会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます。
私ももうすぐ面談があります。
事前に日時などの確認のメールお知らせなどは来ましたか?
時間を聴き間違えていないか不安になってきたので。
入社を決めたみなさん、よろしくお願いします★
カウンター職といってもただの事務職ではなく、直接お客様への営業や、色々な仕事があるので、大変なのかな、とは思います。
でも、どの仕事も大変だと思いますし、私はそのような多岐に渡る仕事内容にも魅力を感じています。
平均勤続年数が短いのは、やはりカウンター職は女性が多いし、結婚や仕事を期に辞めてしまう人が多いので仕方ないかなと思います…
でも産休育休などの制度も整っているし、実際に利用している方も多いとお聞きしました♪
長文になりましたが、自分次第だと思います(>_<)
離職率も高いと聞きましたし、心配です;;
私もきてました(>_<)お互いがんばりましょ☆★
内定決めた方頑張ってください(^O^)
ありがとうございます(^O^)
ありがとうございます(^O^)それを聞いて安心しました♪契約社員であるならば退職金がないとかつじつまが合うと思って(*^^*)
カウンター職は、ちゃんとした正社員ですょ!
正社員ですよ^^
以前は契約社員だったみたいですが★
あくまでも参考にしてください。
私は21日に受けて、本日不採用のお手紙がきました(;_;)
面接後は期待していたし、後がない状態だったので非常に残念です。
入社を決めた皆さん頑張ってください!私はカード使って決済率アップに貢献します(笑)
どなたか知っている方いたらお願いします!
お返事ありがとうございます(>_<)私は20日に受けて2週間以内と言われました…もう少し待ってみます(:_;)
最終は県内で21日正午に受けました。
2週間以内に連絡と言われたので来週まで待っても大丈夫だと思いますが。。。
いつ受けましたか?
最終いつうけましたか?><もうさすがにこないですかね(*_*)
意思確認だと信じたいですよね><;
最終面接の後で落ちることはあるのでしょうか…
>かなっぺさんへ
関東ですが、私も消えていましたよ!
気にしなくて大丈夫だと思います☆
マイページの左下にあった面接の予約などはまだありますか?
今開いたところ消えていたので通過できなかったということでしょうか><。
ちなみに広島で受けてまだ連絡いただいてません。
マイページの左下にあった面接の予約などはまだありますか?
今開いたところ消えていたので通過できなかったということでしょうか><。
ちなみに広島で受けてまだ連絡いただいてません。
カウンター→総合職ばかりではないと思いますが、ルートチェンジ制度で毎年希望者の半分弱くらいが変更できてると聞きました。
ただ、確か3年経たないとルートチェンジ制度を利用できないので、カウンターで入ったら3年は頑張らなければならないと思います。
配属先にもよると思いますが、可能性はなくはないと思いますよ?ただ、総合職でも始めはカウンターからというのが多いようです。
私も毎日不安です(>_<)
面談まで気が重い日々が続きそうです。。
またもし総合職になれたら営業や企画などカウンター業務以外のことにも携わることできると思いますか?
情報知ってる方いらっしゃったらお願いします(>_<)
お返事ありがとうございます!
だいたい一緒そうですね☆
長くて気が気じゃないです…
6月の1週目に面談します。
皆さん月曜日にきてる人が多かったので諦めてましたが。。。
まだまだ連絡くると思います。
>弉弓さん
ありがとうございます。やはり都内なのですね!
良い結果につながるようがんばりましょうね^^
本日、朝に面談の通知を頂きました。私は最終面接の時に10日以内で連絡と言われたので、まだ待ってても大丈夫だと思いますよ!
質問ですが、面談とは面接ではなく、結果を聞きに行くという解釈で良いのでしょうか?そこで不合格ということもあるのでしょうか?
私も6月の1週目です!
私は6月の一週目なんですけどだいたい一緒なんですかね?
ありがとうございます!
本日連絡来た方がいたら書き込みをお願いします(>_<)
私は関東のカウンターで受けています!
連絡待つのは本当不安ですよね(><;)
モンさんの熱意が伝わっているよう祈っています!!
>*ハチさん*
私は選考から都内でしたが、面談も都内の本社でと案内をうけました。
面談まで日にちもあって内容も気になりますが、皆さん通過できるようなものだといいですね!!
私も最終は県内でしたが、面談は都内ですよ♪
頑張りましょうね^^
最終面接は地元県内で行ったのですが
面談は都内までくるようにとのことでした。
面談は都内で統一してやるんでしょうか?
皆さんは面談の場所は都内ですか?
教えてもらえると助かります。
入りたい気持ちだけが高まっていきます・・・
ちなみに広島のカウンター職で連絡がきたかたいらっしゃいますか?
私も全く同じ状況です!
後がないし、こんなに入りたいと思ったところは初めてなので…
私をとって損は絶対ありません!
と声を大にして叫びたいですー(ρ_;)笑
明日まで希望をもって、明日来なければ諦めようと思います…
>ハムさんへ
ありがとうございます。みなさん03~のようなので、今日のお昼の電話は違うみたいですね。。
ありがとうございました☆
私もみなさんと同じように、面談の案内が来るように祈ります!!
良かったですね!
ホントお互い頑張りましょう!!
不安ですよね(>_<。)
私はクレディが第一でどうしても行きたいですし、ここを逃したらもう後がありません…!
一生懸命働くので連絡ください!っとここで名乗って伝えたいです。
私は03~の通知でした(〇>_<)
私は面談の案内は番号通知で、03からかかってきました。最終の案内はフリーダイヤルだったし、電話番号はまちまちみたいですよね…
待つのはとても不安ですよね。私も他社で、電話に出られない事があったのでわかります…!信じて頑張ってくださいね☆
電話すぐにかけ直してもらえたようで、良かったですね♪
私も今朝通過連絡いただきましたー!
みなさん、面談もお互いに頑張りましょうねー☆
番号通知でしたか?今日の昼頃に、非通知でかかってきたのですが、地下鉄に乗っていて出られませんでした。ちょうど電波が切れてしまい、留守電も残っていない状態です。
その後、連絡なしです。。どなたか教えて下さい。
返信ありがとうございます(;_;)すごく嬉しいです!
掛け直していただきました☆
面談頑張りましょうね(〇>_<)!!
わたしも日に最終受けて電話がきません…
不安です(ρ_;)
ここが第一志望なので不安です…
面接官にきちんとアピール出来なかったし
かなり自信ないです。。
やっぱりダメだったのかなぁ(><)
なんかひとり言みたいになってしまいました”
すみません><
なんだか面談の日まで落ち着かないです…
そうですね(^O^)
絶対また連絡来ると思うので、待ってみた方がいいかもしれないですね!
おめでとうございます!ちなみにどの地域ですか?
私は21日に受けて来てないので不安です(>_<)
お話がしたいとのことでしたねーわたしは6月入ってからでまだ時間空いちゃいますがお話する時にも熱意伝えたいと思います!
なんかドキドキする時間が長くて心臓に悪いです 笑
たった今掛け直していただきました!
面談で落とされることはあるのでしょうか…?
なんだかまだ不安ですね(´;ω;`)