会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざ返信ありがとうございます!!
今日中にかけて頂けるか不安ですが、またかけますと仰っていたので待った方がいいですよね!
お互い良かったですね(>_<)
でもまだ内定という言葉を頂いてはいないので若干不安です。
内定者日記にはお電話では直接内定とは言われないと書いてあったので、面談で決まるよう信じてます(;_;)
>ハムさんへ
私は留守電にかけ直して下さいと入っていたのでかけ直しました!
大丈夫だと思いますよ!
とっても嬉しいです(;_;)
でもまだ面談で話したいということだけだったので、内定をきちんと頂いてから喜びたいと思います。
ちなみに関東のカウンター職です!
またかけますと留守電に入っていたのですが…掛け直した方がいいのでしょうか><
来た方いらっしゃいますか?
面談がしたいと言われましたが内定ということではないのでしょうか。
でも、これから受ける人も頑張ってください☆
朝からいてもたってもいられません~
最終の結果通知の電話が鳴ってほしい気持ちでいっぱいです‥
何時くらいから電話が来るんだろう(^^;;
早く電話来てほしいですね!
えらそうにだなんてとんでもない●`0艸v。)
貴重なアドバイスありがとうございます☆
無事に突破できるよう力を出し切りたいと思います!!
もう1回見直してみたら見つけました!
ありがとうございます。
明日からの一週間がと~っても長そうです(_ _)
しかもこれからGWを受ける方がいると知って、何だか不安に駆られています!
告白の返事を待ってる気分ですf^_^;(笑)
前の書き込みを見ればわかることですよ。
次にGWの選考があるのですが、その時に自己PRなどの簡単な紹介文を書くと伺いました。
自己PRは何文字程度なのかGW受けた方で分かる方いらっしゃいますか?履歴書みたいな感じなのでしょうか??(・o・)
当たり前かも知れませんが…
みんなの意見を聞きつつ自分の意見も言って、笑顔で良い雰囲気作りを心がけていれば大丈夫だと思います!
えらそうにすみません(>_<)
頑張ってくださいね☆
カウンター職ですか?
忠告されていなかったら仕方ないですよ(^^)ここは情報を共有し合うところですから。
私の方こそ熱くなってしまい、hanaさんに失礼なことを言ってしまって申し訳ありません!!
お互いにいい連絡が来ることを願っています。
私は今からカウンター職の選考が始まります。ものすごくセゾンに行きたいと思っております。
よろしければGW突破のコツを教えて頂けないでしょうか(o>ω<o)??
よろしくお願いします☆
ウズウズします!!!笑
全国的にまだ結果は来てないんですかね?
待ち遠しすぎます!
いつも連絡早いのに今回は遅いですね(>_<)
でも誰もいないようなので少し安心です…
考えすぎてこちらから連絡いただいた夢を見てしまいました(^o^;笑
合格の人は遅くても昨日までに連絡くるのかなと思っていました!
連絡来た人の書き込みがないので、少しの望みを持って生きてます。。
人事の方に忠告されませんでしたか?
あなたの書き込みを見たら、広島で最終受けた方の印象が悪くなりますよ。
最終だとある程度の人物特定はできるので、あのような書き込みは自分の立場を不利にしかねないと思います。
何より一緒に受けている周囲の方に迷惑です。気をつけてください。
私も緊張しすぎて全く自分を出せませんでした。
合格の人はせめて昨日まで連絡来るものかと思っていたのですがね…
でも連絡きた書き込みがないので、まだ望みがあるのかと思うと生きていけます…笑
男性だったんですか?!私は女性でした。。。
ということは面接官の方は違うんですね。。
いつ連絡くるんでしょうか・・・
生きたここちしません↓↓
土日はこないだろうと思っていますが一応定期的に携帯を
チェックしようと思います。
私は18日に受けて男の方でしたが、とても穏やかで良い方でした!
今日も来てないです↓
土日は連絡ないですよね?(;_;)
同じ人だと思ってたのですが・・・
今日もまだみなさん連絡きてないですか??(# ´ロ`)
私も同じ人です。
眉間は私もすごく印象的です。。
1次とのギャップに私も驚いてしまい、
うまく自分をだせませんでした。
たくさん同じ思いをした人もいると思うので、
信じてまちましょう!
みなさん最終おつかれさまです!
そぅですょね!私も今までお会いした社員さんに不満を感じたことはありませんし、この掲示板に書き込みをしてくださる人達と同期になれるのであれば楽しみです(^-^)
まだ緊張の日が続きますが、とりぁえず良い返事が来るょう祈ることにします!!
丁寧に答えて下さってありがとうございました☆
私は女性の面接官で終始和やかで楽しい面接でした。
私の話をよく聞いて下さって、本当に良い方々ばかりだなと感じました。
でも、優しい面接官だから良いわけではないと思います!
期待しているからこそ、厳しい面接官に割り振ったという可能性もありますし!
皆さん一緒に良い結果を得られるといいですね(o^∀^o)
私自信とても不安ですが、良い結果が来ることを祈ってます!
本当皆さん和やかな最終みたいでうらやましいですね。私はもんきぃさんと多分同じ面接官の方でたまに笑顔はありましたがこちらが話してる時はよく眉間に皴が…1次とのギャップに驚いて緊張してしまいました(>_<)自信はありませんが祈ってます。
>モンさんへ
お二人とも意見聞かせてくださってありがとうございます。
なんだかほっとしました。「なんでも聞いてください。」と言われても退職金については聞く勇気がありませんでした。。
退職金にあたるものを普段の給料に入れちゃってるんですかね?社員の方も「給料はいい方だと思う」と言ってらっしゃったし。
はなみさん。女性ばかりの職場についてですが、ここの方は、すごくいい方ばかりだと思います。今まで会った社員さんで、「なんかなぁ」と思う方いなかったですし、この掲示板を利用している同期になるであろう方達に悪い人がいるとは思えません☆中には気の合わない人もいるとは思いますが、それはどこの企業に行っても同じことですし。大丈夫ですよヾ(@°▽°@)ノ
同期になれるよう祈りましょう!!
長々すみませんでした。。
私もでした…友人に聞いていたのと少し違ってぃました。自分を出せなかった気がします。
私の面接官の方はほとんど笑わず、足を何度も組み替えたり、ずっと眉間に寄せている感じでした…(;_;)
本当に行きたい会社なので、自分の出来の悪さに凹みまくりです…!
私も同意見です!
社風も人もすごく魅力的だし、面接を通して志望度がグングン上がりました!
ただ退職金の問題を除いては…(笑)
なので、もし入社できることになったら将来的には総合職を目指そうと思います(^-^)簡単ではないですし、適性もありますが3割の方が実現されているそうです♪
もちろん全国転勤は付き物ですけど(>_<)
だから転勤が難しいなら、マスターになるなどキャリアを磨いてお給料を上げていく方がいいかもしれません。
あと一般的なお給料より少し多い(初任給しかわかりませんが)ので、地道に預金していくこともできると思います☆
来春から一緒に働けるといいですね\(^∀^)/
先日最終受けました。とても話しやすい雰囲気の面接だったので、うまくいってほしぃです(>_<)今はただただ祈るばかり。
私もみそっこさんと同じで退職金について不安を感じています。以前お伺いした際に「退職金代わりに自分で毎月積み立てをしている」という人がいらっしゃいましたよ。詳しいことは分からないのですが。
私は女性ばかりの職場に不安を感じていますがどぅ思いますか?
面接官がとてもいい人で、自分を出し切れました☆
なので、もし内定頂けたらここで働こうと思います。
しかし、1つだけ気になってることがあります。それは、退職金がないことです。私は、長く勤めたいと思っているので、退職金がないのは寂しいというか、なんというか。。
それを差し引いても、ここで働く魅力があると思うのですが。。カウンター職の方、退職金についてどう思っていますか?
私は20日(水)に最終受けました!
私もここで働こうと決めてます(>_<)
お互い良い結果が来るといいですね!!
ちなみに面接は今週の月曜日に受けました。
月曜日に最終面接受けました。
内定が出たらこちらに決めようと思っています。
にゃーさんはどうですか?
まーさんはいつ最終受けられたんですか??
本当に連絡を待つのは辛いです(;_;)
皆さんにも、私にも、連絡来ますように…!!
私もです(;_;)
月曜に最終うけたんですが
かなり自信なくて
毎日びくびくです・・・
私も面接が終わって数日経ちますが
まだ連絡がきません。
本当に祈る気持ちです。。
あまりに緊張してしまいうまく自分がださませんでした・・
内定でた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
本当不安です・・・
0120で今まできてたのでやっぱり違うんでしょうか・・・?
本当に連絡待つのがつらいですね(;_;)
まだ誰も連絡きてないんですかねえ??
皆さんの言う通り、どちらもあり得そうですね(>_<)
こちらだとしてもきっと掛け直してくれると思いますよ^^
私はまだ来ません…
最終面接の案内は番号通知で来たので、たぶん非通知じゃないと思うんですが…
分からないです(>_<)
昨日最終受けました!
もちろん連絡はまだないです。
早く来てほしいです(ρ_;)