会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、「今座っている椅子を売ってください」っていわれました。自分が気にいってるものでもなく、初めてその場で会った椅子なので難しかったですが、面接官の方ものってくれて面白い芝居(?)でしたよ。
がんばりましょうね!!!(^v^)/
2次を通過すればあと1~2回あるそうですよ。
丸井サンの試験は何次試験まであるのですか?
その意見同感です。実際には男性の離職率はかなり高いです。ほとんどの方が転職しているのが現状ですね。キャリアアップもほとんど望めないしね。知り合いが働いていたようですが、あまりの給料の低さに転職活動しています。長く続けられる仕事ではないので早めに将来を考えた方が得策でしょうね。
さくさん、ありがとうございます。何人くらい採用されるのか知りたかったので、すごくよい情報を提供してくれてありがとうございます。
販売ということもあってたくさん採用されるみたいですね。がんばりたいです。
3社合同ということもあったと思うんですけど、アレだけの人数いたので面接も数人の集団面接かなぁと思うのですがどうでしょうか?
寿命って言うのはやっぱり精神的なものもあります。実際売上をあげるっていうことですね。
ってか普通に考えて平均年齢が若いってことは年取った人がある程度辞めて若い人が入ってきてるってことだと思うよ。
販売員で売上が上げれなくて給料が犠牲になって辞めた人っていう例もよく聞きます。
今は良いけど、子供できて養育費その他もろもろめっちゃ金かかるんだからねぇ。
みんな考えてるでしょ!?男と女なら仕事の捕らえ方
違うと思います。
今日の10時頃にメールいただきました。ちなみにファッションフリークでした。
次の面接って個人ですか?集団ですか?ってもしも知ってる方いたら教えてください。何着ていこう…。
さくさんへ
採用人数多いからまだまだ絞られていないきがします…しませんか?もう丸井しか考えていないので絞られてたらうれしいですけど。頑張りましょう!!
2次の受付時間は20分刻みですが、やはり個人面接ということですよね。。
何次で最終になるんでしょうか?
>>ひらいさん・めがねさん
遅くなりましたがアドバイスありがとうございました。結構気合いを入れて行ったら、意外にラフな格好の方が多くてびっくりでしたが、私なりの失礼のない格好で行き続けようと思います!
説明会の時カナリ人がいたと思うんだけど、面接ってどのくらいの人が進むんだろう・・・
プレエントリーしたら説明会の日時がメールで送られてきました。今月の27,28日でしたよ。説明会はもう行わないっていってたようなきがしますが・・・
まあ、どこもそうだとは思いますが、エントリーシートの時間指定まであるとはおもいませんでした。
特に何も連絡がこないのですが、
説明会に参加される方はどのような形で連絡がきましたか?
エントリーしました?しないとダメですよ!!
販売員の寿命ってなんですか?
5年経つと売場に立っているのがキツイと言う事ですか?それとも自分が精神的にキツイってこと?
私も丸井のリストラの話は聞きました。
私の場合は週刊誌だったんですけど、ニュースでもやってたんですか?
他にどんなことで聞いたか教えてください。
丸井(販売職)に勤めたいと思ってる方に聞きたいんですけど。販売職をどのくらいの期間続けようと考えていますか?それとも続けられるならずっと丸井に居ようと思ってますか?
話は変わりますが、たとえば謀めがね店では販売員として5年が寿命だと聞きました。
やはり今は不景気ですし、買われるかたも少なくなってきます。店全体の売上は上がっていても、社員一人一人はかなり厳しいんじゃないでしょうか?
丸井は名前は通ってますが、正社員の方が「正社員の扱いがひどい」「社員の中で常に不安を持っていて、働きながら就職活動をしている人がざらだ」とうかがいました。
販売職って寿命が短い。
そのことについてどう考えたますか?
さすがにそうなった時考えれば良いなんて甘い考え方できませんから。
私は、リストラの件をニュースで見ました。確かに入社してからも大変そうですね・・・。でも、一応受けますが。
おぉ。ほんとだぁ^^予約完了完了メールには書いてありませんね^^;
教えていただいてありがとうございます~♪
今日説明会の案内メールがきましたよ!!
私も8月の終わりにプレエントリーして今日説明会のメールが来ました。確かに持ち物にエントリーシートって書いてあったけど説明会に予約した時には履歴書と筆記用具って書いてありましたよ。だから説明会の時にエントリーシートはもらえるのでは…。それで今度くる時に提出とか!?
エントリーシートを持って行くようなのですが、エントリーシートが手元にありません><。
どこかで入手するのでしょうか???
私もまだ来てないです。
ですが、エントリー終了の画面に8月下旬に
説明会の案内をメールでおくります。
って書いてありましたよね?
9月じゃないですよね??
8月中に連絡きた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました。メールをもう一度確認してみても来ていなかったのでもう一度エントリーしてみちゃいました…おかげで助かったかも。本当にありがとうございました。プレエントリーで落ちずにちゃんと説明会行きたいです。人気ありそうで恐い…