会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
自己紹介の時間もあるんですね。
午後から大学でテストがあって間に合うか心配で…><
でも両方とも頑張ってきます!!!
ゆきこさんにもいぃ結果がくることを祈ってます☆
お客様と接する事が出来る点でしょうか??
ずっとカウンターだという事に不安は抱きませんか?
それは行ってからのお楽しみですよ。
頑張ってきて下さい!!
私も今日GWしてきました。
感想は、思わず選考の事を忘れるぐらい、とっても楽しかったです★
次に進めたらいいな・・・
緊張もせずとても楽しい雰囲気で
取り組むことができました。
是非次のステップに進みたいです♪
グループワークはどのようなことを行ないましたか?
説明会と同じ場所ですか??
どなたかお願いします>-<
私も今日封書が届きましたぁ(>_<)
残念でした。
頑張りましょうね!
自己紹介5分
グループワークが50分(説明なども入れて)
先輩社員への質問などで25分
約1時間半くらいで終わりましたよ。
がんばってきてくださいね^^
昨日グループワークに参加してものです。
この会社はグループワークで沢山絞ったりするんですかね?
自信ないので心配です。
ここの書き込み見てると通過してる方多いみたいで
うらやましいです…
ところで、筆記の結果は評価対象ねんですかね??
今日封書が届きましたぁー。。残念です。。
他社で頑張ろうと思います!
今度10時からグループワークの予定なのですが、
どれくらいで終わるか教えていただきたいです。
よろしくお願いします(><)
履歴書と筆記用具ですよ^^
22日は文化会館の7階
持ち物は筆記用具と履歴書です^^
持ち物が何だったか、忘れてしまったので、どなたか教えてください。
結局今日もきませんでした。。。あー凹みます(;→д←)!
モヤモヤです。期限が迫りますね!!
2人はどうですか??
私は今日の13時からグループワークです!会場に自信がなかったのでとても助かりました(>_<)あいまいな記憶ですが、それで合ってると思いますよ!時間はその3つで間違いないです。
それでは行ってきます!
はじめまして。
私も24日グループワークに参加します。
ドキドキですががんばりましょう♪♪
ホントすみません・・・。
24日のグループワークは何時からですか??
15時もありましたけ??
時間わすれちゃいました>。<
二週間以内にハガキか電話で連絡するっていってましたよ。
はじめまして☆私も今度グループワーク、スーツで行くか私服で行くかすごく迷ってます。。
でも、説明会も私服OKだったけどみんなスーツだったから、今度もスーツの方が無難なのかなぁと思ったりもしています…。。
ところで、グループワークの後の質問会ってどれくらいかかるんですかねぇ??グループワークと質問会で2時間なのか、グループワーク2時間でその後に質問会があるのか…。23日の朝で予約したんですけど、その後に他社の選考があって…。。かかる時間によっては、日にちを変えてもらおうと思うので、分かる人がいたらぜひ教えてください!!
ここって合否に関係なく連絡くるんでしたっけ?
私もまだ来てないんです。
不安ですよね?
9日後に来たっていう人がいたので、明日来なかったらって覚悟してます。
お互い受かってるといいですね!
私も11日に最終でしたがまだ結果は来てません。
まぁ、もうちょっと気長に待ってみようと思ってます。
私も11日組です!まだ結果きてません。。。書き込みを見ているとかなり焦ります><。でも知り合いでココの内定貰った子でも一週間以上かかってから連絡がきたと言っていたのでまだ諦めてません!
ルパンさんはきましたか??
お返事ありがとうございます!
特に何も言われてないから、学校指定のですよね!
それが確認できて安心しました☆
あと、当日私は他社の説明選考会にも行くので、スーツで行きます!
友人で、他の企業の懇親会はスーツで行ったという話を聞きましたが私服で行ってもよいのでしょうか??(´゜д゜`)
特に言われてないので学校指定のものでいいと思いますよ!あと服装自由と書いてあったと思うんですが、皆さんやっぱスーツで行きますか??
選考はエントリーシート→GW→一次面接→最終面接でした。
私は別の日ですが後半は13時からだったハズですよ☆
カウンター職で先日の説明会に出た方いらっしゃいますか??個人面接へ進めるのはやっぱり、筆記テスト&グループワークとの総合判断により、ですよね…?筆記テストに自信がないので不安です…;
情報ありがとうございます!!今から気合を入れて行ってきますね。お互い就活がんばりましょうね。
ricoさん、ありがとうございました☆
こんにちは。今日説明会受けてきました。
筆記テストは普通のSPIでしたよ!
明日頑張ってくださいね。
シフト制になっていて希望を出せばお休みできる形のようですよ。
今はカード会員はそこまで増えないって聞きました。。
女性が多いってイメージあるけど、俺男だけどカウンター職受けます!!
ありがとうございます♪予約できました!
>yuiさん
本当ですか…?;カウンター職で説明会に行くのですがちょっとびっくりしました。どこもそんなもんなんですかね…;他にもそんな話聞いた方いますか?
3時間ですか☆それならぎりぎり間に合いそぉです♪
ありがとうございました(*^^*)