会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3・26に一次面接受けたものなのですが、
もう連絡来た方っています???
教えてください^^;
ちなみにこの会社、
よく選考考えてるから、
連絡遅いって聞きますが・・・
はじめまして。
私も3日に最終面接です☆連絡は18日にいただきました。だから日程は合ってると思いますよ!
お互い頑張りましょう♪
4月3日に最終面接を受ける(予定)のものです。
19日に最終面接の案内を頂いたのですが、10日以上間があいているので不安になってきました…
この「間」は何なのでしょうか??
私はほんとに3日なのでしょうか??
…って聞いても誰も知らないですよね~
聞き間違いだったらウケますよね~
あははっ(>▽<)……はぁ~
話は変わりますが
なんでいつも適性検査があるのかが謎です。
これで3回目(笑)
うそを見抜くためとかなのかな?
にゃんこさんありがとう!企画提案か…
難しいな。特にOMCの旅行業務希望だからな 泣
カードの提案とかだったらてんぱっちゃうよ!!
しかし明日が勝負か。今日は遠足の前の日みたいに
寝れないかも。笑 ってずいぶん緊張する遠足だな!
何はともあれありがとう!感謝してます。
そして場所についてお伺いしたいんですが、説明会の行われた五反田オフィスでいいのですよね?
なんか電話で「第五TOCビル」って聞こえたんですが5なんて無いですもんね~
ちゃんと聞き返さない自分が悪いのですが、どなたか教えて頂ければ嬉しいです。
自分も最終を受けましたが連絡なしです。大学の先輩からの情報だと最終面接から1週間たって連絡が来たそうです。というわけで個人的にはまだ楽観視してますが、もしかしたら・・・というのが怖いですね。
GDはとりあえずただのディスカッションじゃないです。あんまりはっきり書いてしまうと他の人に申し訳ないので簡単になりますが、企画提案みたいな感じです。準備は無理です。一発本番。だから本当に実力が試されていると感じました。がんばってくださいね。
ありがとうございます。けっこうとるんですね。安心しました。
そして最終受けてきました。威圧感がある感じでちょっち緊張でした。でも返事がきません。いつまでにご連絡というのを聞き忘れてしまって落ちたかどうかもわかりません。最終受けた人で知っている人いたら教えてください。
適正・作文・面接で一時間程度とのことですが、面接だけだと何分くらいですか?
面接の経験がまだ少なく緊張しています…。
どなたかよろしければ教えてください!
お願いします!!
こんばんは。俺には今日さっき留守電入ってて
二次のお知らせが来ました。
ほんとぎりぎり。
またかって感じだけど、まあ、
受かったみたいだし良しとします。
お互いがんばりましょう。
返事どうも。はじめましてだいすけさん!!
さっきOMCから返事きたよ!!チョー嬉しい!
GDまじで頑張るぜ…。燃えてきた!!だいすけさんも受かってるといいね!頑張ろうぜ☆
>みんなへ
GDの内容誰か教えてください!!
私も19日にGD受けましたが連絡まだです。。。まだ日にちはあるので待ってみたいと思いますが・・・
連絡あった人いるんですかね~?
こんばんは。俺も18日に一次面接受けました。
けどまだ結果が来てません。
でも、筆記試験の通過の連絡が来るのも
自分は遅かったので、地道に待ってみようと思います。
こんばんわ。あの…OMCの面接18日に受けたんですけど、誰か二次のGDの連絡が既にきてる人います?
一応25日の火曜までに返事が来なかったらアウトだと思うんですけど…泣×100
私の場合は10:30からでたぶん12:00くらいに終わったような気がします。あまりよく覚えていませんが、だいたいそんな感じだったと思います。
面接は1対1で和やかでしたよ。聞かれたことも自己PR、大学で何を一番がんばったか、会社に入って何をやりたいかという基本的なことばかりだったので特に構えることはないと思いますよ。
エントリーシートの質問は一つにつき、どれくらいの量なんでしょうか?ぜひ、教えてください!!
ありがとうございます!!やっぱり、面接ですよねぇ~?!何時間ぐらいかかったかは、覚えていらっしゃいませんか?
三次面接待ちの者です。
一次面接は個人面接で、二次面接がGDでしたよ!?ちなみに一次面接のときは待ち時間に適性テストをやって、その後小論文?みたいなのを軽く書きました。ポイさんは筆記を通った段階ですよね??次がGDとは選考方法が変わってきてるのでしょうか!
で、どのくらいかかりますか?と聞いたら、GDなので、1時間くらいで終わりますよ。と言われたのですが、GDの前に1次面接があるんですか?そしたら、2時間くらいかかるんですよね?
誰か教えてください!!
私も最終面接待ちの者です。
ここ数年、70名前後の採用をしているみたいですよ。ちなみに男女比も同じくらいですよ。
あるところに掲載されていたので正確な数字だと思います。
こんにちは。
激しく同感って感じです(笑)
自分の場合は、『ここも』なんですが・・・。
はじめまして!フジッコです!OMCのGDってどんな感じなんですか?もし良かったらにゃんこさんが受けたGDの内容とか雰囲気を教えてくもらえませんか?
連絡なし。
落ちました。
ついでに、今日受けた興味のなかった他業種他社の面接もその場で落ちました。
やっぱやる気がないトコはダメだね。
あっ、ここはやる気あったよ。
誤解しないでね。
というわけで今後の選考に進まれる方々、
頑張ってくだされ。
もともと明るい性格ですが、やっぱり緊張してしまい、言いたい事がうまく言えなかったような気がします。落ちたかな…泣 来週の火曜までに電話が来なかったら撃沈か。
このあいだGDを通り、最終面接を受けるものです。
結局OMCって何人採用予定なんですか? どこにものってなくて不安です・・・
私もそれがすごく気になってた。ダイエーが潰れるのは時間の問題とまで言われてるし・・・。名前も変わってダイエーに依存する気配はなくなってはいるけど、店舗(OMCプラザ)はダイエーに依存してますからね。
そんな私はGDで縁が切れましたが(^^;)
確かにその可能性はあると思う。
流通系は基本的に親会社というか、一企業の売り上げに依存している
面がある以上、ダイエーの現状を考えると正直私も心配はしています。
ただ、いくら流通系とはいえ、売り上げの全部をダイエーに依存しているわけではないし、
今すぐつぶれるというわけでもないので、それほど心配しなくても良いのでは?
きちんと売り上げは伸びているようですし。
今日の午前中に2次面接の案内が留守電に入ってたんですけど。。昼から50回くらいかけ直してるのに1度も繋がらない。。。
これっておかしい??
つぎ19日なのに、、、
絶対無理ですよ。
作文も適性検査もあるので、1時間30分~2時間は確実にかかります。
駅から遠いし、今のうちに予定をどうにか調整した方が良いと思います。
危険だね~w
一時面接の時は作文も書かされるから余裕を持って行った方が
いいんだけどさ・・・
移動時間も考えると正直・・・って感じ
あんまり詰め込みすぎるのはお勧めできないね
まぁ、入った予定は仕方がないから頑張って(^^)
試験を受けたのは7日だったので、こりゃダメだった
かーと思っていたので嬉しいっす!
ところで面接を18日に面接を受けるのですが、
時間はどれぐらいかかるものなのでしょうか?
13:40からなんですが、15:00に
次の予定が入っているのでこの一時間二十分の
時間でリスクをまかない切れるのかちょっと不安(^^ゞ
私は10日に筆記を受けて、13日に連絡が来ました。
明日の18日に1次面接です。
m(__)m
『関東』のGDで落ちた者です。
まず、この会社の一次面接は、比較的多くの人を通過させると感じました。
しかし、GDが厄介だと思います。
他社の和やかな雰囲気と違い、はっきり言って『重苦しい』です。
まず机の向きが"?"です・・・。普通GDっていうと、机を挟んで向き合ってやるって想像しますよね!?
ところが、この会社は人事の方に向かって『逆ハの字型』でやるんです。
志望度が高いのなら、『しっかり見られて、しっかり選考される』と思って真剣に望むべきだと思います。
自分は、なめてかかって見事に落ちました。
お題については言わない方が良いですね。
私はもう関係ありませんが、他の方に怒られそうですので。
だいたいいつまでに来るのでしょうか。かなり心配で。誰か知ってる人います?
私は7日にGDを受けて、
13日に番号通知有りで連絡をいただきましたよ~。