会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は筆記ですね!
私もテストセンター受験、今回が初なのでわからないことだらけです(>_<)
私は会場でWeb試験みたいなものを受けるもんだと思っていましたが・・・
予約をしたときは、練習みたいなものしかなかったような・・・
わ~ん!わからないよぅ(:_;)
どなたか詳しく知っている方がいらっしゃいましたら教えてください<(_ _)>
WEB上と現地に足を運ぶ受験とで、
二回やるってことですか?
さっき途中まで進んだんだけど、
よくシステムが理解できなくてやめてしまいました。
どなたか詳しい方、教えていただけませんか?
私もです。かなりいいこと言った気がしたのですが。残念です。
初めてGDで自分の意見をはっきり言えて、なかなか自分主体だったのになぁ。
今まで脇役だったからよかったのかなぁ。
GDで悩んでる方、ノンジャンルのほうにGDの掲示板があるので一緒にそっちいきましょー★
また、「時間までに結論を出す」上で重要なのは、「基準」を明確にすることだと思います。価値観は人それぞれですので、初めに基準となるもの・重要視することを決めておくと、流れがスムーズになります。私は議論の最初に「基準を決めませんか?」と提案するようにしています。
あとは、その会社がリーダータイプが欲しいか、協調性の高いタイプが欲しいか、といった好みになりますので、こればかりは相性だと割り切るしかないでしょう。どうしてもここに入りたい!という希望があるのなら、こういった掲示板を見たり、受けた友人に聞いて(←こっちのが信頼性が高い)、どのような役回りをして通ったか・通らなかったかを見極めておくとよいかもしれません。
なーんて、えらそうにすみません^^
私もGD苦手ですが、私なりのポイントは?笑顔。?自分の意見を論理的に述べる。?他の人の意見をストレートに否定しない。?大きな声で話す。?話している人の目を見る。だと思います。
あくまで私見ですが・・・。
次の選考に進まれた方は是非頑張って下さい。この会社は本当にいい会社だと思います。では。。
縁がなかったというと、励まされますが、しょっくです。
キャンセルしまくったからかな!?
GDに通った事がありません。本命はGDないのでいいのですが、なんか、いままでの自分を否定された気分ですね。
GDでなにをみるんですかねー
GD・GWで受かったことがない。
コツを教えてくれ
そして私はここでさよならです。
今まで受けたGWも苦戦中です。
おとなし過ぎず、かつしゃべり過ぎず、をモットーに
今後もがんばらねば!
では、通過した方はがんばってくださいねー
次はテストセンターでの受検だそうです。
私は縁がなかったということで・・・
みなさんは頑張ってください!!
明日の朝、GWに参加する者です。
GDやGWは苦手でとても不安ですが、楽しく
できればいいと思ってます(>_<)
一緒の方よろしくお願いします!!
結果なかなか来ないの、切ないですよね!!
はぁ、毎日、パソコンと携帯とにらめっこです(笑)
ありがとうございます!!自分なりに頑張ってみます^^♪けど、カナリのあがり症だから、パニックになってしまいそうです・・・。お互いがんばりましょうねっ☆
僕が今まで受けたGDは4、5人のグループに分かれてそこに担当の方が一人つく形式でした。発表はグループ内で代表者を決めて行いました。内容はほんと様々です。担当の方が何かメモをとっているようですけれども、あまり気にせずに自分のペースを保ったほうがいいかも?
僕も今度参加しますけど、お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!!
さっきGW行ってきました~!!話し合いの時間が余ってしまい、
少々気まずかったです。苦笑
まだまだ選考は続きますが頑張りましょう!
アルバイトの欄無かったですね!!
結果発表が緊張する。
参加証はプリントアウトして持っていくんですよね?
それで思い出したのですがサークルを書く欄はあったけどアルバイトについて書く欄は無かったのを不思議に思ったような…。
私の記憶違いかな…?
それで思い出したのですがサークルを書く欄はあったけどアルバイトについて書く欄は無かったのが不思議に思ったような…。
私の記憶違いかな…?
アピールシートは授業の専攻内容とか至って普通の事な欄でした。書く時間十五分位だったかなー…早めに着いておくとその分書く時間があるのかな…多分。私が着いた時に先にいた人達は既にアピールシートを書いていました。
GWは雑談の時間が最初設けられるんで緊張はそんなにしないですよ。
私は23日に受けましたが、結果はきてません。
10日以内とおっしゃっていたので、ひたすら待ってます(笑)
また筆記なんですね(ρ_;)
筆記だめなので、かなり不安です。
なぜここで筆記が!!
でもやるっきゃないですよね。
エントリーシート書く時間ありました。簡単なものですが。
個人情報書く態度の。
写真持参って書いてあったから、俺もこてこてのES書かされるんだと思ってたんですけど、全然でした。ESといいますか、住所、氏名、バイト、趣味(無かったかも)、サークルはどんな活動をしてたか、…こんくらいですかね。その場で余裕で書ける奴ですよ。自己PRとか志望動機とか、そういう欄はありませんでしたよ!
はじめまして!
私は明日GDを受けるのですが、所要時間1時間30分って書いて
あった気がします。GDのほかにエントリーシートとか書かされる
んでしょうか!?
ご返答よろしくおねがいします!
もう一週間が経つというのに結果が・・・・来ない。
誰か、結果来た人いますかー??
GDは30分です。その前に、説明があったりしましたので、
課題ってやっぱり毎回違うんですかね?
緊張するな~ 頑張らねば!!
ありがとうございます!GDと殆ど同じなんですね。
時間は長いですか?自己紹介からもう頭テンパりそうで…う~(涙)
グループディスカッションと全く変わらなかったです。
そんな緊張しませんでしたよ。ちなみに男性:女性=3:3でした。
初めてなのでコワイです~…(汗)グループディスカッションと同じですか?
ちなみに合格だったので次GDの方は一緒にがんばりませう^^
私は4月5日を申し込みました☆
頑張りましょう♪
通過出来て感動でしたが、GDが…志望度高い会社なのに初めてなので、不安です。。。
次回選考のグループワークってどんなことするんでしょうか。
結構早めの日程になっていますね。
グループワークは苦手なので頑張らなくては。
なんと通ってました!うれしい♪
4月5日のGW予約しました☆
GWなんて初めてだからドキドキです><
マイページのメッセージではなく選考結果ってとこです。
悔しい~!!!
皆さんどんなこと書いてるんですかね(;_;)
まさか通過者のみとかいうオチはないっすよね??
早くきてくれー。