会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私26日に二次面接受けて、昨日結果届いてたんですけど手違いでさっき通知見て・・・><
社員交流会予約してくれって書いてあるけど、「現在日程はありません」的なこと出てきます・・・
28日か29日に受けてって言われたのに・・・↓
同じような方いませんか??
私も26日に最終面接受けました。
内容はどうあれ自分の素直な気持ち、そして自分らしさを出せたと思います。
結果はどのくらいで届くかはわかりませんが、皆さんのご健闘をお祈りします。
ありがとうございます。このサイト本当に心の支えの一部ですww
パソコンに説明会開催のメールが送られてきました。既にIDとパスワードを持っていたのですぐに予約をしたのですが、メールをよく見ると下の方に「WEB診断受診後、2,3日すると[会社説明会]ボタンが表示されます。」と書かれていました。WEBテストをまだ受けていないのですが、予約が取れました。そのため、困惑しています。
ここでいうWEBテストとは総合職の方だけが受験すればいいのでしょうか??
また、面接で英語での質問を求められるというこですが、カウンター職でもそのような質問をされるのでしょうか?書き込みをみて気になりました・・・。
そうなんですか!?
私は26日にうけたんですが
雑談でおわってしまいました(´;ω;`)
興味もたれなかったのかな。。。
びみょーな圧迫でした汗
ありがとうございます。志望度かなり高いので気になって。頑張ってきます!
最後は、やっぱりつっこんだ質問ばかりでした。
でも、それがすごく大切なことだと思うので、むしろ、質問してくれて良かったと思ってます。
うまく話せたかどうかはわかりませんが、後悔はありません。
選考を通じて色々学ぶことが多かったのも、すごい良かった点でした。
これから受ける皆さんのご健闘をお祈りします^^
28,29に交流会があると聞いたのですが連絡がまだきてなくて。
たぶん評価は関係ないですよ。でも、最終面接でどのようなことを考えてきてほしいかを教えてくれるという点で大事かなと。
まあ、最終面接へのステップだと思って望んだほうが良いですね。
ええっやっぱり選考に関係あるんですか!!どんなことをするのか教えていただきたいです。
遅いですよね^^;
なに聞かれるんだろう・・・これを読んでる限り、
夢中力や業界志望動機について聞かれるならまだしも
英語で質問とかいって!!だいぶテンパりますよね><
初めての面接を受けた人はみんな、
「初めてはボロボロだよw いっぱい失敗してきなw」
っていってるんで私も全力投球でボロボロになってきますw
返答ありがとうございます。
昨日の書き込み後、すぐに問い合わせのメールをしてみたのですが、未だに返信がありません。人事の方々がお忙しいこととは十分承知ですが、以前このような問題が他社で生じ、問い合わせメールを送ったところ音沙汰がなくなった経験あり、返信待ちの時間が不安です。
アツシさんの文面から察すると、すぐに人事の方に問い合わせした結果、返信を頂けたように見受けられますが、私の場合一週間の遅れが生じているので・・・どんな形であれ返信が来れば入社意欲がさらに沸きますね。
長文失礼しました。
そういうことなんですね!
今やってみたら送信できました~お騒がせしてすみませんでしたm(__)m
山野さん、ありがとうございました☆
あなたのセゾンのマイページのID番号ではなくて?
私の場合も同じことがおこりました(私の場合は一次面接の通過後)。そのあと人事の方に問い合わせたところ、次回のクールで案内するとのことでした。
親父さんも問い合わせてみてはいかがですか?
SPI(テストセンター)の予約に関してですが、企業IDがわからなくて…皆さんはIDの連絡来てますか??
私は、今自分が○○に夢中です。というような書き方をしました。
小論文で落ちることはあまりないと思うのでそんなに悩まなくても大丈夫だと思いますよ^^
受けた方教えていただけませんか?
おねがいします。
私の方にも届いていました!ありがとうがざいました!!
そして、大変お騒がせしました(^_^;)
最終面接、お互い頑張りましょうね☆
最終面接のメールきましたね。
夜の9時半ごろに来てました☆
ゆみちさんにはきているでしょうか??
これで安心できますね!!!!
ありがとうございました。
最終面接突破できるように頑張りましょう♪
どなたか、私の不安を拭って頂けませんか?泣
私も連絡が来たら書き込みますね!ありがとうございました(^^)
わたしもまだメール来ていません。
4月2日に最終面接ということなので、まだ時間があるから連絡が来ないのかな・・・と少し思ってます。
それにしても不安ですね。
連絡きたら、すぐに書き込みします!!!!
メールも来ないし。。
予約できた方いらっしゃいますか??
連絡きましたか?私はまだ来ないので不安になってきてしまいました。
小論の夢中力ってどんなことかきました??
夢中になる力ってことですか??
人に影響をあたえることなんですか??
みなさん教えて下さい。
小論の夢中力ってどんなことかきました??
夢中になる力ってことですか??
人に影響をあたえることなんですか??
みなさん教えて下さい。
ゆみちさんもまだ来てないんですか。
お返事ありがとうございます。
みなさん来ている方が多いので不安になってしまいました。
明日、メールきてほしいですね!!!!
この交流会は、かなり良いです!!
選考には、一切関係ないと言っていましたが、ある意味おおありです。。。まあ、受けてみれば分かりますがw
若手社員さんも本音でしゃべってくれました^^
私もまだきていませんよ!土日だったので明日以降に来るのでは?と私は思っていますが…。
選考の途中でカウンター職を勧められることはあるのでしょうか??
パーソナルページにですか?私はまだ来ないです。諦めたほうが良さそうですね...
そうなんですか。
私は、昨日ログインしたのですが、最終面接のタブが見つかりません。
htc_31さんは、カウンター職で受けられていますか?
>でら*。さん
メール来てないですけど、
交流会予約後ログインしなおすと予約画面が出ます
満席ですが…
私は21日にGW受けましたが、その日の夜に通過メール来ましたよ。
交流会終わった後、予約できると思ったんですが、わたしはまだ来ていません。
どなたか来ている方いらっしゃいますか?
私もなんですけど、いつものようにメールが来ていないし、明日の交流会が終わってから予約できるようになるのではないでしょうか?
でも不安ですよね・・・
私もです(;_;)また日程追加されるのでしょうか?とりあえず人事担当の方に聞いてみようと思います。
これはどうすればいいんですかね・・・
私は19日に1次面接受けて、昨日(21日)連絡ありましたよ。
私は大阪で、水曜に2次面接です。
採用人数やっぱり気になりますね。。
今日の交流会は参加されましたか?24人から最終面接でどのくらぃ落とされるのか不安です。。お互い頑張りましょうネ★☆
あんまり落としてないみたいですね。
4月になってから落とすのかもしれないですけど。気にしてもしょうがないですね。
けっこう、ノートの会の青本・赤本で一生懸命頑張ったけど、ちょっと肩すかしです~
ありがとうございます。
追加日程があることは知りませんでした。はずかな可能性を信じたいと思います。
私は18に面接を受けて、昨日連絡を頂きました。
交流会の追加日程も個別にあるみたいですので、まだ諦めないでください!