会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内にはとおっしゃっていたのですが。
だめだったのだと思うのですが返事がないと気になってしまいます。
ほかにもそんな方いますか?
私も5日に受けて結果きません。。すごい気になる。早く結果来てほしい。ドキドキするけど良い結果が来ることを祈って待ちましょーね☆
明日は集団ですか?個人ですか?
教えてください(ó㉨ò)お願いします。
早い人では4日後くらいに結果が来た人がいるみたいだからスゴク不安・・・
きている方は一週間前後みたいだから連絡は明日、明後日かもしれませんね…
今週中に内定に対する答えを出さなければならないので(なるべく)、日々研究研究・・・・です(笑)
私は3月6日にGWを受けて、28日が最終でした★
一週間に1ステップって感じでしたね~
私の場合は、翌日か2日後に通過の連絡を頂きましたが
最終から内定までは一週間近く空きました。
ということで、ほぼ一ヶ月ですね(^^)v
ありがとうございます。
ちなみに、一次が始まってからどの位で内定に至りました
か??何度もすみません・・・
はじめまして☆私は5(木)に内定を頂いた者です。
GW通過後、面接?→人事面談→最終面接という流れなので
面接は2回ということになります。
人事面談は選考に関係ないと言われますが
面談内容も面接と変わらないので…事実上3回になります♪
ここは最終まで面接は何回でした?内定者日記を見ると、
二回となっていたのですが・・・
教職も履修中のため、時期を気にしています。
2週間ちょうどで、自宅に手紙が郵送されました。
5日に最終受けてまだ連絡きていません…(>_<)
他社の内々定も出たのですが…セゾンはどうなるんですかねぇ。。。
人事面談でも聞かれていないんですよ…。
合否の結果が来てもし、内定を頂けたら
そのお電話で直接聞いてみようと思います^^
ありがとうございました!
4日に受けましたが、まだ来てないです(>_<)
不安ですよね(>_<)
ありがとうございます。
これを生かして頑張ります。
アドバイスありがとうございます!助かります。
それでは、やはり入社までに変更を申し出るべきのようですね・・・後日連絡してみます。
本当にありがとうございました。
返信ありがとうございます!
連絡の早さにNとBのコースはあまり関係はないようですね。。もう少し待ってみようと思います☆
>pinkさん
【これまでの人生(学生生活)の中で、「壁」を乗り越えた経験とそれによって得たことについて教えて下さい。(800字以内)】
ですよ!
という僕はかなりするどく志望動機とかを突っ込まれて、まだ連絡きてません。今思うと人事面談大事でしたね~。
完璧に気抜いてました。合掌。
人事面談で人事の方に伺ったところ入社までにじっくり考えて、答えを出してくださいと言われたので変更は可能だと思います。入社後もB→N、N→Bのコース変更は可能ということです。しかし実際はN→Bは難しくほとんど前例がないと社員さんがおっしゃっていましたよ!!
最終面接では聞かれませんでしたが、人事面談で聞かれましたよぉ☆聞かれてません??
ありがとうございます!!少し希望が持てました☆気長に結果をまちたいと思います♪
私は5日に最終面接を受けて現在結果待ち
なのですが…希望コースなど聞かれていません。
記入もした覚えがありません。
同じような方、いらっしゃいますか?
人事の方にに問い合わせたほうがいいのか迷ってます。
期限内に連絡が来ない場合は、諦めるのと、問い合わせるのはどちらがいいのでしょうか(><)?
落ちてると分かってても腑に落ちないです…
私は、2日に最終を受けて、6日に内定の連絡をいただきました。ちなみに、ブロックコースです。
>けむしさんへ
私もほぼ雑談ばかりでしたよ☆「お酒はどんなときに飲むの?」とか「学校で何学んでいるの?」とかでした(^^;)だから素のけむしさんが感じ取れれば、相手に伝わっていると思いますよ。
皆さんの健闘をいのっています!!
そうですね!きっと月曜以降にきそうですよね。。
待ってるのはかなり不安ですが、信じて待ちましょう!
内定者ではないのですが…
私も受けて10日目です…Nコースでまだ結果は来ていません!不安ですよね。。
だんだん自信はなくなってきますが、もう少し耐えましょう★いいことあるかもしれません!!
私は総合職ブロックコースで受けたのですが、内定頂いてる方は、総合職全国型orブロックコースですか??
ありがとうございます!!
まだ連絡はきませんが、とにかく待ってみます☆もしだめでもカウンター職も視野に入れて前向きに考えていこうと思います(”`д´)ゞ
不安な方もいらっしゃると思いますが、頑張りましょう!!
本日最終受けてきました。和やかというよりも、本当に雑談ばかりでした。志望動機や自己PRなどまったく聞かれず・・・伝えたいことも伝えられず・・・今回の面接にはかなり悔いが残っています。本命だけにかなり不安です。結果は期待せずにまってみます。
そうですよ☆でも、私のときは、面接官も持っていたので
全く使いませんでした。
自分で何を書いたのか思い出すために持ってこさせたのかな
と思っています。
ケルケルさん、こてつさん
番号通知でしたが、今までにかかってきた番号とは
別のからかかってきましたよ。
最終面接から8日後で、夜20時すぎにかかってきました!
合否に関わらず、電話連絡を下さるといわれました。
皆さんの健闘を祈っています!
わかりました!ありがとうございます!
私は29日に受けたので、ちょうど一週間ですね。
私も先日最終を受け、和やかな面接というかほぼ雑談で終わりました。とても楽しくお話ができましたが、志望動機や学生時代頑張ったことについてなど、詳しく聞かれなかったので逆に不安です↓
> manyaさんへ
合否の結果は必ず連絡をくださるそうです。お電話かメールになるとおっしゃっていました。お互い良い結果が出るといいですね☆
しかし、今までの私の評価していただいた部分を教えていただき、ほんとに私の良いところを見てくれたんだな、と思いました。まだ他社の選考も残っており、もう少し就職活動は続けたいと思います。内定いただいた皆さん、同期になったらよろしくお願いします☆
選考中の皆さんも、元気良く思っていることをまっすぐぶつけるとこの会社は評価してくれます。頑張ってください!!
しばいぬさん>>
そうですよー!
けれど私はあると便利、という程度でそんなに絶対必要なものではないなという印象でした。
>りんりんさんへ
おめでとう御座います!
お聞きしたいのですが、最終から何日後に連絡がきましたか?
不合格は承知なんですが、もやもやしたままなので教えて頂ければ幸いです(:Д:)
電話での連絡が内々定のようですが、何時ごろかかってきましたか?また、番号通知でしたか?
もう内々定の連絡をもらっている人がいる中、まだ連絡がありません。。
私以外にもまだ連絡ない方いらっしゃいますか??
来週1次面接のものです。Web小論文(原稿)と書いてあったのですが、これはGW前に送ったものをもってこいということですか?
なんか、和やかだとおっしゃっている方と、「他には?」と言われまくる方と様々ですね。。。
緊張しますが頑張ってきますーーー!!!
まだ選考終わってない方、私は最終面接で人事部長の方でしたが、最後の自己PRは前に話したこととかぶって話してしまいましたし、就職活動を続けたいとも言いましたが内定をいただけました。ほんとに人を見てくれる会社だと思います。細かいこと気にせず力を出せるように頑張ってください!
私は最終で「うちには合わないな」って言われたので
諦めてました。。
なのでどんな内容の面接でも希望はあると思います!!