会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなの親も説得できなかったら人事も説得できないと思うよ。
逆に親を説得できたら人事にも通用するかもね。
がんばって!!
部分レスです。
最近は、カード会社、信販、消費者金融等の垣根が低くなってきてますね・・・。
しかし基本的には、事業面での明確な違いについては、カード会社はカード会社・加盟店・消費者の三当事者間での物品やサービスを通しての契約に基づいて、手数料収入が見込める事業がメインであること。
消費者金融は消費者に対して、直接融資する事業がメインであることですかね。。。
では、あーさんは消費者金融とカード会社の違いは何だと思いますか??少しきつい言い方になってしまいますが、両親を説得できなかったら、面接は通過できないと思います・・ 自分の熱意でご両親にわかってもらってください。自分で考えて、答えを見つけるということが、大切なのではないでしょうか・・?
仕事に貴賎はないと思いますが、実家暮らしの為、親の言葉が一つ一つぐさっときます。私はセミナー等でクレディセゾンに魅力を感じており、選考を受けていきたいですが、親をうまく説得できません。。皆さんは、カード会社の魅力は何だとおもいますか?また、消費者金融との明確な違いってどこにあると思いますか?もし、消費者金融志望の方がおりましたら、すみません・・・
返信ありがとうございます。
どうにか調整してみます!
私も迷うことなく落とされてました。。。
そんなにダメだったんかなーって2倍凹んでます。
っていうか、そんなに早く結果出るならいつもそうして欲しいですよね
結果は落ちた人にもきます。
私はGWの結果ダメでした…(;_;)
志望度高かったのに残念です。
みなさん頑張ってください!!
結果はもちろん落ちました!
でも翌日って早すぎですよね(泣)
悩むことなくだめだったってことかしら~。
へこむわぁ。
時間は2時間以内に終わりますよ。人事課長が女性の方なんですけどかなり熱い感じの方で好感がもてました。
10時くらいでした。
思ったより遅くて気になりまくりでしたよね(>。<)
幸いにも私は合格したらしく、筆記の案内をいただきました。
でもテストセンターだからもう送っちゃった☆
早すぎるかな~?
テストセンターの結果使いまわすのって印象よくないんですかね?
私はけっこう消極的な発言ばっかりしてたのに、通過してました。
なんでですかね。。
絶対落ちたと思ってたのに(>_<)
次は筆記、頑張ります!
今度、説明会に参加することになったんですが、その後に別の説明会に行く予定があります。説明会は約2時間とのことですが、実際どのくらいの時間がかかりましたか?参加した方教えてくださいm(_ _)m
結果まだこないですね、、、、、
いつになったらくるんでしょーかねぇ。。
私も30日に受けたんですよ
同じく30日にGWに参加しました。
もうすぐですね結果。
合格してますように(願)
私も30日にGW参加しましたよ。
結果は6日までに通知だったはずです。
なかなかこないので、不安です!
初任給の希望額について考えてますか??
正直私は、初任給はいくらでもいいのですが・・・
給料って入社後の働き具合によって
変わっていくものだと思ってるので・・
希望19万って低スギますかねぇ??
ありがとう!!
私も無事筆記合格してました。
7日に面接受けます!!
やっと面接まで来ましたねぇ。長かった・・・
ってまだ3回もあるけど・・・
めいっぱいがんばろうね(^-^)
自己PRの結果が返ってきました。通過です☆
そろそろみなさんにも届いていると思いますよ☆
遅ればせながら、GWがんばります!
不安ですがみなさんも同じようなのでもう少し待ってみます~☆
3月19日に説明会に参加して、28日に送信したかな。
あれって合否に関わらず、2日に送られてくるはずでしたよね?
WEBテストも一応選考で、通過者のみ説明会の連絡がきますよ。現に私と一緒の日に受けた友人には説明会の案内きてないです。しかし、受けたばっかりならまだまったほうが良いと思います。遅いだけかもしれませんから
自己PRの結果きた人いますか?
たしか2日に個人サイトで発表だったと思うんですけど、
さっき見ても来てないんですよね。
私もです。だいぶ前にweb受けたのですが連絡着てません。
10日以内にメールだったと思います。
私30日にGWに参加したんですが、
ご連絡っていつぐらいにくるんでしたっけ。。。。。???
ついつい忘れてしまった。。。。
誰か知っていたら教えてください。
>amiさんへ
選考結果でてましたね。
何とか通過していました(^-^)
ほっと一安心です。
お二人も通過していることを願います☆
なんか明らかにほかの人より時間短かったんでだめかと思ってたんですけどね・・・
よく考えたら次が4次選考になるんですね。でもあと面接が3回もあると思うとこわい…。通過したみなさん、がんばりましょうね!
次の一次面接の日程が、6,7日しかなく、私は強引に一日4社も回ることになってしまいました。
体大丈夫かな・・・・(涙)
当日一緒の方、よろしくお願いします☆
そのうち増やしてくれますかね?不安です。
テストセンターの結果来ないですねぇ・・・
私は25日にGWも結果来て26日に即受検したんですが・・
でも、テストセンターの受験票に、
「結果は10日以内にメールでお知らせします」と
書いてあったような記憶があります。もう少し待ちましょ。
私、近々他の企業でテストセンターの筆記受けないとダメで、
もし今回セゾン通過してたなら、もうセゾンの時の成績を送っちゃおうと思ってるの。だから早く結果が欲しいよぉ!!
私もきてないです。
多分、もうすぐ4月で入社式などで忙しいのではないかなと・・・
かってに思ってますσ(^◇^;;
もうちょっとかな。
筆記苦手なので不安です。
ほんとに早く結果きてほしいですね。
わかりやすく教えていただきありがとうございます!!
WEBテスト自体初めて受けるのでドキドキです!
がんばりましょうね!
残念だあ~。
通った方々、ホントがんばってください!
なにもきいてないですよね。
テストセンターの受験は1回ですよー。
会場でWEBテストを受けるだけです。20人位の部屋でいっせいに始めるのですが、それぞれの進み具合によって各自で終わらせるみたいな感じです。
あと、待合室があったので受験まで時間のある方は会場で待つこともできます。広くないですけどね。
こんな感じかな。。。??
わかりづらかったらごめんなさーーい!!!頑張りましょう!!!