会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前の書き込みを読ませてもらったら、
WEB自己PRの結果が18時過ぎには出ていたみたいなんだけど
まだ来てない;;
お疲れさまぁ~☆まだ結果こないねードキドキの毎日。
昨日つばめさんと他の会社であったんだ♪仲良くなれてうれしい☆
他のみんなもどこかで(もちろんセゾンも!)会えることを願っております~(>□<)
遅くなってごめんね!左横に座っていた者です。発表ありがとね。助かったよー☆みんなで受かっているといいよね☆
遅ればせながら、エントリーしてきました。
まだGDすら経験がないのでドキドキです(>_<)
1グループ6人合わせて5分程度でした。自己紹介は名前だけで大丈夫です。ほんの挨拶みたいな感じで。一通りみんなの挨拶が終わったら「ほかの選考どのくらい進んでるの?」とか「グループワークってやったことある?」というようにできるだけ多く他の人と喋って場の雰囲気に自分を慣れさせた方がいいと思います。5分あればかなり温まりますよ。
カード会社見てる人って、損保見てる人おおいんだね。
なぜ?
つながる?
GDの結果がでていて驚きました(”>_<)
次に進むことができていてよかったです☆
みんな合わせて、5分ぐらいでした。自己紹介というよりも、雑談的なものだったんで、大丈夫ですよ。
>ジュンさんへ
私のときは1グループで5分間で自己紹介し合いましたよ。
選考とは関係ないのでって言われました。
お互いに話しやすい雰囲気作れるように
5分時間作ってくれたんだと思います。
私はそんな小さな心遣いをうれしく思いました。
これから受ける人がんばってください♪
あぁ、早く通過連絡ほしぃぃ。
お返事ありがとうございました!最初の自己紹介が一番緊張するんですが、頑張ろうと思います。所で、一人3~5分って事ですか?だとしたらかなり長いですよね・・・。心配です。それとも6人合わせて3~5分って事なのですか?
私もこのHP使いました!空欄はふくまないですよ!
自己紹介って自己PR的なものですか??
私は23日の池袋での選考に参加しました。一番最初に3分か5分程度、全員で自己紹介をする時間がもらえます。ここでいい雰囲気になればグループワークがやりやすくなると思います。司会は人事の方が決めるわけではなく自分たちで決めます(自然に決まっていく感じです)。
楽しんできてくださいね☆
詳しいご説明、有難うございます!
6人グループなんですね。もっと多いのかと思っていました。少人数なので安心しんました。
最後に発表があるんですね!気合を入れてディスカッションしなければいけませんね。頑張ります!!
関東と同じかわからないですけど、最初にメンバーで、簡単に挨拶みたいなのをして、始まりました。
司会をする人は、特に決めずに自分たちでしましたよ。頑張ってください。
(GDについて)
一組が6人でした!私のグループは女の子4人と男の子2人でした!
他にもあと二組あって、どこも6人でしたよ*けど女の子が多かった
です!セゾンカウンターは女の人が多いから、女の子を多く採用したいのかな?(私はセゾンでバイトしてます。)問題は、3組とも同じで、最後にグループの代表がなぜその結果になったのかをみんなの前で発表しないといけないです。がんばってくださいね★(^-^)
>モモさんへ。
私はこのHPのトップの「文字数」をクリックして、「文字モジカウンター」にコピーをして貼り付けしてカウントしましたよ。私は785文字で提出しました。ぜひお試しあれ・・・。
GDのお話有難うございます!
面白いお題なんですね!GDはここが初めてなので、不安があるのですが、経済の難しいお題とかではないようなので、少々安心しました。
クループの人数はどのくらいだったのでしょうか?
あれって、空欄も含むんですよね?!
私、保存した文章貼り付けたんですけど、WEB上にカウント機能なかったから途中でわかんなくなってしまいました。
なので今回は800字ということだったので720字以上書けばいいと勝手に思い、780字書いて送信しておきました。
けど800字って書きたいこと全部書くには少なすぎるし、完結にまとめすぎると多すぎる!といったところでしょうか?
ただわたし的にはかなり熱く書けたつもりなので早く良い結果が聞きたいです☆
今日はお疲れ様!右横に座ってた者です。みんな良い人で良かったよ。みんなで受かってまた会いたいよね☆
うんすくなすぎるよ!!20文字以上少ないとマイナスになるって本にでてたんで(+_+)
今日は発表お疲れ様。
GDは楽しくできて良かったよ。
これからもがんばりましょう!!(^_^)v
168文字ってのは少なすぎでは?
俺はめいいっぱい書いてだしました。
あと、相当の数があるはずだから、
インパクトの残る文章に工夫したつもりです。
私はこれが初めてだったんですがすごく雰囲気もよくてきっとやりやすいと思いますよ^-^頑張ってくださいね★
楽しく議論できて良かったです~
発表ぐだぐだでごめんね・・・^^;
みんなで受かってるといいね!
マジで!?チミは何字書いたの?
私は168字でしたが・・・
お返事ありがとうございました。今日参加しましたが、とてもよい雰囲気でした!
500文字は少なすぎるような…。
30分くらい☆
ありがとうございます★GDどんなんでした?私GDめちゃ苦手なんです・・!!
私もGD受けるんですが、難しい事(政界財界云々)がお題でしたか?毎日新聞隅々まで見た方がいい感じですか?
グループ討議な感じなのでしょうか?どちらにしろ、初めてのことなので、とても不安です。
人数とか多いのかな~?内容は難しいのかしら?
参加した方、どのような感じだったかお聞かせ下さい(-||-)。
アプローチシートって志望動機とかですか??
800文字まではいかず500文字ちょいだったのですが
大丈夫でしょうか?
内容は濃いものにしたつもりです!
今日の朝締切の自己PR出すの忘れちゃいまして・・・もうチャンスないですかね?
誰か知ってたら教えてください。よろしくお願いします。