会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接自体は20~30分ですが、前の時間帯の方が長引いているようですと待ち時間も長くなるので、合わせて1時間程度は見ておいて方がイイかと思います。私も実際15分近く待ったので…
あと面接前に記入するものがあるので、少し早めに行くことをお勧めします☆
所要時間どれくらいかしっていますか???
どなたかご存知の方お願いします
それでも面接は1回のままなんですかね?
説明会がまだまだ先なので不安です・・・
リクナビに載ってると思いますが、1回ですよ~!
カウンター職は面接何回なのでしょうか????
知ってらっしゃる方、お願いします。
今は違う企業で働いてます。
新卒で入らなくても、カウンター職で働く方法はこれからいくらでもあります。
できれば最初は正社員をおすすめします。
セゾンのいいところはお給料やその他待遇の面だと思います。
3年くらい働いてお金を貯めたら仕事をやめるっていう気持ちならカウンター職はかなりおいしいと思います。
あと、辞退をするときもちゃんとお話を聞いてからで大丈夫ですよ。
辞退したからって嫌なことを言われたりはしません。
私は面談を受けた日にテストセンターの予約のメールが届きました!
会社に問い合わせしてみた方がいいと思います!☆
保険なんかで数万引かれるので手取りは少し減りますが、
それはどこの会社も同じことです。
福利厚生はかなりよい会社です。ボーナスも夏・冬と1年目から40万ぐらいづつもらえますし(1年目の夏だけは10万)、有給もしっかり取れて長期旅行にもいけます。
グレーゾーン撤廃も業界としてはマイナスですが、だからこそそれをチャンスに変えようと奮闘していて、それを成し遂げるだけの体力はある会社だと思います。
あと会社としては、今まで開拓に頼りきっていたのが限界に来ているのではと思います。開拓より稼働率向上に意識をシフトしてきてはいますが・・。ベンチャーのようなガッツをもった会社なので今後どのように経営をしていくのか面白みはあると思います。
カウンター職はタフである人にお勧めをします。
お金や個人情報を扱うので細かいことに神経を使え、営業センスもある人なら活躍できると思いますよ。
女性がバリバリキャリアウーマンとして働くにはいい会社だと思います。
来週、カウンター職の説明(?)に行くのですが、皆さんの書き込みを見て思ったのですが、やっぱカウンター止まりは嫌だなって思っています。
来週は、一応、話を聞きに行く予定なのですが、それから辞退をするにしても怒られるってことはないのでしょうか?
あぁ…文章が下手ですみません。
内定を頂いて、まだ書類にハンコ押す前の辞退は基本的にそこまで怒られないのでしょうか(><)?ってことについて教えていただきたいです。
過去のコメントを見ると皆さんんNコースかBコースを聞かれたと書いてありますが、僕は聞かれてません↓↓
コース選択の質問は、人事面談で聞かれるんですか?
それとも最終面接で聞かれるんですか?
少し不安なのでどなたか教えてください。お願いします。
筆記(テストセンター?)の案内って来てますか??
私は来週最終なのですが、まだ筆記の連絡がなく、
問い合わせした方がいいかなあって思ってます↓↓
なるほど。。。とても参考になります!!!返信ありがとうございました。
お互い満足のいく結果になるといいですね☆
就職活動がんばりましょう!
私もそのことをとても心配しました。
でも、友人や学校の就職センターに相談しても
みんな答えは同じでした。
内定式に参加するまでに決めればいいことで
みんなそれはフツウにやっていることだよ、と。
人事の方には、申し訳ない気持ちでいっぱいですが
割り切ろうと思い、現在も就職活動は続けています。
ありがとうございます!GDが苦手なので、そわそわしてました…頑張ってきます☆☆
ありがとうございます、大変助かります!!
私の時は私服で来た人いませんでした。
面接の時も私服で良いと言われますが、みなさんスーツですね☆☆
みんなで作業する感じです^^
1つの課題をグループで解くんですよ☆
頑張ってください☆☆
りんりんさんは、それでは「入社します」と言ったわけですね???その旨を伝えた後でも、断ることは可能なのでしょうか???自分も返答を迫られていますが・・・他社の選考がまだ終わっていないだけに大変困っています・・・
人事面談お疲れさまでした。
初めての人事面接で緊張しました><
私は筆記かなり自信ないので、筆記の方が心配です><!!
最終面接は26日になりました。
面接時間20分って短いですよね??
内定欲しいです><
まだ就活をこっそり続けていますが
一応「お世話になります」って返事しましたよ。
ゴーマさんは、決意されたのですか?
番号は06~から始まる番号でしたよ。
企業の電話番号で06~から始まるのは
多いです!090~は携帯ですよね。。。
どうなんでしょうね…
グレーゾーン撤廃したからねえ・・・
お聞きしたいのですが、その時かかってきた番号はフリーダイヤルでしたか?それともケータイですか?
私も5日に最終受けて、今日不在で知らない番号からかかってきてたから、セゾンだったのかなぁ??ちなみにその番号は090から始まるケータイの番号でした。
人事どおでしたか?
私はなんだか、1次より思ったこと
言えなかったです。。。凹んでます;;
最終てどんなこと聞かれるのでしょう??;
今から恐いです;;;
総合職で応募していたにもかかわらずカウンター職での内定でした。この掲示板で同じような方がいらしたのは知っていて
私自身“あ~”しか思わなかったのですが、正直セゾンって勝手だなと思いました。残念です。もちろん辞退します。
ありがとうございます。頑張ってきます。
ありがとうございます☆
最終で落とされたらやだなぁ><
まずは明日ですよね!がんばりましょうね^^
よかったですねー!!
ちなみに私も17日に人事面談です☆
面接?のように和やかだといいですよね♪
過去のレスを見ますと、筆記は面談時に指示され、
人事面談に進んだ方は全員が最終へ、みたいです。
緊張・・・てか、これだけ人事面談に進んでいる=最終でばっさりなのでしょうか↓↓
数ヶ月前の異動で支店の係長がカウンターへ役職なしで異動になっているのはご存知ですか?
怖くて訊けません
念の為、電話応答職でも毎年夏と冬にキャンペーンでカード勧誘が課せられます。西武やパルコ等店舗応援に行きます 注目はヤマダ電器UCラビカードの人気がありました。
以下は私の私見ですが。
郵貯カード《セゾン》は発行枚数こそ300万枚を超える枚数が発行されていますが、その詳細を見てみると低稼働で低収益であることが伺えます。
なぜ、クレディセゾンは多くの地銀と今、提携を模索しているのでしょうか?
1つは郵貯カード《セゾン》で失う多くの顧客の穴埋めのためでしょう。
郵貯カード《セゾン》の会員300万人が離散することは恐るるに足ることではありません。
なぜなら、
1つは多くが何らかのセゾンカードを併せて所持していること。
1つはクレディセゾンの顧客開拓力は年間で200万人超であり、UCカードを含めるとそれ以上であることです。
1つのマイナスなニュースに対して過敏なまでに反応するのはいかがなものでしょうか。
お返事ありがとうございます!
学生から連絡するんですか!?
電話口で「こちらからご連絡を差し上げますので
それまでに決めて下さい」と
言われたんですが、なんか私だけ違いますね?!
もう遅いかもしれませんが
月曜に電話します!
ありがとうございましたー!!
シェアでいうと50%近くを占め、他社を圧倒していました。
しかし、ゆうちょ銀行のクレカ独自発行に伴う発行事務受託業務をV/M/Jともあっさりと他社に持ってかれました。
この時を見越してこの10年以上地道に獲得してきた努力が、すべて水の泡です。