会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2日の午後に最終面接を受けてきました。
その時は結果は10日ほど…とおっしゃっていましたが
結果連絡の電話は昨日の夜に留守電にメッセージを頂いて
いたので、実質4日かな?
内定をもらった皆さん、4月からよろしくおねがいします!!
おめでとうございます!
私も最終の連絡待ちです>ー<
ちなみに関西の方ですか??関東の方ですか??
先程内定の連絡いただきましたーー!!!!
ちなみに私は最終を1日に受けました。
なので約1週間待ちましたが、実は昨日も
電話きてました。
なので今週受験された方は、もう少しかかるかも
しれませんね(⌒∇⌒)
GWと面接は別々ですょ~☆
GW通過者のみ、面接の連絡が来るようです。
>かおりさんへ
先日GW受けました。
ディスカッションなどと違い、話し合うことはあまりないです。
難しくはないので(私は楽しく感じました)心配しなくても大丈夫です☆
ありがとうございました☆彡
ちょっと気長に待ってみます。
頑張りましょう♬
たしか2週間以内だった気がします!
私は1日最終を受けましたがまだ連絡ないです…。連絡は2週間以内に連絡か10日以内か忘れてしまったんですがどっちでしたっけ??
今日受けてきましたよ^^ すごい緊張したんですけど、雰囲気も良かったし、質問内容も難しくなくおそらく受かると思われる言葉もかけていただきました。私は面接今まで3回くらいしかしたことなくて、ドアノックして失礼します系の面接初めてで戸惑いましたが・・w
質問なんですが、店舗見学された方っていたりします??
ここのGWって一体どのような事をやるんですか?知っている方がいらっしゃいましたら、どなたか教えてください。自分の知っている情報が少ないので、不安なんです。
服装はどちらでも良いと聞きましたよ!
私はGWは私服で行きました。でも最終は自分に気合いを入れるためにスーツで行こうかなと考えています☆
ですから、どちらでも大丈夫だと思います!!
最終、お疲れさまでした!
ご親切に教えて頂き、本当にありがとうございます。
和やかな雰囲気のようで少しホッとしました。
気を抜かず、頑張りたいと思います!
私も5月25日に名古屋でGW受けました!
29日の朝、合格の連絡が来ましたよ。
私ももうすぐ最終面接を受ける予定なのですが、面接が1回しかないので最終でも結構落とされるのか心配で・・・
面接は30分でとっても和やかな雰囲気で行われましたヨ☆
なので緊張せずに、会話を楽しむ感じでリラックスで
受けれました!!…リラックスしすぎて何度ミスしたことか…
これから受ける皆さん、頑張ってくださいっ!!
どういった雰囲気でしたか?
今から緊張してしまって・・・。
正直、グレーゾーン金利撤廃で、収益下がるし、将来的にもキツイ業界でしょうね。
入社後、数年で寿退社するのであれば、問題無いと思います。
今私は、クレディセゾン関西支店のアルバイトで仕事をしているので、自分が就活自体を失敗しているので現役学生の方にアドバイスをしようと思い、書き込みしました。
にょんさん・リア~さんへ>カウンター職は、私も会社に来て2年ですが、大阪エリアで私が見る限り、男性スタッフは1人しか見ませんでした。
株式会社クレディセゾンは、支店にもよりますが人間関係がとても良いです。まぁ、ミスをやらかした場合は当然怒られますが・・・。
しかし、私も前職が派遣会社スタッフで、その当時からクレディで仕事をしていますが、他社様よりかなんぼか人間関係は良いです。
最終面接に行かれる方、ぜひ頑張って下さい!ちなみに私自身、中途でもいいから社員で頑張りたいと、次の中途募集の発表を今か今かと待ってます。バイトの私がこう思うほど、それ程良い会社です。
最初は厳しいです!受付方法・接客トーク・お申込書の厳重管理はもちろん、百貨店の場合、お客様をご案内(同行)もしないといけない為、大変だと思います。特に中野区江原町の審査部(ユビキタス)に回されると、もっと辛いです。 しかし、私の上司は皆審査部で何度も苦労しましたが、乗り越えられた方は、営業マネージャーや係長など何かしらのポストは掴んでおられます。
皆さんも、ぜひ頑張って下さいね。
何かあったら、質問して下さい。
某サイトで未来がないと書かれているので不安です。
昨日の昼すぎに電話きましたぁぁぁ!
ご心配おかけしました。
お互い最終面接でも頑張りましょう☆
男性の方もいるんでしょうか?
今日の夕方頃連絡がありました。
ホントに行きたい所なので
最終も頑張って来たいと思います♪
それでその後何回も電話掛けさせていただいたのですが…
「回線が混雑しているのでつながりません」と……。。
一体いつになればつながるのでしょう??
ずっと混雑してるっていうことは、かなりの人数が最終までのこってるんでしょうね…。。
いらっしゃいますか?
初めまして。
アドバイス頂きましてありがとうございます。
確かに、今まで自社スタッフ(数人だと思いますが・・・)人それぞれかもしれないですが、一生懸命カード会員様獲得しているスタッフもいれば、逆に最低限『カードを取る』という努力ですら、全くしていないスタッフも今まで何人も見かけてきました。
ですが、アウターさんが言われた事を私も会社スタッフの1人として考えると、現在はカード獲得しやすい店舗様に絞って、稼動されているスタッフさんも、よく獲得される方に絞ってやっているのも支店で伺ったので、そうした意味では会社にとってプラス材料なのかな?と思っています。
僕も今は自社アルバイトですが、いつかこの会社で総合職社員目指して頑張りたいと考えているので、会社の為にも今後も懸命に頑張って行きます!
わざわざ書き込み頂いてありがとうございます。
グループワークだけでなく、筆記試験や適性検査の結果なども見ていらっしゃるのかもしれません。
といっても、どれも私は自信ありませんでしたし、電話をいただけたことが不思議なのですが・・・
土日に連絡はあったでしょうか?><
まだ連絡期限の10日は経ってないですよね!
どうかkuroさんにも連絡が着ますように!
さくらさん
おめでとうございます^^
お互い頑張りましょうね!
私は社員です。
まさささんの思われる気持ちはよく分かりますが、セゾンは会社が良い方向へ前進しようとしている限りこの会社は問題ありません。
今まではカードを大量に取るだけが重視されてました、しかし今ではカード1枚取る為の適正な経費(人件費、販促費)内運用や適正な稼動を確保を重視する方向性に変わっただけの事です。
最近はカードを発行しても使わない方が増えてます、去年は全社でカードを獲得した枚数は過去最高でしたが使われないカードも非常に増えました。
カード会社本来の「カードは使われてこそ利益を生む」「他社カードでなくセゾンを使ってもらいたい」その考えに合わせた行動が、今回まさささんは縮小やカード推進が厳しいと感じたかもしれません。
支店ではカード稼動の良い提携カードにはしかるべき経費や人材をきちんと投下してます、もちろんセゾンブランドだけでなく「UCブランド」も力を入れて皆頑張っております。
詳しい事はあまりここでは書けませんが、心配は無用です。
カード業界自体も規制緩和による公共料金の支払いが可能になったり、欧米的な考えが広まっていけばもっともっと需要は伸びます。ただその流れに合わせた行動を会社がしていかなければ当然取り残され、会社は負組になるでしょう。
セゾンは大丈夫です。
一応私も社会人??なので、ここに書かせてもらいました。
今現在大阪エリアは、百貨店でのカード推進自体もかなり厳しく、お客様から「勧誘があるからここへは来たくない!」と、直にご意見として頂戴する程、私がみる範囲では他のセゾンの提携クライアント様店舗のカードでも、現場縮小が続き、新卒で入られた社員の方々も、かなり苦労なさっておられる姿を何度も見てきています。
カード業界自体も、かなり厳しいのかな?と、勤務していて、私は現場にしかいませんので社員さんみたいに偉そうには言えないですが、それはすごく感じています。
今後、自分の会社はどうなるのか・・・すごく心配です。
コメントありがとうございます☆
セゾンからだったです^^
私もGW21日の受けましたが連絡まだです。
どんな基準で採用なんだろう?!
やっぱ土日は連絡こないですよね・・・
説明会参加の確認のときにきた番号と同じです。
夕方着信があったのですが、ここからの電話かな?と気になっています!
こちらの会社は、どのくらい採用するんですか???
あと、販売とかはカウンター職ではないですよねー??
お騒がせしました。。
志望度高いのでがんばります★
私は21日にGWを受けて、さきほど面接の連絡を受けました。
順番に連絡をしているようなので、少し待ってみるのもいいと思います。
合格者のみ、電話でしたっけ??
ありがとうございます^-^
今日はGW行ってきましたがとても楽しかったです。
結構みんなしゃべれてたんで通るか不安です。
何日ぐらいで連絡くるんですかね~~?
私は22日にGW受けて、まだ結果きていません><
早く連絡きてほしいですね。。。
不安です。。。
サンシャイン60の40Fですよ☆
お互い頑張りましょう^^ⅴ