会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに注意のところにそう書いてあるかもしれませんが、あなたが「GWの内容は~でしたね」と言っている時点で実際に参加した人の話だとみんな思うと思います。わざわざ嘘を書いていると思う人がいるのでしょうか?
みんな同じ企業を受けているからこそこの掲示板を見ているわけですから、謝るだけでよかったと思います。いちいちメーさんに反論するのは大人げないと思いますよ。
長々失礼しました。。。
ありがとうございます!説明会の時に聞きそびれてしまったので、助かりました。
お互い頑張りましょう☆
第一志望なだけにむっちゃ不安です。
どうもすいませんでした。不注意な行動だったと反省しております。
ただし私からも一言。
みん就の【ご注意】に
この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。
とありますよね。ですから、私の書き込みが真実かどうかはGWを受けてみるまで分からないということです。結果として今回は、あなたの書き込みによって情報の信頼性が増してしまったということになりますね。あなたもGWの内容がそうだったと暗に認めるような書き込みをしてますし。
まぁ、悪いのは私なんですけどね。選考に臨まれている皆さん不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
カウンター職は基本的に転居を伴う転勤はありませんよ。
ただ通える範囲内の店舗での配置転換や異動はあります。
家庭の事情や本人の希望があれば転居を伴う転勤は可能です。
自分の実力に相応する問題ということですが、正解すれば難しくなり間違えれば簡単になるということは最初間違えた方が得なのかな?と思ってしまいました。。レベルの違う問題なのに点数配分は同じなのですかネ?変な質問でごめんなさぃっ!!気になったので書き込ませていただきました(><)
コツとしては、表を書いて考えるといいみたいです。
未婚か既婚かというのも重要なヒントになっていました。
昨年の内定者日記にも同様のことが書いてあったので内容は昨年と同じみたいです。
私は、他の企業のGWで同様の課題をやったことがあったので結構有名な課題のような気がします。
これからGWに臨む方の参考になれば幸いです。
テストセンターとSPIは似ているようですが違います。
本屋での筆記試験対策本の巻頭にその旨どう違うか記載されていますのでぜひご自身で確認してみて下さい。
難易度はその人に合わせた出題になるので自分の実力相応の問題が出てきます。
終始和やかムードでしたが他社で和やかムードの面接で落とされた経験があるので不安です;
部長クラスの面接ということでしたが圧迫・時事問題は特になく、ただ一次面接よりも色んな面で内容を突っ込まれました。
テストセンターの結果も加味されての結果通知だと思うので不安です。。。。
私は併願で受けているのでその点が気になっていましたが5月のカウンター職専用の説明会の前に選考に進んでいる人(だから2月~3月にGWを受けている人たち)はそのまま総合・併願・カウンター関係なく同じステップで選考を行うそうです。
但し、企業側が求める人材や視点はそれぞれの業務で異なるのでステップは一緒でも企業側が学生を見る視点が違うと人事の方はおっしゃぅていました。
二次面接では時事問題や何か専門的な事を聞かれましたか?答えづらかったら大丈夫です(^_^)
ありがとうございます♪♪
そうですよね。。もし気分を害された方いらっしゃったらすみませんでした(><)そんな中yasunoriさん、丁寧に答えていただきありがとうございました(*^▽^*)
着てました!ありがとうございます!
グループワークを受ける際の注意事項に、友達に教えることや書き込み等をしないでくださいと言われるので、課題に関してはお答えできませんが、非常に楽しかったです!
ボクは専門的な知識はありませんが、十分楽しむことができました☆課題に関しては心配せず大丈夫だと思いますよ!
先輩社員との質問会もあったので、2時間でしたよ!
頑張ってくださいね☆
カード会社の選考を受けるのが初めてなのですが、カードの知識を問われるような課題でしたか?
もしよかったら雰囲気だけでも教えていただけるとありがたいです。よろしくおねがいします。
10時過ぎにメールが来ていて、マイページにログインしたら見れましたよ☆
会話形式の面接で笑いが絶えず楽しかったです(*^^)v
私が当たった面接官の方はとてもいい方で、
「会社が学生を選ぶのではなくて学生にぜひ選んでもらいたい」とおっしゃってました♪♪
飾らないところが印象的でした(*^0^*)
質問はかなりされました…
夢中力についてや適性検査のフィードバックなどなど。
とりあえず終始、楽しかったです!!!!
今日は、部長クラスの方が面接官でした。とてもいい方で、お互いに熱く語れました。
次の面接で最終になるそうです><
でも、その前に若手社員さんとの面談を用意してくれるそうです。
もちろん同じとは思っていません。あくまで去年の情報の一つとして書き込ませて頂きました。
どこで多く落とされるとか僕も気にはなりますが、セゾンへの気持ちと自分の考えを120%話せるようにして本番に臨んで、それでも落とされてしまったならしかたないなと思うようにしてます。最後まで本気で頑張りましょう!!
クレディセゾンからいただいたURLに間違いがあります!
自分もできなくて、テストセンターに問い合わせたら、
正しいURLを教えていただきました。
ログイン出来ない人は、問い合わせてみると良いと思います。
でも去年は面接2回に面談1回で、今年は面接が3回ですから去年の情報はあまり信用できないですよね。。。
みなさん、1次の面接どんなこと聞かれました?
こんだけの人数がGWを通って一次面接を通ってることですよね!!笑
けっこう絞られてると思ってました。。
わたしもまだできません。
popoさんはできましたか?
二次面接を予約するのは、試験を受けてからメールがくるのでしょうか?
どなたか分かる方いませんか?
二次面接まで時間がないのに!!
今日やってまだできていない方っていらっしゃいますか?
私もですー(><)受ける日にちまでもぅあまりないのにどうすればいぃんでしょう↓↓
私も昨夜何度も試しましたがダメだったので、
問い合わせてしまいました。。
で、今朝もう1度やったらログインできましたよ☆
受験期間が15日の8時からになってたのが原因のようでした。
昨日面接してきて、夜通過のメールをいただきました!
あたしもテストセンターにログインできません。
19日までにテストを受けなきゃいけないんで焦りますね…
ほかの皆さんはログインできましたか?
私もテストセンターにログインできません。。。
企業IDは自分のIDを入力するんですよね?
私も一次面接通過の連絡もらって、テストセンターの予約しようと思ってるのに、ログインできません!!!時間的にも問題無いハズなんですが・・・
私も同じ状況です…
入力事項は間違っていないはずなんですが。。
テストセンターのQ&Aを見ると、企業側に問い合わせないと解決しないみたいなので
電話してみようと思ってます。土日繋がるかな;
私は10日の面接でしたよ^^
何度やってもテストセンターにログインできません・・・。
みなさんはログインできましたか><??
問題はSPIのようなかんじなのでしょうか??
ありがとうございます!個人面接の結果の時にテストセンターのお知らせがついているのでしょうか??
私は12日に1次面接受けて、昨日通過の通知がきましたよ~。