会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今通過のメールをいただきました!
ダメだと諦めていたので嬉しいです(;_;)
ハムさんは連絡きましたか?
一番入りたい会社なだけに嬉しいです(o^^o)
きっと、これから連絡来ると思います☆
面接の予約がほぼ埋まっているので早めにチェックされたほうがよさそうです。
がんばりばす!!!
早く来てほしいですね泣
来た方いらっしゃるんでしょうか;
もしかしたら補欠かもしれないですが全力を尽くしたいと思います!!
私も昨日関東で1次面接受けました。
今日も連絡来ませんでした(;_;)
はっきりと覚えていないのですが、多分合否に関わらず連絡がくると思います。
セゾンさんは通過者のみの連絡でしたか?
まだ来てないです。
ほんとに連絡待ちは不安だし辛いですね。。
でも、書き込みに「夜8時ごろ連絡があった」という方がいらっしゃるようですし、日曜挟んでるのでまだこれからくるのかなと少し期待して待っています。
早く嬉しい連絡もらえたらいいですよね。
不安です・・・
ありがとうございます。
地域は違いますが、私もカウンター職志望です。
お互い頑張りましょうね☆
すでに受けられた方、もしよかったら雰囲気など教えて頂けませんか?
志望度高いので緊張しています!!
これから受ける方など、頑張りましょうね!!!!
首都圏で、カウンター職ですよ☆
地域はどこですか?
あと、カウンター職ですか?
質問ばかりですみません。。
ですが、マイページを見てもキャンセルボタンや変更ボタンが全く見つかりません(> <;)
皆さんマイページ上にそのような表示はありますか?
もし私が見落としていたなら大変申し訳ないのですが…
どなたかキャンセルや日程変更の方法についてお分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!!(p_;)
>shellyさんへ
こんにちは。私は、GWを受けた次の日の夜8時頃に通過連絡が来たので、まだまだ来ると思いますよ☆
横から失礼しました><
私も昨日受けて来ていません。これまでの感じだと即日か今日までという感じですよね…
GWがすごく充実したものだったので、次に進みたいです。
志望度が高いので不安です><
ご丁寧にありがとうございます!
また社員の方とお話できるんですね(=^▽^=)これまで不安に思ってましたが、だんだん楽しみになってきました☆
ありがとうございました。
昨日書き込みましたが、私は5月1日に最終受けて面談の案内が昨日電話でありました☆
私も90分!?と思ってビビってましたが、最初に自己紹介シートのようなものを書き→GW説明→GW自体は30分で、終わってから社員の方への質問会のような感じでした。
ワークをしたグループの1テーブルにつき1人×2回社員の方がついてお話を聞きました。
私も来週に受けます☆
私も正確には分からないのですが、内定者日記を見る限り、個人っぽいですよね…?
頑張りましょう♪
私も昨日受けて今朝11時くらい連絡が来ましたよ!
所要時間が90分とありますが、大抵のGWは30分程度ですよね?
他に何かするのでしょうか?
受けられた方、書き込みお願いします(>_<)
過去の読むと当日か翌日に連絡が来ていたみたいなので…。
来週1次面接を受けますが個人面接ですか?
どこかに記載されていたらすみません…
とゆうことはお互い内定頂けるっぽいですね☆
期待していきましょう♪
情報を提供していただいたみなさんありがとうございます(*⌒▽⌒*)
当日は、面談だけでしたよ!
内定承諾書ももらいませんでした。
私の場合、面談後1週間以内に内定を承諾するかしないかを電話で連絡してほしいと言われました。
その面談の際に、内定承諾書にサインをしたんですか?
私も面談がしたいといわれましたが、内定という言葉はでませんでした…。もう一度会いたいといわれた感じでした…。
次回も選考なのかどうなのか不安です。。。
その面談は約1時間程度といわれましたし…
ありがとうございます。
私も今日GWに参加しました。
とても雰囲気はよかったです。
私の場合も、最終選考後に電話で面談がしたいと言われました。面談の時に、内定と言われましたよ。多分(・∀・)さんもそうではないでしょうか。おめでとうございます!!
最終面接受けた後日、内定ではなくて面談を行いたいとゆう案内が来たんですけどどうゆうことなのでしょうか?
内定済みの方及びご存知の方おられましたら教えて頂けないでしょうかm(_ _)m
内定者には直接、会社からサイトの案内が来ると思いますよ☆
私もそうでした♪
概要だけでも教えていただきたいです。
内容は言えませんが、とても和やかな雰囲気でしたよ☆
頑張って下さい♪
>ぴーさんへ
私は30日に受けて、翌日連絡がきましたよ!
そうですよね。
すみませんでした。
本当に自信がなかったんであのような書き込みをしてしまいました。
せっかく通過させて頂いたので自信を持って、これからは発言に気をつけます。
気分を悪くされた方、すみませんでした。
全通とかありえないから。
普通に考えればわかる