会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループワークの後の質問会でお伺いしたところ、
関東は100名程度の採用予定だということでした!
うぅ~、ありがとうございます(><)
今日、セゾンさんから留守電が入っていました!!またかけ直します、との事なんですが…これは、少し期待していいのでしょうか??
私は一次は本当にボロボロで、諦めかけていました。でも、最中さんの優しいお言葉を頂いて、もう少し待ってみようと思った矢先のことでした。
もし最終を受けられることになったら、今度こそセゾンへの想いをしっかり伝えたいです!最中さんの分まで頑張ります!!
カウンター社員の説明会は毎ナビからしか受付けてないみたいですよ。7月の説明会受付中なので、見てみて下さい。
カウンター社員の制服かわいいですよね♪
私も総合職は最終でだめだったんですが、カウンターならというお話は頂けませんでした。でも、この会社が好きで、総合職登用もあるなら、普通にカウンターの選考にエントリーかなと思っていたのですが、memeさんは、どうしてそういった流れになったのでしょうか?
>トマトさんへ
初めまして。私も17日にGW受けましたがまだ連絡来ません…;確か10日以内に通過者のみ電話連絡でしたよね。
私も、残念なとき連絡くるのかどうか聞き逃しました~(>_<)合格の場合は10日以内に連絡って言ってましたよね。。
ありがとうございます!すっきりしました!
私も今度GWがあるのでがんばってきます。
わたしはすでに残念メールが来てダメだったのですが、キティさんは まだ残念メールが来ていないとの事なのでまだまだあきらめなくて大丈夫だと思います(^_^)
だから、あきらめないでください!!
もし通ってたら私の分も最終で思う存分アピールして無事内定を貰ってきてください!
応援してます♪
私は総合職は1次でご縁がなく、その後優先的に契約社員で内定をいただきました。
まだ、行くかどうかは悩んでいますが、
武田さんと面談する時間を頂き、自分が思っていたよりも
優遇されている立場だということを知り、惹かれています。
契約⇒試験を受けて総合職へのキャリアアップは用意されているとのことでしたが、プロパー社員とは何でしょうか??
私も17日に受けたんですけど、通過者のみ電話連絡でしたよね?残念な結果でもメールで返事がくるんでしょうか?
私も10日に受けたのに、メール来ません。。
放置プレーです(;;)
明日来るのかなぁ。
私は10日に受けましたが17日に残念メール来ました。
マメさんにはいい結果が来るといいですね。
いい結果だったら22日に私の分まで頑張ってください!
電話で連絡が来ましたよ。最終面接も終わりましたが・・連絡ないです。
おつかれさまでした。
次回は1時からのGWに参加します。他社の最終面接の予定まで蹴ってここに選考いくので、必ず入社したいです!!!
私もGW楽しくて選考だと忘れていました…。同じグループの人と盛り上がれてよかったです。いい結果だといいなー。
密かにセゾンカウンターを何個も見に行ったりしていたので残念です。
あまりにも悔しいので、同業他社で頑張ったり、自分で会社を将来的には作ったりしてクレディ以上にいい商品とサービスを社会に提供していけるようにします!!
私が参加したグループワークは皆さんほとんどスーツで、ラフな格好をしている方が若干いらっしゃるという感じでした。
それにしても、グループワークはとっても楽しかったです!
楽しすぎて選考だということを忘れてしまいました(笑)
もっと考えてやったほうが良かったかも、と反省中です(^^;)
今日池袋で行われたGWに参加しました。そしてその後の人事の方へ質問できる時間で、契約の更新について尋ねましたところ、何回でも契約は更新できるという風にお話いただきましたよ。
いよいよ明日説明会と筆記試験ですね☆
お互いがんばりましょうね~☆☆
先ほど頂きました!
来年から一緒に働く方、よろしくお願いします☆
受験を考えていますが、私が聞きそびれてしまったのかもしれませんが、ここの契約は最長何回更新できるかご存知の方、教えてください。
電話、来た人いますか?
教えていただきありがとうございます。2時間ぐらいなんですね。質問の内容を今から考えないとですね!!下にも書いたのですが、緊張してます><でも頑張りたいと思います。
私は16日にGWしてきました!みんな公平に受けたほうがいいと思うので内容は言えませんが、堅苦しく難しいものではありませんでした。『ワーク』というから分かりにくいのかもしれませんが、みんなで話して・・・な感じです。ほんと、楽しかったです♪
なので、sinさん、これから受ける方、楽しんできてください(^▽^)☆
ちなみに時間は1時間半・・・2時間弱といったところでしょうか。あっという間でした。受かるといいなぁぁ★
長々すみません(汗)
私は16日にGWしてきました!みんな公平に受けたほうがいいと思うので内容は言えませんが、堅苦しく難しいものではありませんでした。『ワーク』というから分かりにくいのかもしれませんが、みんなで話して・・・な感じです。ほんと、楽しかったです♪
なので、sinさん、これから受ける方、楽しんできてください(^▽^)☆
ちなみに時間は1時間半・・・2時間弱といったところでしょうか。あっという間でした。受かるといいなぁぁ★
長々すみません(汗)
内容は言えませんが、七人ぐらいのグループに分かれて一つの課題に取り組むといったかんじです!事前に準備が必要な難しいことではないのでリラックスしてがんばってください。
私も明日です。なにをやるのか気になりますよね。でもぱぱぱさんのコメントを拝見させて頂き、緊迫したムードみたいではなかったみたいなので、少し安心しました。でもやっぱり緊張しています。
私も総合職の一次の結果待ちの者です。皆さんまだ来てないみたいですね。でも一週間くらいたつのでもうすぐ来てもいいとは思うのですけどね~でも面接に全く自信がないです。やけに緊張してうまく伝えられなかったし・・・どちらにしても連絡が来るみたいなので気長に待ちます!お互い頑張りましょう!!
最終はほぼ意思確認でした。だから1次が勝負だと思います!
ちなみに、1次の通過連絡は3日で来ました。
これから面接受ける方、頑張ってください!
私も明日グループワークなのですが会場は池袋文化会館7階で良いんですか。
今日GWに参加してきました!!最後に社員さんに自由に質問できる時間もあったので、全部で約2時間でしたよ。
質問の時間は強制的ではないので、予定のある方は帰ってもいいそうですが、私の回では皆さん最後までいらっしゃいました☆
社員の方に質問する時間もあわせて、1時間30分くらいでしたよ。
今週の土曜に説明会行きますよぉ~☆筆記もあるんですよね??がんばりましょうネ★
みなさん、本当に胃の痛い毎日ですよね(><)
私はあまりの緊張と、憧れの武田さんと面接をしているというプレッシャー(?)から、面接中に泣いてしまいました…お恥ずかしい(^^;)
なので、通過している可能性はほぼ無いだろうな、と思っていますが。。本当に大好きなセゾンなので諦めきれません!
23日にGWに参加するのですが、GWって何をするのでしょうか?
ディスカッションみたいなものなのでしょうか?
初めてで何もわかりません・・・
不安で仕方ありません(・・、
そうですよね、22日が最終ですからね。
まだわかりませんね。合否に関わらず結果が来るなら
いいんですが合格者だけだと困りますよね。
だから合格の連絡もらった人はここに書き込みお願いします。
私も連絡もらったら書き込みま~す。
営業部長と一対一の面接で、世間話で終わった面接でした。
最初からダメだったのかな
ですよね☆来週のGWがんばりましょうね!GWの時に、筆記の結果とか分るんですかね??