会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきたいです><
本日、グループワークを受けました☆
グループワークの注意事項に、
本日のことは友達や掲示板への書き込みはしないでくださいっと仰っていたので具体的には言えません。。
会場が分かりづらかったので注意してくださいね!!
頑張ってください!!
わざわざ書き込みありがとうございます。
グループワークの際に言えばいいんですか!!!
いぇ、あたしがしっかり人事の方に確認しないのがいけないんです…
でも助かりました。
いろいろあるんで自分でも把握しきれないですよねぇ!笑
ごめんなさぃー!!他の会社と頭がごっちゃになってましたぁ↓
個人面談ではなくグループワークの後に言うそうです。
なんか余計頭をこんがらせてしまい大変申し訳ありません。。これが正しいです!!許してください(><)
いえいぇ(^^)v
誤解があったよぅなので書き込みます。
面接時ではなく,海浜幕張である個人面談で言うそうですょ☆
言葉足らずでごめんなさぃ↓↓
お互い頑張りましょぅ♪
ありがとうございます。
助かりました~!!!
面接の際に言えばいいんですねぇ...♪
いまさら疑問に思ってきちゃって…
あたしもカウンター職志望です。
グループワーク頑張って面接に進めるようにお互い頑張りましょう!
本当にありがとうございました。
私も気になって説明会で人事の方に聞いてみました。個人面談の際言えばその後の選考時期が変わってくるとのことでした☆
私もカウンター職希望なのでお互い頑張りましょう(^^)
それとも、総合職とカウンター職一緒の選考なのでしょうか?
いまさらこんなこと聞いてすみません。
それとも総合職、カウンター職とも関係なく選考は一緒なのでしょうか?
いまさらこんなことを質問してすみません。
ってことはまだあまり絞ってないのかなぁ・・・。
GW楽しみです☆よろしくお願いします!
よかった~。
みなさんご親切にありがとうございます☆グループワーク頑張りましょう。
私はマイページにメールが来ていて、グループワークの予約をしてくださいと書いてありました。
もし、不安でしたら企業の方にメールをするといいですよ☆
私も、あることでメールしたら、すぐに返信がきましたので。
ちゃんとマイページに結果メールきてましたよ~
時間差だったのかな?
グループワーク楽しみですね^^
自分もさっきそんな感じでした。でも、合否分からなかったんで、予約せずに時間経ってからまた見たんですけど、合格のメール届いてたんでたぶん合格なんだと思います。
次はグループワークのようですが頑張りましょうね!
みなさんが通っていることを祈ってます。
マイページのメール確認してくださいってメールきたんですが、マイページにメールがきてないんです。でも、次の選考の予約が出来るようになってるんです。
どういうことなんだろう??
皆さんどうですか????
ぁたしも好き勝手に書いちゃいました(ワラ)
選考とおるように祈ります。
参加しましたー
クレディセゾンの経緯や
大事にしている事を説明して終わりでした
どんなことをしましたか?
私は思いっきり自己PRって感じな文章で序論本論‥だなんて考えもしませんでした。やっぱり文章構成も見られるんですかねー↓↓昨日締め切りでしたけどいつ結果くるんですかね?
序論本論結論、の流れなんて全く考えずに。しかも形式とかも気にせず。
あ~結果が気になる~
小論は久しぶりに書いたので果たして序論→本論→結論になってるか謎wですが、通過することを祈っています。
みなさん宜しくお願いします★
僕はいつもワードで作って、「ツール」から「文字カウント」で確認して、コピーして貼り付けて、微調整してます。
私はWardに書き込んで、ツールの文字カウントツールを使って数えました。
ところが、それで800字ぴったりでコピペしてフォームに送信したところ、文字数オーバーとされて弾かれてしまいました。
760字程度まで削ってやっと送信できました。
時間ギリギリに送信しようとしてこういったトラブルに遭うと大変なので皆さん時間には余裕を持った方がいいです。
私の体験した事が不具合で、今後改善されるかもしれませんが、ネットワークのトラブル等アクシデントは付き物ですので気を付けるに越した事はないと思います。
地道に数えるしかないんでしょうか。。。
スペースとかも文字数に数えるのかなど、注意事項が特に無いので戸惑ってます!
どなたかアドバイスください!
18日に参加しました。今日メールがきました。
でもマイページでは説明会当日から小論文が書き込めるようになったましたよ!
小論文の案内メールを送ると言われたのですが、まだ来ません。。
どなたかメールの来た方いますか??
昨年の秋に全国的に不採算店舗の閉鎖が実施されました。これを踏まえてHPに中途採用窓口の九州支店の電話番号があるので「中途採用があるか?」問い合わせてはいかがでしょう? あればいいですね?
コメントありがとうございます。
メイト社員の場合は出ないのですか…。、
つまり、正社員にならないと出ないのでしょうか…?
「退職給与引当金」の取扱について、国内企業において税制面で会社側に不利な状況です。「退職給与引当金」「401K」この2つのキーワードで検索してみて下さい。
ちなみに1年目でも佐●急便なら月給40万円らしいです。
退職金の話です。
メイトにはありません。 そもそも
一般的方式では、「退職時基本給×勤続年数別係数×退職事由別係数」という計算式が導入されています。 つまり入社数年のヒラにはどこの会社でも期待する程の支給はされません。 参考事例として 警察官が殉職時「二階級特進」は基本給を引き上げる為と推測されます。 その前に考えてほしい事は「会社の利益」から支給されるお金であり モノクロさん自身で利益獲得にどんな活躍ができたか? です 所詮はサラリーマンなので巨万のお金が欲しければ 「起業」でもされては??
>marikoさん
こんなにもらって良いの?と思う人もいれば
もらって当然と思う人もいますよ。
営業成績頑張って必死に獲得してる人と全然頑張ってない成績の
人と同じボーナスじゃ、やっぱやってらんないと思う。
Bランクの幅が大きすぎるわ、ショップ。
旧の江原センターが改築されて現在、電話応答職と事務職のメイト(契約社員)大募集しています。 ランクへのこだわりが無ければお帰りお待ちしています。
一部にメイト退職後に派遣で帰って方もいます。
一昨年あたりから、契約社員と正社員、同等になりました。
同じ仕事しているのだから当たり前です。私が入社したときは、時給の上、ボーナスも正社員の半分くらい、営業成績はかなりあげられていましたが、納得いきませんでした。
でも、今は、月給・ボーナス共に同一になりましたね。
契約社員も、60歳まで雇用の専門職社員というのになりました。
両者の違いは、退職金の有無・ランク設定が専門職は4Rまでしかない。ちなみに、大卒だと、3Rからなので、普通にやってれば、3年くらいで4R。なので、それ以降の大幅な給与UPは見込めません。 正社員は、全国転勤あり(地域限定も可) 最初は、とっても水準が良いほうではありますが、
やりたいことがあるなら、早めに撤退したほうがいいかもしれません。離職率の高さが全社的に問題になっております。
会社としては、フランクですし、自分の意見もどんどん発信してできるので、楽しい部分もありますが。休み・残業代に関しては、サービスはないので、いいと思う。夏冬は10~14日それぞれとってます。お店の責任者によりますが。。
そんな感じですかね、、
ボーナス同じなんですか???
カウンター職と?
同じです。あとは評価によって、110%125%とかですが、相当頑張らないと無理です。
最初の何年かはいいですが、向上心が強く、資格とかもとってキャリアップ的な方は、長い目で見るとおすすめできません。あまり、転職で有利なスキルは積めません。大変な割には、跡に残るものはないので。。 劣等感も感じずに、適当に仕事ができるタイプは、それなりに給料ももらえるので、
ぶらさがっていくのはいいのでは、、ただ、全て数字の目標が付きまといます。
同じです。あとは評価によって、110%125%とかですが、相当頑張らないと無理です。え
最初の何年かはいいですが、向上心が強く、資格とかもとってキャリアップ的な方は、長い目で見るとおs