会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきメールを見たら、来てましたよ!
私服でということですが、どんな格好をして行ったら
いいんだろう~・・・
悩むなぁ。
私も難波店のほうでエントリーしました。んで、今日の夜に通知来ました♪
丸井って全然いったことないけど、選考はどんな感じかな。
関東の方はもう内定式とかあったんですね!
私は丸井グループ販売会社(難波店)にエントリーをして、応募書類を送ったものですが、どなたか今日、選考会の詳細メール来た方いませんか??
私服でいいと言われたので
ふつーに私服でいきます。
私は、私服でいいと言われたので私服で行こうと思っています。でも、皆さんはどちらで行くのでしょうね?皆さんスーツで自分だけ私服っていうのは何か嫌ですよね。
皆さん、スーツ、私服のどちらで行きますか??
私も教えて欲しいです。お返事お願いします。
やはり私服で良いのでしょうか?
なやみどころですね・・・
誰か早めに返事をくださーい!!!
遅くなってすみませんm(__)mありがとうございますー!!15日にお会いしましょーっ!!
お久しぶりです!私も無事内定いただきましたよ☆
アクセスです。いよいよあと4回寝ると土曜日です。
当たり前だけど(笑)
就職活動も終了です。ふぅ。あとは、無事卒業するのみ!?がんばりましょーうp(^o^)q
気にかけてくれてありがとう!!!
アクセスは10時半に本社だと言われんで10時半でいいと思います!
私もバイト早くはじめたいのですが年内はプラムさんと同じように今のバイトを止めるわけにはいかないんですよ…(*.*)
でも内定のお電話いただいたときにそのことを伝えたら、15日にまた話し合いましょうって言われました!年明けからでも出来るといいですよね〇(^-^)〇
11月1日に面接を受けた折りたたみです!お二人は結果はどうでしたか?私はファッションフリークに内定をいただきました(>▽<)☆お二人にもいい結果が出ていたら、幸せです。
お互いにおめでとうですね!私はファッションフリークですけど、今やってるバイトの関係、卒論の提出日などを考えると、丸井のバイトは1月半ばくらいからが良いなぁなんて考えてます。希望が通るならなんですけど・・・。私もみなさんどうするのか知りたいです~!
ここの掲示板の方には質問に答えていただいてとても感謝しています。
4月から社会人として頑張りましょう!!
バイトなんですが、1ヶ月とか短期じゃやっぱりまずいですよね!?
みなさんはどのくらいの期間バイトする予定ですか?
お返事ありがとうございます。今月の下旬からバイトできるんですね!きっと15日に詳しい話がありますよね☆
いつからできるかお聞きしたところ、できる人は11月下旬からとおっしゃっていましたよ!だから、大学がある平日でもバイトさせてもらえると思います。
私は、早くても来年の1月下旬までは無理かなぁ・・・。
どこで働くしかも気になりますよね☆土曜日に教えていただけるってことはないですかねぇ(^^?)
すごく楽しみぃ!!!v(^v^)v
ありがとうございます☆本当助かりました(^-^)内定式会えるのを楽しみにしています☆
ありがとうございます☆本当に助かりました(^-^)内定式で会えるのを楽しみにしています♪
私はファッションフリークですが、私もバイトいつから始めようか悩んでます☆冬休みや春休みだけでなく、学校がある1月などもバイトできるんでしょうかねぇ?
☆皆さんへ☆
もうすぐ内定式ですね!!皆さんに会えるのが楽しみで、今からドキドキわくわくしています!
働く支店が決まるのはいつ頃なんでしょうね?!
一緒に楽しく働けるといいですね!!これからよろしくお願いしまーす☆
ファッションフリークは13時半で大丈夫ですよ☆
でも、勤務場所が違ってもたくさんの人と会いたいな、と思います!!!
中野には200円で楽しめるプラネタリウムがあるんですよ☆(土日のみ上映)
ところで、みなさんはいつ頃からバイト(?)しますか?私、今のバイトの契約が卒業までだから、最低でも今年いっぱいはやめられないのです。早くお店で働きたいなぁぁぁぁぁぁぁぁっと思っています。
皆さん、がんばりましょうね(^v^)/
>ちょこさん
ちょこさんは何時からですか?いっしょの時間かな?
楽しみですね!!!
エムズモードは10時30分から12時まで内定者の集いがあるって言ってましたよ!
15日にお会いしましょう☆
ありがとうございます!!自宅から通えるのかぁ
安心☆デス
15日の持ち物を教えてくださって本当にありがとうございますm(__)mとっても助かりました。
この掲示板を見て思ったのですが、皆さんとてもいい人ですよね。一緒に楽しく働けそうです☆
本当に本当に、ありがとうございました。
二次選考の時にお聞きしたら、勤務地は、「自宅から60分以内で通えるところになります。」と言われましたよ!
15日は「リクルートスーツに限らず私服でお越しください。」と言われましたよ(^_^)
説明会や面接のときに聞きそびれてしまったのですが、勤務地は希望どおりにはならないんでしたっけ?契約社員にもかかわらずイキナリ福島とか茨城とかに行くのはちょっと…なので。。8日までに返事をしなければいけないので猛烈に悩んでいます(>_<)
内定いただいたみなさん一緒に頑張りましょう☆
私も、エムズモードで受けて、まだ連絡きていません。明日まで希望を持って待ってようと思います。
>mmmさん
持ち物は、1、成績証明書 2、卒業見込み書 3、健康診断書 4、筆記用具 ですよ。
>みかんさん
服装は面接の時同様私服でよいそうです(^.^)
明日まで待ってもいいのかな。一応、待ってみようと思います。
お聞きしたいことがあるんですが、03か携帯どちらからかかってきましたか?あと、何日に面接受けられましたか?
来ないと思ってたのでビックリ&かなり嬉しいです。
正社員は実力次第でって感じですね。
皆さんと一緒で自分も、内定の電話が来るかとても心配な最近です。
神に願いましょう!!