり正直に答えすぎないほうがいいかもです・・・
あーGWに本格突入したら、また待たなくちゃいけないのかしら・・・と思っていたのでホっとしました。
内定いただいた皆様、よろしくお願いします☆
私も内定まだ一つもないです。。
不安だし、一方であせる気持ちもあるし…。
私の場合就活自体始めるのが遅かったので当たり前と言ったら当たり前なんですがね(^^ゞ
5月22日ですか。
チャンプさんが無事内定がもらえることを祈っています☆★
私も23日に大阪で最終を受けましたが、まだ連絡来ません。。。
でも結果は2週間以内に、とあるので胃をいためつつ、もうしばらくは夢見つつまってます。
私の場合ですが一次面接が10日くらい
二次面接が 3日くらい
最終面接はその場でもらえましたよ。
それは残念・・・・・・。
僕は山ちゃんさんの分まで頑張ります!出陣式は5月22日に決定しました!
まだ内定が1つもないので、不安だらけです・・。
一次が連絡早かったので、緊張します。
どなたかお願いしますm(_ _)m
おめでとうございます☆★
わたしはと言うと…落ちてしまいました(;。;)
志望度が高かっただけに結果を聞いてショックでした。。
チャンプさん!!
私の分も頑張ってきてください!!
どうもありがとうございます。
是非ヨーカドーで働きたいと思っているので、頑張ります!!
前の書き込みにちらっとあったんですが、もう、ナショナル社員の応募は終わってしまったってほんとですか??
私はかなり前の説明会に出席して、そのことを聞いてないので、ほんとかどうか分からず不安です・・。
どなたか、分かる方いらっしゃったら、お願いします!
正直、エリアとナショナルで迷ってます。その前に筆記通らなきゃなんですけど・・。
採用基準とかも違うのでしょうかね・・。
それはないと思いますよ。
ただ 最終面接であなたの性格が書かれた紙を面接官の方は見ながら質問して、嘘をついていないかとか見ているかもしれません。
あと、説明会のときに書いたアンケートの内容に関しても聞かれるかもしれません。
頑張ってくださいね。一緒に働きましょう。
おおおおおお、メールが来ましたよ。
合格とのことでした!!
それにしても来るのが遅いよ・・・・・・。
私も20日に最終受けてまだ連絡ありませんよー★
だめだったのかな…と思いつつメールがまだこないので少しは良い結果を期待しています。お互いイイお返事もらえるといいですね♪
その結果によって最終に進めなかったりするのでしょうか?
一応最終の予約はしたのですが・・・。
過去の書き込みを見ると、合格された方はこのくらいで連絡をいただいているみたいで、ソワソワします。
でも、連絡期限がGWの真っ只中なので、正直、この時点で連絡がないのは。。。。。と考えてしまいます。
先週、最終を受けて、連絡のあった方はいらっしゃいますか?
ちゃんと対策していったのに、全く違うこと聞かれた~(><)
ってか、あんな質問されたこと今までなかった・・・
第一志望なのにな。
今まで5以内に連絡きてたけど、今回はダメそうだ・・・え~ん(泣)
お返事ありがとうございます。とても参考になりました。
自分が最初に申した事に責任をもって、ナショナル社員で頑張っていこうと思います。本当にありがとうございました。
面接官の方が握手までして下さって感無量って感じデス☆
私もほぼイトーヨーカ堂さんで決めようと思っています!
皆さん宜しくお願いします!!!!
本当気になって仕方ないです…。2週間って言うと筆記受けたのが17日だから、あと3日ですよね。
3日が短いようで長いです。。
受かっているにしろ落ちているにしろ早く連絡が来てくれることを願います☆★
こっちもまだ進展ないです。イオンも落ちたし、残る牙城はここだけなのになぁー。
不合格者を優先にメールして、合格者を後にしてもらいたいですよね。
そうすれば、あきらめも早くついて次の活動に取りかかれるのになあー。
パソコンの方にメーリングリストのアドレスが届くと思いますよ?
人少ないので(泣)私が答えられることだったら答えますので。
>テニスマンさん
一応、その辺の数を考えて内定だしていると考えるのが普通だと思いますし、エリア社員の方が選考は厳しいみたいなこと説明会でおっしゃっていましたし、どうなんでしょう?
わぁ~ありがとうございます(~o~)
こんなに早く教えてもらえるなんて♪助かりました!長くて1年ということで、ちょっと安心しました!関西大好きっ子なもんで。
やっぱり実際働くとなると色々不安になってしまって(*^_^*)
ほんまにおおきに\(^o^)/♪
色々情報交換とか出来るかと思うと楽しみです。
こんにちは。私、最終面接の時人事の方が教えてくれました。
エリア社員の首都圏での研修ですが、「最長一年」らしいです。
早い人なら半年とか、人によるそうです。
あとは関西の店舗の人員状況とかにもよるんですって。
とにかく、長くても一年後にはちゃんと関西勤務になるそうですよ☆