会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!!とんでもナイです☆はい!!なんか気になりますね~☆カウンター職は契約社員ですけど、グループワークに行って本当に働きたいと思いました♪お互いいい結果だといいな~☆ありがとうございます!!
ってゆうか、気持ち的にスーツのほうが安心できる(就活の気分)だから私はスーツで受け続けるかも★
服装自由って困りますよね…。でも、私は無難にスーツにカラーシャツで行くつもりです。
それに、私は電話のときに服装については何も言われませんでした><
これは本当に取得されてるのでしょうか。
時間も不規則なため、この日もお願いって感じに
バイトのような感じではないのでしょうか?
すごいびっくりしました。
もう少し勉強しないといけません。。。汗
派手な感じもよくないですよね?
地味な感じが良いのでしょうか?ワンピースとかおかしいですか?私服選考など聞いた事がないので、分かりません。
よければ、具体的にどのような私服を着てかれたことあるのか
着てくつもりなのかお願いします。
はい、電話頂いた際に「服装は自由ですのでお任せします」っておっしゃっていました☆私も見た目涼しいように私服で行こうかな♪でも迷う~でもGWも私服で行きました!
説明会のときに、今後の選考は服装自由でいいとおっしゃてましたよね?スーツは暑いので、きちんとした(?)私服で行こうと思ってます!
カウンター職の最終は私服でいいんですか?私は何も言われなかったので気になりました。
誰か質問したかたいるかなぁ。
カウンター職は、契約社員ですし、正社員ではないので
少し見劣りしますか?どうなのでしょうか?実際。
私は来ていません・・・。(泣)
まだ説明会も実施しているようなので再チャレンジなんてダメでしょうか!?
問い合わせてみようかな。
申し訳ないです!
連絡来ません(T_T)やはりダメだったのでしょうか。
自分が出し切れなかっただけに、かなり後悔しそうです。
10日以内に連絡ということで、まだ携帯手放さずに着信を待っているのですが…
最終の連絡来た方々、うらやましいです、頑張ってください!!
連絡来ません(T_T)やはりダメだったのでしょうか…。
自分を出せなかっただけに、悔いが残りそうです。
10日以内に連絡ということで、携帯手放さずに待っていますが…
最終に進んだ方、頑張ってください!!
返事できなくてすみませんでした!今日どうでしたか?
結果気になりますよね~。電話かかってきてほしいものです。
こんにちは。私は今選考段階のものです。私は一人暮らしをして働く予定なのですが、一人暮らしの方も沢山いらっしゃるのでしょうか?シフト制ということなのですがお休みはどのようにけっていされるのですか?質問ばかりでごめんなさい(><)
さきほど通過のご連絡をいただきました!
良かった…。
全然返事してなくてごめんなさい。カウンターのシフトは遅番、早番がありますよ。一日中働くっていうことはないです。
そこが面白いんじゃん!カード業界はこれからです!
もう皆さん通過の連絡を頂いているのですね。
私は20日に受けました。
20日に受けて、もう連絡来たという方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
ご返信ありがとうございます!17日に受けた方も今日
連絡がきているようなので、ちょっと可能性は低そうで
すが、もう少し待ってみようと思います。
もとさんは最終面接頑張って下さいね☆
>きょんさんへ
17日にGW受けた方は今日電話がきているようですね!!私も連絡いただきました。29日の13時からです!!一緒の方いましたら頑張りましょう(><)
えっと!!私明日受けるんですけど・・・。
場所って説明会の開催された所と同じですよね??
7階のクレディセゾンのビルですよね??
なんだか心配になってしまって・・こんな事聞いてしまってすいません。
書き込みお願いします(><)
こんにちわ!私は16日に契約社員のグループワークを受けて、今日通過の連絡を頂きました。だからもうちょい頑張って待ってみて下さい!!
あっ普通に間違えましたすいません笑
29、30じゃなくて、22、23ですよね!笑
22は3時からのんあったと思いますが、23は分らないに訂正と言うことで。笑
何か~29も30も、10時、13時、15時からってのがあるって言うてたのに、30日は15時からって予約書くとこが無かったような・・・。だから29日はあると思うけど、30日はよく分りません(>_<)
まだ連絡がありません・・・(泣)17日に受けられた方
で通過の連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
中国地方の地元で就職したいのですが、近畿の説明会に申し込み、気になっているんですが知っている方いらっしゃいますか?
おめでとうございます~~~!!
自分は落ちたのに、何故か自分のことのように本当に嬉しいです!
たぶんいい連絡だと思うので頑張ってきてください(^_^)
>妻さんへ
ありがとうございます!質問の時聞き忘れてしまって‥関東は100名程度なのですね!通りたいなぁ‥(>_<)
書き込みありがとうございます。さっそく毎ナビから説明会予約しました☆
関東で100名、関西で50名と人事の方がおっしゃっていました。
お久しぶりです!その後どうですか?
私は1次通過のメールを頂きましたが、他業界本命の企業から内定を頂いたので、最終は受けませんでした。