会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループワークってなにするんだろ??私服でもいいってかいてあったけど皆さんはどうしますか??
私もグループワーク進めることになりました^^
がんばりましょうね!
まだ来てません・・・・。
心臓に悪い・・・・。
ありましたよー。でも、連絡には時間かかると思うので、
あせらないで少し待ってみるのもありだと思います!!
グループワーク楽しみだな☆彡
ありがとうございます、やっと落ち着くことができました。
こんなんじゃダメだな、私もっとしっかりしないと☆彡
本当にありがとうございました!
私はないです・・・・
説明会で7日から結果が見れるようになるって言ってましたよ~^^
4月30日〆切で、WEBにて自己PRを提出して、
グループワークの連絡待ちの方、
連絡が来た方ははいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
なんか話を聞いている限りでは、
選考はあまり関係ないかもしれませんが、
一生懸命頑張ってきます!!
私も他の企業と迷っていることを正直に話しましたが、そのようなことを言われました。学生の考えを尊重した上でひとつの意見を言ってくれてる気がしました。内定は出たので、やっぱり偽らずに正直に自分の思いを話してよかったと思っています。
いい結果が出るといいですね!
いよいよ良い結果来るなら明日かなぁ・・・
私、最終面接の時、他に内定もらっている企業があり、
面接官の方にセゾンよりもそっちの方がいいと言われてしまいました。
2月からずっと頑張ってきたのに最後にそんな説得をされてすごく辛かったです(TT)はやくすっきりしたいよー
1次の連絡きた方はいらっしゃいますか?
人事の方は5日までにはWEBで合否を分かるようにしておく
とおっしゃっていたのですが、どなたか教えてください☆
ここは本当に素敵な企業ですよね、とってもあこがれます♪
詳しく教えていただいてありがとうございます!
ほぼこっちからの質問だなんてちょっと緊張します。
信用さんのおっしゃるとおり、2次で落とされることが少ないと良いのだけれど。。
多いよセゾンは結構15人くらいしか採用ない所結構あるし。
比較的いけるよ。
ありがとうございます!!40かー結構少ないっすね。ここ3年くらい80名くらい採用してたから減らしたのかな。ってことは最終でかなり絞られるってことかー。。みなさん結果来たら書いて下さいね。私も書きます。
しかし、もし落ちてもクレディセゾンのカードは愛用してくださいといわれた・・・。
これは落とすということか!?
え~ん、内定来い来い~!!!
突然すみません。私は関東ブロックで、次に二次面接を迎えるものです。
関東ブロック内での転居を伴う転勤は、ありうるということですよね。
なんとなく、他企業で言うと特定総合職のような、転居を伴わない総合職、というイメージで捉えていたのですが、それとは違いますよね。
周りの関東ブロックの女性に、転居を伴う転勤をされている方は、いらっしゃいますか?
気になって、心なしか体重もおちている今日この頃だってんですが、同じ状況の人がいて少し安心しました。私も全然自信の無い面接になってしまいましたので、みんなそんなもんだと信じ込む事にしましょう。だって、20分だから、意思確認だけかと思ったら結構選考するんだもんね、びっくりするわ。
>セブンさんへ
二次面接は基本的には、こちらから質問するのがメインですよ。私の向こうからされた唯一の質問は「就職先選びの基準は?」だけでしたよ。他の人は「百万円あったら何に使う?」という訳の判らない質問を受けた人もいました。面接の雰囲気はすっごく穏やかなものでしたので頑張ってください。
質問内容はなんでもいいよ。学生二人対一人で質問をお互いしていくかんじ。最後にむこうから質問されるよ。
選考は行われてるかわからないや。二次とばして最終の人もいる見たいやし。でも二次は緊張しなくていいと思うよ(*^_^*)
40人採用だそうですよ(*^_^*)
面接官は二人で、かなりなごやかですよ!
私は30分間、こちらから一方的に質問させていただいて、
最後に「何か質問ありませんか?」ときいて、むこうからも
質問してもらいました。まさに、いつもの面接の反対でした。
面接というよりは雑談のような感じで、楽しかったですよ★
今日の朝方に結果が来ていました。
結果は合格でした!!
すごく志望が高かったのでうれしいです。
次回は二次面接なのですが、ここの書き込みにあるように、
課長クラスの方と質問を30分間行うんですか??
それで選考が行われるんでしょうか??
すごく気になります。
二次面接に参加された方、話せる程度でいいので、
雰囲気・したことなど、こんな私に教えていただけたらいいなと思っております。
最終、二次面接。一次面接、セミナーの人、
ここはいろんな段階の学生がいっぱいいてると思うんで、
だからこそ情報を流すのはフェアじゃないという人もいますが、
この掲示板は情報を垂れ流す場ではなく、
ギブアンドテイクな場だと思うんで、
逆にどんどん情報交換をしていきましょう!!
私もできることはします!!
ぜひよろしくお願いします!!
最終面接でははく、2次面接の間違いです。
ついでにもう一つお聞きしてもよろしいでしょうか。
2次面接は自己PRや志望動機といったものは聞かれるのでしょうか。
>クレレさん
私もきてません。
GW中はお休みだから、その間に内定者を決定して連休明けに連絡するとおっしゃってましたよ。
あまりうまくいかなかったので自信ないし、結果が怖いです・・・
仕事内容について質問するというのは、
営業やインフラ関係なく、
なんでも質問してよいのでしょうか。
GW明けになるんですか??気になってGWどころじゃなくなってきました。不合格の場合も連絡するとのことでしたが、やっぱり結果が遅いと不採用と言う事なんでしょうね・・・。
一次面接を終え、次回は二次面接なのですが、僕、一次のときに初任給の話をされなかったです。
なので、二次以降で聞かれるかな。と思うのですが、二次、最終と進んでいる方はその都度聞かれましたか?
それとも一次に聞かれただけですか?
少し不安です・・・。
いえいえ☆ありがとうございます。恐らく1次面接の結果が来るのはゴールデンウィーク明けだろうな・・・なんだか連休だけど素直に楽しめない感じですよね(涙)ほんと内定取れたらいいな~!!
>まりさん
情報遅かったようですね(汗)☆
お役に立てなくてすいません・・。
明日はドキドキします。
全く情報がなくて不安なのですが、後悔しないように頑張ってきます!!
お互い内定頂きましょう~!!!!
返信ありがとうございました。最終ですか~頑張ってくださいね☆わたしも1次選考の結果待ちでドキドキです・・・
明日がいよいよ最終です!!
面接の前に、四時間の筆記テストをしているので、疲れてそうですが、頑張ってきます★
>まりさん
初任給の話は一次面接でされます。
ただ、いくらがいいか聞かれるだけなので、そんなに必死に考える必要もないと思います。
高感度←好感度 です。
誤字には気をつけないと落とされます(>_<)
私は最近この会社を知ったのですが、もう説明会は終わってしまったのでしょうか??
先程人事の方から面接の時間の確認のお電話を頂きました。
とても親切な企業なんですね!
高感度がますますアップしました。
しかし受験者全員に確認の電話する手間は相当なものでしょうね。。。
わたしは明日1次面接を受けるものです。みなさんかなり選考が進んでるようですね☆初任給の申告は1次面接でしましたか~どなたか教えてください!!
二次面接を受けたものですが、二次面接は選考ではなくこちらが
質問させていただく場でした。
だから、みなさんのメールの感じからして、説明会に参加した時期が早く先に選考が進んでいた人は、二次ということで質問させていただく機会があり、少し遅い選考から参加された方は最終面接の時期にあわせるために二次が飛ばされただけでは・・・?
しまった。前の書きこみに書いてあった。すんません気にしないでください!!
2次飛ばしの場合は電話でしたか?あと受けてから何日くらいで連絡来ました?よろしければおしえてください。
結局気に入られて二次飛ばして言いたかったって事か・・
みかんさんは、二次うけたんでしょ?気に入られてないから、受けたっていわれてるみたいだよね・・
なんで、こんなきついこと言われてるの??
少し可愛そうな気がして、ついつい書き込んでしまいました。
にゃさん、気に障ったらごめんなさいねー
二次飛ばしだからといって、セゾンに詳しいとかはないよ。。不思議って言われても自分が望んだわけじゃない。ただ、人事の人に気に入られられたというか、話があったといく感じするよ。。「人」じゃないかな。。確かに二次受けたほうがいいとは思うよ。ただ、会社から二次免除って言われたらそれに従うでしょ?どっちにしろ、お互い内定いただけることを祈るしかないよね。だから、そのことでどうのこうの言われたくわないかな・・強いこといってしまったけど。お互い頑張ることには変わりないもんね。
大丈夫ですよ!個人サイトにPRするお題や文字数など、
ちゃんと記載されていますから!
説明会の人数の多さにビビって、私も肝心なことを
聞き忘れていたことがあります。
空気にのまれたというか・・・。
説明会に参加したのであれば、My Pageログインすることで全ては解決するはずですが…送信ボタンを押さなければいいです。これ以降の選考スケジュールがあるかは解らないですが、お題・字数を直接公表するのはアンフェアですし、控えさせて頂きます。
そういうことを簡単に垂れ流すような人は会社は欲しいとは思わないと思います。