会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私11日にGW受けましたよ
でもまだ連絡来ません。。。
10日以内にということなのでもう少し待ってみます★
まだ掲示板見ていらっしゃるでしょうか?><
わたしはまだ連絡が着ません。
もう一週間ほど経つのでご縁がなかったのかもしれません。
本日夕方頃一次通過の連絡が来ました!良かったぁ~
次最終ですよね?早いな~
どんなこと聞かれるんだろ・・
私はご縁がなかったようです。
大変残念ですが、これから頑張ってください!
皆さん頑張りましょうね!!(○゜^)
はい!!質問なんですが、面接会場ちゃんとどこかききましたか?週明けにメールをくれるそうですが‥
私も最終のご連絡いただきました☆お互いがんばりましょうね♪
私は短大なんですが、私もまだ内定でてません。焦っちゃいますよね‥
先ほど最終面接の連絡をいただきました!
最終も頑張ります!
はい、四大です!
この時期に内定ゼロはかなりキツイですよね・・・。
心臓に悪いのでとにかく早く結果が来てほしいです。
急に時間がわからなくなっちゃって・・・
しかももう終わってるかも知れないんですけど><
13時からか15時からかわからなくなちゃって・・・
こんにちは。すぅーさんも一緒に通っていたらいいですね。すぅーさんは四大ですか??
四大ですか?私も内定ゼロですよー!今日明日ですよねっ
はい、10時からの会でした。
一緒の部屋にいたんですね!
私はここが第一志望で、持ち駒もあと1社、しかも内定ゼロ状態なので必死です。
とにかく早く結果が知りたいです。
すごくしっかりしてるんですね。一緒にGW通って、働いていけたら嬉しいです!!
>ちーさん
こんにちは。9日だったら私と一緒ですかね?10時からのGWでしたか?私もチームの力になれてたか不安でいっぱいですよ
私は第一というわけではありませんが、かなり志望は高いです>_<。明日お互いTel来るといいですね(^^) ☆
私はもうひとつの会社と同じくらいの志望度で第一志望です。
結婚しても長く続けられるのはセゾンで短期間でも成長できるのはもうひとつの会社かなと考えてしまいます…
両方とも魅力的な企業ですので今後の選考に進めればその中で考えたいと思っています。
確か合格した方のみ10日以内に連絡ということだった気がします・・
正直GWはみなさんのお役に立てず、活躍どころか迷惑かけてたと思います。
絶対に落ちたと思いつつ期待しちゃいます。
どれぐらいの人数が通過できるんでしょうか。
全員受かっているといいですね☆☆お二人はここ第一志望ですか??私は第一ですっ!!
私は8日にうけました。私も12~13日辺りに連絡が来るかと期待してます(^^;)
お返事ありがとうございます´`☆
12~13日ですか!聞いて安心しました(・´ェ`・)
気長に待ってみます!ありがとうございましたっ
私も9日に受けましたっ掲示板をみる限り、12日、13ぐらいに合格者は連絡来る気がします!!不安です。
>おむすびさんへ
気がついたら終わってた感じでした。おむすびさんは8日受けたんですか??
私も何が基準かはわからないです……。でも笑顔できちんとチーム全員とコミュニケーションをとれているかな気がします☆
そうなんですかぁ・・・。私は1日に最終受けたんですが連絡がなくて(;へ;)
明日来ることを願います!!
返信ありがとうがざいました!!
やっぱり期限は2週間ですよね。なんかはっきり言われなかったので、よくわからなくて・・・
私も連絡きてないです。不安ですよね。
8、9日に同じくGW受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
2週間以内に連絡すると言われましたが、ここの書き込みを見ていると合格されている方は、早く連絡が来ているようなので不安です。
ずっぱーさんは連絡来ましたか??
そうなんですか、
ありがとうございます!!
そうですかぁ。いつまでに連絡すると言われましたか?
合格者だけに連絡なのでしょうか?
今日GW受けきました!なんか必死で全然覚えていないのですが・・・何を基準にみているのでしょうか?
GWで落ちた方、あまりいないようですし、不安です。
GWで履歴書提出ですよ☆6人?チームで楽しかったです♪がんばってくださいね。
私は、自然体の自分をだしやすいのはスーツより私服だなって思ったので私服を選びましたよ☆
緊張を解いてくれそうな服装を選んでみたらどうでしょうか?(^^)
私は4日に最終面接を受けて、今日の夕方内定のお電話をいただきました^^
おそらくここに決めます!
履歴書はGWのときに提出なんでしょうか?
答えて頂きありがとうございます☆
さくらさんは私服なんですね!
私はまだ迷っています。。。
面談緊張しちゃうなぁ>_<
私は関東ですよ(´∀`)
>あーのさんへ
私も私服で行こうと思ってます!
私も名古屋で最終面接受けましたが、まだ連絡来てません・・
私もここに決めました!!どうぞよろしくお願いします☆
>あーのさんへ
私は私服で行きます♪
私も6月の初めに受けましたが連絡まだです。
連絡きてる人がけっこう出てるので心配です…
何かアドバイスあればお願いします。
私は6月に東京で受けたんですけど、まだ連絡ありません・・
さしつかえなければ、教えてください><
私は、クレディに決めました。
これから選考を受ける方、がんばってください☆☆
面接官もとてもいい人で、緊張をほぐしてくれました。
だから、あまり硬くならず、自分をだせれば、大丈夫だと思います。
>あーのさん
私は、スーツで行くつもりです☆
同期になる方よろしくお願いします(^^)
>あーのさん
私は面談にはキレイめな私服で行くつもりです!
私も先ほど内定の連絡頂きました☆
みなさん面談は私服で行きますか??
返信ありがとうございます☆明日がGWなので楽しみたいと思います(*^-^*)
私は5日に最終を受けましたが、先ほど内定の連絡をいただきましたO(≧▽≦)O
皆さんのところにも連絡がいくことを祈っております☆