会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にだめだった方いますか?
通った方頑張ってください。
グループワーク進まれる方頑張りましょう★
グループワーク選考行ってきます☆
次回選考のメール来ました!
グループワークってなにやるんですかね(>_<)?
グループワークって何やるんだろ~
どなたかもう連絡来ている方はいらっしゃいますか?
終わった(・Д・)
半分も解けずに終わった問題もあります(涙)
完璧に落ちた自信あります(´;ω;`)!
ある意味おもしろかったですw
これなんていうテストなんだろ・・・
出来な過ぎて途中で笑っちゃいましたww
そうですか。返信ありがとうございますm(_ _)m
多分説明会出た人だけなのではなぃかと……
志望度が高いだけに不安です。登録時の職種の違いですかね?同じ方いらっしゃいませんか?
率直な感想として、ここのは対策の仕様がないと思いました。
本当に時間がない………(笑)
あのテストたしか別の証券会社で一回だけ受けたことあるから意外と落ち着いてできた…
でも問13辺りのほにゃららとほにゃららを関連づける奴は焦って出来なかったな↓
この説明会って参加必須なんでしょうか?
でもあのテスト出来る人しか向かない会社なら俺は入れなくていい!!
・・・と負け犬は遠吠えるよwww
今まで見たことないテストでしたー。
あたしにはよくわかんなかったです。
頭使います。
もぅ受験されたんですか(xox)!!
お疲れさまです!!
どんな形式だったか教えていただけると嬉しいです…;;;
なんだこれ・・・
本日面談をし、内定を頂きました!
同期の皆様よろしくお願いします!!
書き込みありがとうございます。すぐに連絡いただいたんですね☆
わたしはまだきていないので、あまり期待せずに結果を待ちたいと思います。
面談がんばってくださいね(o>ω<o)★
こんばんは。鹿児島であった選考のことです。
私は面接の次の日、お電話をいただきましたよ。
九州地区って鹿児島であった面接のことでしょうか。
面接通過の方にはもう連絡がきてるんですね。わたしはまだきてません。
なったんさんはいつ連絡きましたか??
先日お電話をいただいて、来週御話がしたいといわれました。これは皆さんがおっしゃっている、面談ととらえてよろしいのでしょうか。期待と不安に駆られています。
ですよね(TwT。)
気合入れなおします!!
無理でしょ!!!!
お返事ありがとうございます。
面談の時間ちゃんと確認して行ってきました!
無事にカウンター職の内定を頂きました。
ほんとに嬉しかったです、同期の方よろしくお願いします。
すごく行きたかったのでとても嬉しいです。
同期の皆さんよろしくお願いします!
繁忙期に2連休は無理ですかね。。
なるほど!
そうゆう考えもありますね。
私は、ノルマとゆうものにただ不安があったのかもしれません!
それに、保険ってお客様は嫌がる方が多いかなぁと考えてしまって…
本当にその人の為になるものなら自信もって勧められるんですが、自分の目標達成の為だけを考えてしまいそうで。それがひっかかっていたんです。
こんな甘い考えじゃいけないですよね!
でもテツ子さんの話しを聞いて少しプラスに考えることができそうです!
ありがとうございました(>_<)
私は接客を含め様々な業務を行えるこの仕事にとても魅力を感じています。皆さんよろしくお願いします。
>ハムさん
お返事ありがとうございました。頑張りましょうね☆
ここに決めた方、来年から是非よろしくお願いします!!
>わおさん
ノルマについてですが、私は元々銀行志望だったので、保険商品を売ることに何も抵抗は感じませんでした。
むしろ、保険を売るには資格も必要ですし、お客様相手に営業をしていくわけですから、当然それなりのスキルも身に付くと思うので、私としては好都合です☆^^
実際、転職を考えた時にもプラスになるかと思います!
一般職なのにお給料がいいのは、そういった保険商品の営業を含め様々な業務が課せられるからでしょうね。
カードの入会手続きだけなら、正直アルバイトレベルだと思うんですよ。
やはり社会人となると、当然利益を生む努力をしなければ、企業からは必要とされません。
実際に私もノルマと聞かされると逃げ腰になっていた時期もありましたが、上記のように考えるようになってからは前向きになれました!
長々と偉そうにすみません。
皆さん、一緒に頑張りましょう!
営業のノルマも一人一人あって厳しそうだと感じたのですが、みなさんはどー思っていますか?
コメントありがとうございます!
よく考えて、やはり女性には結婚があるとはいえ2年未満はかなり短い気がしました。。
私は辞退しますが、入社される方はがんばってください!
私はカウンター職やはり嫌で辞退しました
私も本日面談をして、内々定いただきました☆
クレディセゾンで、働きたいと思います!
ハムさんや入社を決めたみなさんと、一緒に入社できるのを楽しみにしてます(^^*)
これから面談のみなさん、自分の気持ちをしっかり整理して、頑張ってきてくださいね!!
面談は穏やかで、合否に関係ないのでリラックスしてお話しましょうと言われましたよ!なので大丈夫です(^O^)!
最終面接の良かったところを説明してくださったり、だいたい30分くらいでした(^^)
ハムさんやこれから内定頂く方、どうぞよろしくお願いします\(^-^)/
ありがとうございます!
事前に確認のお知らせはなかったです!
頑張ってください★
>おぽぽさんへ
とても和やかな面談でしたがけっこう色々聞かれました。
ですがとても良い雰囲気なので、自分の気持ちをしっかり言えれば大丈夫だと思います^^
頑張ってください!!!
おめでとうございます!私もハムさんに続きたいです。面談は和やかなものでしたか?