会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもこの会社に決めましたので、一緒に働く方はよろしくお願いしますm(__)m
ところで懇親会に行かれる方に質問なのですが、服装はスーツで行かれますでしょうか??それとも私服でしょうか??
懇親会、是非行きたいと思ってます☆
ただ面談で内定って言われて以来連絡ないので若干不安です…本当に内定かなぁ?(笑)
懇親会については面談の時に聞きました。
gonchさんは最終面談後、連絡ありましたか?
sachiさんは25日の東京での内定者交流会に参加されますか?
こちらこそ^^
るみさんはつまりもう就活やめるってことですか??
ホントに悩みますっ↓もぅ日にちがあまりないですよネ。。
もし待って頂けなければ辞退されますか?人生の大事な決断ですよネ!!
でも同じ境遇の方がいて良かったです☆☆
ここ以外に私に合う会社はないと確信できたので就職活動終了を決めました。
同期になる方宜しくお願いします(≧∇≦)
早く会ってみたいですね☆
ありがとうございます☆
たけみさんも悔いの残らないように
就活がんばってくださいね^^
ありがとうございます☆
もしけいこさんも入社される方向でお考えでしたら
同期ですね^^
そのときはよろしくおねがいします☆
やはり迷いますよね。。(;;)
就職科に相談してみようと思いますが、正直に話すかもしれません。待ってもらえるのであればいいのですが、本命がだいぶ先なので微妙です。
また内容や志望度の確認などお差支えなければお願いします★
あと内定でた方ってどの位いらっしゃるんですかね??
ここは総合50、カウンター100くらいだとお伺いしたのですが★
私はかなり志望度高いですが、まだ始まったばっかりの企業も多いのでもう少し納得するまで就活をやれたらなと思ってます(><)
その旨をはっきり伝え、あちらの対応で考えるしかないですよネ!!面談で落とされるコトもあるよぅですしホント慎重にしなければと不安でいっぱぃです。。
私はかなり企業研究をしてあったこと、第一志望であったことで内定を頂きました。
入社される方これからもよろしくお願いします♪
ご返答ありがとうございます。
私はここの会社が本命なので、最終(14日)は
いつも以上に頑張りたいと思います><!!!
ちなみに昨日、社員交流会に行ってきました。
40分の予定が話しまくってたら80分も話してました(笑
最終は常務の方と面接らしいですね・・・マジ緊張です;;
おめでとうございます^^
私も次の電話でちゃんと伝えようと思います。
ありがとうございます^^
たけみさんも悔いの残らないように頑張ってくださいね^^
私も次面談です。。
私も第2か第3志望なのでどうすればいいかわかりません(>_<)
モモさんはどうされますか?
いたらぜひ書き込んで下さい。
私も同じです。。掲示板見ると内定をキープできるような状況ではなさそうなので、何を言われるのかとても不安です(><)誓約書などを書かせられるのでしょぅか,,,
あやみさんは第一志望でなければ内定頂けなかったらどうします?
こんにちは。
きっと、るみさんはセゾンの企業研究を熱心にされていたのではないでしょうか?結果、やはりそういう努力が大きく評価されたんだと思います。おめでとうごさいます!
本当に悩んだ結果,私はここに入社することに決めました。
ちなみに私が最終面談のあとに電話をした際は
質問などはなくすぐに総合職として内々定をいただけました。
全くその通りでしょうね。
実際、最終面談の方が最終面接よりも多く質問をされましたし。最終面談で「申し訳~」の判断を下されることもあると人事の方が実際におっしゃっていました。逆に言えば、最終面談という場を設けてくれたことに自分は感謝してます。
会社としてはやはりどの会社よりも志望度が高く、熱意のある人を採用したいということなんでしょうね。ただ、やはり自分は最終面談後から疑問を捨てきれませんでした。何度も聞かれた例の質問も、結局は他社を捨ててでも入りたいと言わない限り延々と返ってくる返事は一緒ではないのかなと思いますし。納得するまで考える期間を頂けないならば、今回はご縁が無かったという判断をして、残りの会社に力を入れていく方が効率が良いと思い、辞退を決めました。
悔いのないように最後まで考えて決断してください!
とても参考になりました。ありがとうございました!!
3日に最終受けて昨日連絡頂きました。
最終面談は最終面接のようなものなのでしょうか?ここは第三志望くらいなのですが、第一希望ですと言った方がいいのでしょうか?
いやーーーーへこむ
おかもとさんへ
教えて頂きありがとうございました!!
自分の気持ちを正直に精一杯伝えてこようと思います!!
私もまったく同じ感じでした。電話で30分くらい話して、その中で何度も何度も志望度やこれからどうしたいのか聞かれました。なぜこんな風にするのか少し理解できない部分もありましたが・・・。
私はまだたけみさんのように決断が出来ないでいますが、後悔しないように考えたいと思っています。
本当にそう思います。新卒の立場での就活というのは今しかないですからね。後悔は絶対にしたくないですよね。
沢山悩みますが後悔しないように頑張りましょう^^
最終面接終わって連絡来たからといって内々定もらえるわけじゃない。そこでも判断されるってわけ。
最終面接、合格しても内々定に結びつかない人もいる。
はじめまして。
自分の書き込みを読んでいただけたら何となく想像つくのではないでしょうか。それ以上は言えません。
正直、最終面接よりも最終面談の方がキツイ!これは間違いないです。意思確認や内々定なんて考えて行かないでください。ただ、自分の意志が固まっているならそれを思い切り伝えれば結果は必ずついてくると思います!頑張ってくださいね!
はじめまして。
最終は自分は15分ぐらいでした。当日は30分ぐらい待たされて始まり、あっけなく終わったので不完全燃焼でしたよ。
意思確認ぐらいだという気持ちは捨てて挑むべきだと思います。自分もそのぐらいの気持ちで受けましたが、後々後悔することになったので。なぜセゾンを選んだのかをもう一度考えていけば、良い結果が出ると思います!
頑張ってください!
はじめまして。
最終後面談は約40分ぐらいです。
内容は今までのフィードバックとこれからのアドバイスといったところでしょうか。それ以上はちょっと言えません。以前にも書き込みをしましたが、自分はこの面談で就活でいつかはぶつかる壁にぶつかりました。その結果、この会社を辞退させていただく結論を決めました。
一つだけアドバイスできるとすれば、なぜセゾンを選んだのかをもう一度見直してください。
確か、最終後の面談は40分くらいとおっしゃっていました!!
今までの一次・二次は面接時間が30分でしたよね?
しかし最終だけなぜか20分と短いのですが、これは
面接官の方(専務あたりのかたでしょうか?)がお忙しいからですか?それともただ意思確認とかそうゆうかたちのものですか?
私は関東です☆20時頃お電話を頂き伝言もありましたが今日はもぅ遅いので,また明日朝かけてみよぅと思ってます!!
最終の結果についてとおっしゃってましたが何を言われるのかドキドキです(><)
お互いイィ結果が聞けるとイィですネ☆☆
既に参加した方がいましたら教えてください。
こんばんは。初めまして。
私も、最終面接が終わり、次面談に呼ばれています。
教えて頂きたいのですが、面談の時間はどれくらいでしたか??
その後、予定が入ってしまってるので少し心配です。
よろしくお願いします。
過去の書き込みを見ていると、合格の人は次の日に来ている方がいるみたいなんで、心配です・・・
こんにちは。
今、自分は最終後の面談で出された課題についてのお電話をしました。参考になると思うのでいくつか書き込みます。
まず、最終後の面談で出された課題はセゾンへの志望度を改めて確認するためのものだろうということを確信しました。面談でも、電話でも何度も志望順位を確認されましたから。
就職活動を続けられるかということですが、それは難しくなるような気がします。セゾンが第一志望であるというお返事を伝えない限り内定というお返事は恐らくいただけないのか?という感じでした。つまり、他の企業の内定を蹴ったうえで決めてくれという様な感じのお話ししか私はされていません。それに本命という言葉を口にしなかったことでどこか電話の対応がそっけない感じがしました。「本音はどうか」という質問を何度もされましたし、もう一度考えてくれということでまた一週間時間を与えられました。
セゾンとしては本当に入りたいと思ってくれている人を採用したいはずなのでこのように何度も質問をすることは納得できますが、なんだか回りくどすぎて私には合わないなという思いです。なので、最終は通過しましたがここで辞退させていただこうと思います。
あくまで私の主観ですのであまり気負いせず、実際に経験してみたほうが良いと思います。
いくら志望度が高くても人生かかってることなので
受ける予定だった会社はなるべく受けて
納得した上で就活を終わりにしたいですよね。。
僕も3日に最終受けて結果待ちです。
お二人は関東で受けられましたか?
ありがとうございます☆
手紙とはなんかすごいですね!!
総合職の方は大体1週間くらいと書き込みがあるので明日辺り来るといいですネ(^^)
お返事ありがとうございます☆
たしか二週間以内に合格の場合電話で、
それ以外は手紙で連絡すると言っていました!
お互い早くくるとィィですね~☆
けっこう遠回しに言われたのでよくわからないですよね(;_;)でもたぶん就活続けても大丈夫だと思うんですけどね…
わたしもまだです(><)
聞き忘れてしまったんですが、連絡は合否に関わらず頂けるんでしたっけ?
早く来るとイィですネ☆
うちは東京で、同じ状態でした!!GW当日にエントリーシートみたいなの書くんですが、そのときにカウンター職希望って書くので大丈夫です!!
GWは総合職希望もカウンター職希望も同じ内容で混合でやりましたッ☆
私もカウンター職志望ですが、2月に説明会参加しました☆周りの方もカウンター職志望の方が多くて、途中で総合職・カウンター職・併願のどれか選ぶことができたのでそのまま選考進んで大丈夫だと思います♪
なのでweb小論文も出しましたし、グループワークにも参加しましたよ~