会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の10時からですよ!お会いできるといいですね♪
今まで遅い連絡はなかったので諦め気味です。
どなたか18日に二次面接を受験されて合否の出た方いらっしゃいますか??
みなさん書き込みありがとうございます☆☆
日程の関係で人によってステップが違うんですかネ!!ちなみにあたしも10時からです(^^)vお会いできたら嬉しいなぁ♪♪
あとおそらくテストセンターは参考程度みたぃなことおっしゃっていたのであまり落とされないのだと思います★
これからの方々頑張りましょぅネ!!yukaさんもまだ日にちたってませんし連絡くることを祈ってます(><)
私も1次面接→テストセンター→明日の社員懇談会です。
何時からの懇談会ですか??
わたしは10時からのです。
楽しみです。
人によってステップが違うのでしょうか・・・。
私もカウンター職希望でエントリーしてます!
一次面→テスト→懇談会の流れで連絡がきましたよ☆
ちなみに懇談会は私も明日です。
頑張りましょう♪
テストセンターボロボロだったはずなのですか、全員受かったのですかね;;
二次に受かると社員懇談会だと人事の方が言っていましたが…
私もカウンター職希望ですが、私は一次面接→テストセンター、二次面接でした。多分社員交流会の日時を一定に定めているのでは?と思ったのですが…。
ちなみに私は18日に受けてまだ結果がきていないので諦めています。。。
これから二次頑張ってくださいね☆
受かった皆さん!最終頑張ってくださいね!!
本当に選考受けるたびに惹かれる会社なので、是非内定まで頑張りたいです!
社員交流会も楽しみ^^
さっきパソコンみたらメールきてました!!
通過してました☆
今日の午前にメール送られてきてたぽいです☆
1次面接通過者には筆記試験の案内と2次面接の案内が一緒にきますよ。
通過しなかった方にはどちらもきません。
うちは昨日20日にGW受けたんですが、ES書きましたよ☆
志望理由とかじゃなくて住所とかゼミ、サークルについて書く欄がありました♪
マイページの面接予約画面って受けたら消えるのですか?
みなさんも消えましたか?
明日グループワークなんですケド、グループワークの日ってその場でESとか履歴書書いたりしましたかー?
私は参加しますよ^^
選考のステップだと思うので、ぷー太郎さんも何とか都合がつくと良いですね;;
私も17日に受けました!!
でも連絡なくて心配……涙
志望度高いので焦りに焦っています(/_;)
今日は祝日なので、もしかしたら明日連絡がくるかもしれませんね!!!!
同じ日に受けた者同士ぜひ一緒に通過したいですね!!!!
私も17日に受けました!!
でも連絡なくて心配……涙
志望度高いので焦りに焦っています(/_;)
今日は祝日なので、もしかしたら明日連絡がくるかもしれませんね!!!!
同じ日に受けた者同士一ぜひ緒に通過したいですね!!!!
17日に受けた方は19日に来てるみたいですね!
自分は18日に受けたのに今日来ません。。休日だからかな・・・。
18日に二次面接を受けて結果が来た方いませんか??
17日に受けて19日の夜にメールで通知を受けました。。
社員交流会で色々お話を聞いてきたいと思います。。
私は、テストセンターはあんまり出来は良くありませんでしたが、ここまで来れたので、本当に人物重視でやってもらっているんだなと思いました^^
そこがこの会社のいいところですね^^
私もまだきてません(´;ω;`)
なんか今回やけにメールおそいですよね。
社員交流会に参加できないと次へ進めないんでしょうか?
私はどうしてもその日参加できないのですが。。。
えりかさんは参加されますか?
合否関係なく全ての方に連絡ですよ
合否関係なく1週間以内に連絡と聞きました
ありがとうございます。そして,お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
そうですか...やはりテストの結果というのは重要なんでしょうか?
テストがすごい苦手なので少し不安です。
落ちても受かっても連絡きますよね?
私も社員交流会の案内を頂きました。
皆さんが話している二次面接とはまた違うものですよね??
二次受けた方はこの交流会に既に行かれているとか…?
カウンター職だけのルートなのかなあ。。
来ませーん!
一次面接の合否は3日後に頂いたのですが・・・。
でも今回は休日を挟んだりとなんか微妙です。。
ちなみに18日の最後の方に受けました。
何人くらいとおったのかな・・・
みなさんがんばりましょ★
私もまだきていません。
周囲でセゾンを受けている友人がいないのと1次面接の合否までは非常に結果が早かったので不安です。
この後に二次面接受けて、最終面接受ける形になるんでしょうか?誰かわかる方いたら教えてください!
私の友達も、電話が来て参加することにしたっていう人が2名(別大学)いますよ☆ミ
本当にプレエントリーした人全員に連絡がしているのですか。これが真実なら相当電話代かかると思うのです?
ボク来ませんよ。。。
お返事ありがとうございます!
やはり、カウンター職と総合職どちらも同じステップみたいですね。
昨日2次面接を受けてきましたが、受かったら、次の面接で最終面接と言われましたから…。
去年とは少し変わっていたみたいですね~。
私も人事の方かわからないですが、電話を頂いたので説明会に参加しましたよ☆
か~なり有名なGWですよ☆
新入社員の研修でもよく使われています^^!
他社のGWもこの9人のポジションを基礎としていますので、GW苦手な方はここで練習してみるのも良いかもしれませんね☆
hujiterebiさん
プレエントリーした人全員に電話してるはずですよ♪
私の周りでも話題になってました(笑)
説明会というのは選考を受ける前の段階ですか?