会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか??
不安になってしまって…
内定者懇談会は私服でいいですよって言ってましたよ~(*^^*)
ありがとうございました!今日受けてきました!
東京もすごく和やかな面接でした。
お互い良い結果が出るといいですね(*´∀`*)
近日行われる内定者懇親会は私服でいいのでしょうか?
参加される方、よろしくお願いします。
関西ですが、和やかそのものでした。
質問はPR,動機など基本的なことだけでしたよ。
連絡きてほしいです!!
私もカウンター職で、ここが第一志望なんです♪
早く結果きて欲しいですよね~★★
お互い受かって、同期になりたいです~(^0^)
今日か月曜日あたりには連絡来るかな・・??
2週間とか長すぎるし・・・過去の書き込みによると4日ぐらいですよね・・??
連絡来たら教えてください~♪゛
そうなんですか!!
2~4日ですね★
お互い早く連絡くるといいですね(><)
キスケ!関東さんが連絡きたら教えてください!!
もしよろしければ、最終面接の雰囲気や質問内容など教えていただけませんか(><)第一志望なので今から緊張してしまって・・・。よろしくお願いします!
こんにちは☆私は19日に最終面接でした。お互い早く連絡がくるといいですね。
今までの書き込みを見ると2日か4日で連絡来てる人が多いようですよ!!
私も昨日最終受けてきました!!
私も気になります◎
ココが第一志望なので、早く連絡来るといいけど(><)
私はカウンター職なんですけど、himawariさん同じですか??
あと、すでに内定いただいた方はいらっしゃいますでしょうか?
いらっしゃれば、結果がどのくらいで来たのか教えていただけませんか!?
最終受けて、連絡来たら、書き込みお願いします♪♪
気になって・・・。
>∞さんへ
書き込みありがとうございます!!
休みも賞与も募集要項の通りなんですね!安心しました!!
給料面では本当に恵まれていますね。
評価もきちんとしてくれるというのは嬉しいです。
でもやはり営業が大変なんですね~☆
ノルマがどれだけ大変なのかが怖いですが。。営業がんばります!!><
質問なんですが、勤務地は少しも希望は聞いてもらえませんかね?なんか思っていたより遠くなりそうなので‥
他に内定をもらっていて、25日に内定者懇親会に行く方に質問なんですけど、服装ってスーツですか??それとも私服OKなんですか??こないだ面談に行ってきたのですが、そのときに聞くの忘れてて…。。分かる方いましたら、ぜひ教えてください!!
それには嘘ないよ。
休みの数も金額も嘘ない。
それは、本当に恵まれてるほうだよ”
はじめまして☆私も気になります!もし分かる方いたらおしえてください!!
19日最終受けてきました!!みなさんもがんばってください☆
>natuさん
ボーナスは、基本的には約99万くらいになります。
でも、税金とか引かれるので手取りは少なくはなります。
ボーナスは『一律』ではなくて、個人個人の半期分の仕事の結果に応じてパーセントが決められます。
半年前に自分と上司とで決めた個人目標(数字目標や何をするか)に対して、結果をこれまた上司と確認。
その結果、ボーナスの基本金額の110%支給だとか95%支給だとかが決まります。
普通に仕事をしてれば100%
めっちゃがんばって、数字の結果も付いてきたら100%以上
めちゃめちゃシゴトができないと100%以下
になると思います。
すごく簡単?に説明するとこんな感じです。
natuさんは、営業成績を気にされてますが、最初の数年間はまだまだ営業成績の反映はそんなにないです。
(ないことないですし、新人の頃は営業ばかりさせられるので、耐えられれば・・・の話ですが。)
それよりは、その目標達成のために、何をしたか!
プロセスです。
プロセスがよければ、結果はついてくることが多いですし。
評価はきちんとしてくれる会社だと思います。
カウンターで内定をもらったものです。
もし、社員のかたや詳しい方がいらっしゃったら教えて欲しいのですが、ボーナスは実際どれくらいでしょうか??
要項には年間99万~と書いてありますが、本当ですか?
営業成績がかなり反映されるのでしょうか?
普通に考えて、働いてる人数も多いので辞める人も自然と
多いと思います。でも、結局仕事が嫌で辞める人より、
人間関係が嫌で辞める人が多いんじゃないかって思うよ。
ただ少し我慢すれば、金融なので異動も多いし・・・。
そりゃ中には、良い人もたくさんいるけど
少人数でもきつい人が一人ショップにいるだけで疲れるよね。
やめる人は多いですか??
希望のところで内定もらえてよかったですね♪♪
最終で内定で出てからより先に辞退した方が他の方にもチャンスが来るしね☆☆
ありがとうございます♪
私は12日10時からGW受けて、14日の3時半頃お電話いただいてました!よろしければ、皆様の参考までに。
しかし、就職活動を終えることになりましたので、最終面接は選考辞退させていただきます。もしかしたらその時間の枠が、また新たにどなたかのものになるかもしれませんね!
みなさん、頑張ってください☆
はい。働いてます!!
私も12日の1時からGW受けたのですが、まだ連絡なしです。
はじめまして☆今、働いていらっしゃるんですか??
himawariさんへ>
よかったです☆最終も一緒にがんばりましょう!!
やっぱ人が足りなくてきつい。
月曜日にかけなおさないと!!!!!
気が付いてよかった♪
皆さんも留守電確認してみて下さい~☆
不安です(><)12日に受けて連絡きた人いますか??
まだ連絡来ません、連絡来てる人もいるみたいやし
もぅダメなのかなぁ(;ω; ))
11日に受けて他に連絡来た人います??
そうなんですか☆私も地元の行ってみようかと思いますっ!!
もう最終面接受けた方、どんな雰囲気だったか教えていただけないでしょうか?
0120でしたよ★
時間があるので何もしないよりは見学などしたほうが雰囲気もわかっていいかなと思ってます☆(^^)
他社さんの支店見学をさせていただいたときすごく丁寧に対応していただいたりしたのでやっぱり行ってみるといろいろわかる気がします♪
12日にGWを受けたものです。
電話番号は、0120から始まるものでしたか?
それとも大阪06からか、よろしければ教えていただけませんか!
やっぱりカウンター見学ってした方がいいんでしょうか??
よっぺーさん>
もうすぐ来るんじゃないですかねぇ?だいたい3日、4日ぐらいできてるみたいですよ。
どれくらいでくるものなんでしょーか?★
どれくらいでくるものなんでしょーか?★
皆様頑張りましょう
返信ありがとうございます☆(^^)そうですよね。それまでにカウンター見学などして企業研究してみます♪
私は19日ですよー会場の関係だと思いますよ!!
私も最寄り駅までしかきいていません。詳細はメールをいただけると聞いたので大丈夫かなと(^^)
ちなみに次回選考が23日と遅いのですが支社の関係なのでしょうか??
皆さんいつごろに選考ですか??
今日通過のお電話いだだきました☆
がんばりましょー!!
一緒に頑張りましょう!!何きかれるんでしょうね??というか人多そうですが、何人ぐらい落とされるんでしょうか?
ちーさんへ>
一緒に受けたのにとても残念です。ちーさんも就活がんばって下さいっ!!
連絡が来た方にお伺いしたいのですが、連絡をうけた番号とは“036~”から始まる番号でしょうか?着信履歴に残っていて、かけ直すべきか迷っています…。
今日の夕方に、HPに載せられている番号とは違う番号でお電話いただきましたよ^^
きっとMさんのお電話もGW通過の連絡ですね!
HPに載せられている番号とは違う番号でお電話いただきましたよ^^
説明会に参加する前にフリーダイヤルでセゾンから電話があったと思うのですが、その番号とGW合格者のみにかかってきた番号は一緒でした?今日14時頃と20時頃にフリーダイヤルでかかってきてたのですが、電話に出れなかったんですよ!2回とも同じ番号でした。説明会に参加する企業の電話番号かと確認しても違う番号だったので不安です。明日朝に電話しようかと迷ってます。