会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても良い雰囲気で思わせぶりな事を言われたので
てっきり合格かと思いきや不合格でした。
就活の難しさを知りました。
最終まで行けた皆さん頑張ってくださいね!!
情報ありがとうございます!
最終でも、結構人数いるみたいなのでヤバイですね。。
総合職はBとN合わせて50人らしいので辞退者を考慮しても今年は景気が悪いのであまり多くは内定が出ない気がしますよね
そうなんですか^^
まぁ私は落ちてしまったので、なんとも言えませんが、
面接頑張ってください!!!
やはりそのくらいいますよね…。
総合職ですと、採用人数は大体何人くらいを目安としているんでしょうかね?
質問が鋭いです。
最後の最後に1番答えにくい質問が来て困りました。
私の場合は、志望度などは一切聞かれませんでした。企業選びの軸は私も聞かれたので、ちゃんと自己分析しとくと良いですよ!
これから最終の方、頑張って下さい!
予想ですか一つの時間帯に3人いてどんどん日程も追加されてるみたいなので現段階でも300人位いるのではないでしょうか…
お返事ありがとうございます。
凄いですね(汗)自己分析を極め直します。
先ほど祈られましたwww
結構発言して上手くまとめられた自信があったのに残念です
(@_@。汗;
でも私はここの社員から全然魅力を感じなかったので妥当な結果だと受け止め他社頑張ります!!!
選考進んでいる方頑張ってください☆★☆
電話か書面と言われました。
おそらく、
合格→電話
不合格→書面
でしょう…
電話か書面と言われました。
おそらく、
合格→電話
不合格→書面
でしょう…
人事部長(女性)
常務
前人事部長(現キュービタス人事部長)
の3択です。
就活の企業選びの軸を3つあげ、徐々に志望動機や自己PRにからめていく感じでした
鋭い質問ですか…
どの様な質問をされました?
本当に質問が鋭いですね。まったく自信がありません(>_<)
これから受ける方々頑張って下さい☆
次最終なんでコワイです。。
合否はマイページですか??
お疲れ様です&ありがとうございます。
鋭い質問・・・
志望動機を深める感じですかね???
GWはGDとはちがうのでしょうか??><
私も27日に受けましたが・・・まだです。
社員さんとお話しするたびに志望度上がるので
通っていて欲しいのですが。。。
私は、本日(30日)案内を頂きました。
今まで、GW→2日後・1次面接→翌日・2次面接→3日後。ばらばら過ぎて恐いです。
後、最終の前に面談は
社員:学生の割合はどのくらくいですか?
私も確認したところきてました。
GWで大失敗してしまったから諦めていたのですが…良かったです^^
次もがんばりましょう!
持ち物に筆記用具とありますが、履歴書は必要でしょうか?
またどのような雰囲気だったかを教えて頂けると幸いです。
私も先週の水曜日に受けましたが音沙汰なしです…
早く結果を出してほしいですねorz
先週の中頃に受けてまだ来ないのは駄目だったってことでしょうか(;^_^A
誰か大阪とかで参加された方いますか??
さっき来ました。私も心待ちにしていたのでほっとしました。
一次の日程は4月2日~でしたよ*
カード以外の事業が景気に左右されるリスキーなものばかりだし、こういうこともありますよね。。。
事業を縮小しながらも完全子会社化したのは、今後の事業に必要なノウハウを失いたくないからなんでしょうかね。。。
格付けが下がってしまったのは、ちょっと先行き不安ですけど、私は500億くらいだったら大丈夫だと思いますけどね!!!
交流会終わったらついに最終ですよね…
もう受けた方いらっしゃいますか?
どんな感じなんでしょう??
結構最終まで残っている人がたくさんいるような印象なんですが、
最終で落ちる人が多いんですかね…
交流会終わったらついに最終ですよね…
もう受けた方いらっしゃいますか?
結構最終まで残っている人がたくさんいるような印象なんですが、
最終で落ちる人が多いんですかね…
交流会の時に
その件が気になったので伺ったら
ちゃんと説明してくださいましたよ!
私は説明を聞いて全然問題ないと思いましたが…
気になるようでしたら
聞いてみたらいいと思います!!
これは説明会行かないと選考に進めないのですかね??
先日GWに参加しました。ES記入はありましたが、150字ぐらいの枠で〔学業で頑張ったこと〕〔自己PR〕だけでしたよ☆
しかも選考には関係ないらしいですよ☆
今度GWに参加するのですが、エントリーシートの記入などしましたか?
去年の情報だと800字のエントリーシートがあったみたいなので…
その通りだと思います。ただ、去年の先輩の体験談を見る限りでは最終面接の後に面談があるみたいです。
>くぅさんへ
私もかなさんと同じような内容でした。面接官の方は素晴らしい方ですので、とても自分を出せると思います。
頑張ってください♪
>くぅさん
私は女性の課長さんでしたが、終始和やかでした!
聞かれたことは自己PR、志望動機など一般的なことばかりで、あとは質問をたくさんさせて頂きましたよ☆
参考までに◎
深く突っ込まれたりしますか?
二次に進むのが初めてなので緊張します…
私はまだ二次受けてませんが、
二次面接は個人面接ですか??
選考って
一次→二次→面談?→最終→内定☆
でしょうか??
誰か分かったら教えてください。
昨日の16時に2次面接を受けて先程選考結果を貰いました。
面接から24時間経っていない中での結果なのでビックリしています。
もうみなさんも結果通知が来ましたか??
メモなしの場合もあるんですね(^_^)☆何か和やかな雰囲気みたいで安心しました(^∀^)頑張ってきます♪ありがとうございました(^^)
私も今日交流会参加しました☆ちなみに男性の方でメモは一切取ってませんでした(笑)
カウンターと総合職併願の場合希望は聞かれますが最終的にはやはり適性で判断されるみたいですね☆
合否に関わらず連絡あるはずですょ☆
私の時はGWの結果は4日後に届いて合格でした。
お返事ありがとうございます!(^^)そっかぁ~安心しました☆メモ…気になりますね(笑)ざっくばらんということなので、楽しく頑張ってきます(o^v^o)
ありがとうございました☆