会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪は3/8に発表だったんですが、
夕方5時ちょっきりにWebページ確認してくださいっていう
メールがきましたよ!!
それまでかなりハラハラして待ちました(笑)
みんな13:30~っぽいですね…
私、10:00~のなんですよ(*_*)
一足お先に頑張ります!
でも実は別の会社と予定かぶってて…
困った…非常に…
これから説明会の日程追加されるとも限らないし、
2月末のにも行けなかったので非常に迷います…うぅ
僕も行きますよ~13:30からの~。
ジャックスの面接後に行きまする
私いきますよーー★予約とれてうれしいね
13:30~のやつに行く予定ですよ。
私予約してるんですけど…
ありがとうございます!ドキドキですね・・・。お互い受かっているといいですね!
気になってたので、助かりました☆
関東の人は12日に結果発表だと説明会の時、言っていましたよ!
関西の方はもう出たようですが、かなりドキドキですよね(>_<)
メモしてあります。
それ以上のことは、今となっては分からない‥(^^;)
関東は確か12日WEB上で!って説明会の時言ってましたよ~
私も通ってましたー!
あぁよかった…。
グループワークがんばりましょうね(^^)
関東は12日に結果発表ですよ~☆
合否に関係なくくるんでしょうか?
私も落ちたと思ってあきらめつつ確認したところ、
グループワークへ進んでくださいとのことでした(≧∀≦)
ほんとにうれしくてちょっとうるうるしました。
お互い良い時間となるといいですね☆
関東はいつ結果が出るのか、知ってる方、
教えてください。
メモを取り忘れてしまって。。
お願いします。
ちょっと待って~!!
17:00にセゾンからメールが来ましたよ~!!
個人サイトを確認してくださいっていう。
見たらちゃんと結果載ってましたよ!!
次はグループワークだぁ(^-^)
今、個人サイト確認してみましたがそれらしいものがみあたりません。
どうやら落ちたようです・・・。
えぇっと・・・メールではなくてWebの個人用サイトに結果がでるから3/8以降に見てくださいっていう話だったと思うのですが・・・
今見てみたんですがそれらしいものがなく・・・???
どなたか分かる方いらっしゃいますか~?
落ちた人にも連絡くるのかな。
まさか皆さんもう結果きました??
通過メールは全員に来るの??
何時発表なのかもなんにも聞いてないのですが・・・
ドキドキです。
ありがとうございます。間に合っている事を祈って待って見ます。
12日って言っていたと思います。
さっき見てみたらすべての説明会が申し込み可になっていたので
申し込めましたぁ!o(^o^)o
私が申し込んだ後も見てみましたがまだ可能だったので
何人かの方が一気にキャンセルしたみたいです。
とにかく良かったぁ♪♪
ここは結構特殊な事書く羽目に…。
あんな事書いて大丈夫かな?
>ちーさん
800字ぎっしりと言うのもやる気が見えて良いだと思いますよ。
下手に少なすぎるのもやる気ないと思われかねませんし。
ここは「やる気見せろ!」って感じの自己PR募集でしたからね。
ありがとうございました☆(^_^)こまめにチェックしていたらなんと0時から予約受け付けてました(@.@;)すごい…無事予約することができました。ありがとう☆☆
関西の方で予約する方。。。もう受け付けてますので早速見てみてください!!
>みゆさん
私も前回キャンセル待ちをしました(> <)
私の友人がチャンセル待ちに成功した時の話をによると、説明会の予約受付終了ギリギリくらいにチャンセルがでやすいそうですよ☆
でも参考程度にしてくださいね。
私、800字ぎっしり書いてしまいました…。読みやすいとか全然考えてなかった!めちゃめちゃ読みにくい文章になってしまってる気がしてショックです…。やっぱ読みやすい方がいいと思いますよ!
ビックリ!今回も予約できなかったぁ…(T_T)
キャン待ちするしかないなぁ。どうしよ。
前回の説明会予約のときは午後一時予約開始でした。
ですので今回も午後一時に予約開始かもしれません。
でも確証はないので時間があるのでしたら、こまめにチェックした方がいいと思います。
すいません。間違えました(> <)
私のところにも3月の説明会の案内がきていました。
関東の方は今日から、関西のほうは明日からなのですが、何時から受け付けているかご存知ですか??
私のところにも3月の説明会の案内がきていました。
関東の方は今日から、関西のほうは明日からなのですが、何時から受け付けているかご存知の方いらっしゃいますか??
予約できました。
後発組のほうが内定獲得厳しそうですが
がんばります。
>セ損さんへ
ありがとうございます!! やっぱり読みやすいほうがいいですよね。文字だけで799字も書いちゃったから、書き直しです…
私も読みやすいほうがいいと思うな。800字て長くないですか?私そんな強みだけ書けないんですけど。経験談ならいっぱいあるんだけど下手に書いたら作文見たくなっちゃうし。なかなか思うとおりに書けませんね。
読みやすくしたほうがいいんじゃないかな。私は読みやすいほうがいいと思いますね。