会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとーございます☆ここのサイトに個人情報を提供するのもどうなのかと思っちゃいます。
枠もだいぶ埋まってるだろうし、ダメっぽいかな(^_^;)皆さん本当に羨ましいです☆是非是非頑張ってくださいね!!
きました☆
ほっとしました。
なんか内定者数多そうですね。
私もそれ気になってました!!
みなさんが登録してるなら私もしようかと思ってます★
太陽さんがなぜそう思うのか具体的な理由と根拠を
を教えてください!!
社会人か学生なのかというところもお伺いしたいです。
社会に出るにはやっぱり不安な要素もたくさんあるので
参考にさせていただきたいです><
近い将来丸井の店舗は潰れていくということが考えられる。また、リストラというようなこともあると思うからです。
丸井というブランドは間違いないと思いますが、将来性がないブランドは間違いだと思ったからです。
>内定者のみなさんへ
内定した人でこの掲示板使ってるほとんどの人は内定者コミュニティ??に登録しているんですか??
30日に最終を受け、本日夕方頃電話で内定を頂きました。
私は、30日の午前中に面接を致しました。
フェルナンデスさんの先ほどの書き込みは午前中でしたが、どうでしたでしょうか??
あれーそうですか?私は志望動機聞かれました…後なにがしたいのか。とか。世間話、って感じの話はあんましてなかったかも。(>。<)
えーと、そのあと、私から色々質問をさせていただきました。
長々と。それがいけなかったのかな。(:。;)
家に帰ってから、胸にでっかい石が置いてあるような変な感覚に悩まされ、今に至ってます。食欲無し。胃が緊張状態からなかなか抜け出ようとしない。おえっ!(:。;)
早く電話を…(==)
うれしいです~★
まだ連絡がきてない皆さんに
早く連絡が来るよう祈ってます!!
内定者の皆さんよろしくおねがいします^^
一週間以内ということなので、まだ諦めませんが、携帯が気になってしょうがない!!><
誰か連絡きたかたは書き込みお願いします
私もです!!
ウェブテスト、時間短すぎでした!!(>×<)
計算のところなんて、人事部の方々に申し訳ないくらいの出来ですよ・・・
あ~!!
せめて面接でこのやる気と熱意を人事の方に直接伝えたいですね☆☆☆
お返事有難うございます!とても参考になりました☆先は長いですが頑張ります!あ~けどウェブテストはどれも時間無くて半分ちょっとしか出来なかった感じが、、、皆さんどんな感じなんでしょう?
レスありがとうございました!
今日が最終でした^^
下のログに一緒に書こうと思っていたのですが
うっかりそのまま書き込んでしまって><
連続ですみません、、
みなさんほぼ即日に出てるからもしかして・・・
と期待してました。
本当に不安ですよね;;
今日(31日)に受けて内定いただいた方
いらっしゃったら書き込みお願いします!
みなさん不安ですよね・・
でも気長に待ちましょう!
二次の結果もぎりぎりで来たということもあるので><
自分も今日最終受けてきました。
…が、連絡来ず…
面接はほとんどが世間話で、質問は2、3でした(>_<)志望動機すら聞かれず終わってしまいました!!みんなそんな感じなのでしょうか??待つのは辛いですね。ホントに行きたかったぁ~!!
またそわそわ不安な一週間が続きそうです・・・。
最終面接は、わたしの場合も面談といった感じでした。とても雰囲気のいい方でした。
げげげさんもまだですか。
確かに2次面接結果も少し間がありましたし、まだ待ってみる価値はありますよね??
っていいながら今日もこんな時間になってしまって、今日の見込みはもうないですよね・・・・
辛いですが、もうちょっと粘ってみましょう。
>たけさんへ
たけさんも連絡まだなんですか・・・
最終の結果については、1週間以内に合格者のみに電話連絡とのことでしたよ!!粘りましょう!!!
げげげさんもまだですか。
確かに2次面接結果も少し間がありましたし、まだ待ってみる価値はありますよね??
っていいながら今日もこんな時間になってしまって、今日の見込みはもうないですよね・・・・
辛いですが、もうちょっと粘ってみましょう。
>たけさんへ
たけさんも連絡まだなんですか・・・
最終の結果については、1週間以内に合格者のみに電話連絡とのことでしたよ!!粘りましょう!!!
色んなお話しが聞けてすごく良かったです。
が、、、結果の連絡来ずもうこんな時間!
その日に連絡いただいた方が多いようで不安不安…(--;)
とりあえず1週間以内に結果の連絡が来るとおっしゃいましたので、待ってみます。(合格者のみ連絡くるらしいです)
諦めないで待ってみましょう!>たけさん・マルイシティさん・げげげさん
わたしも30日に面接を受けてまだ連絡を頂いていません。
前回も一週間目に連絡が来ましたし。辛抱強く待とうかと思いますが、胃が痛みます・・・。
面接日当日に結果を頂けなかったので、やっぱり落ちたのでしょうか。
もし30日最終の方で連絡頂いた方いらっしゃったら教えてください!!
こんにちわ☆選考頑張ってくださいね(^0^)p
私は選考の中で色彩の話などはしましたが、作品などは提出しませんでした。でも、「何をやった」とかは話ましたよ。私はデザインの学科ではないですが、勉強はしています。自分が学生時代に何をやったか話せれば十分だと思いますよ。
あ、でも、何か作品とかあればネタにするのは有効だと思いますよ!!!!頑張ってください。
はじめまして。今度第2回目の?選考会に参加します!
過去ログで、綺羅さんは色彩とインテリアを学んで、とありましたが、デザイン系の学科ですか??それから、作品を見せたりすることや、やってきたことを面接のネタとして生かしたりすることはあったのでしょうか?!よろしければ教えて頂きたいです、よろしくお願いします!
ありがとうございます!
まだ道のりは長いですが、がんばっていきます!
ありがとうございます。
日程が決まり次第、私もいってきます!
>nnnさんへ
人によって選考フローが異なるということは、丸井ではやっていないのではないかと思います。
私の選考過程は説明会のときに説明されたとおりでした。
ご参考までに。
内定者のみなさんはもう丸井グループに決めましたか??
説明会→WEB試験→GD+個人面接→個人面接→個人面接→内定
ですね。上の個人面接はおそらく、固定の人が担当しているわけではないとは思います。 あくまで、私の選考の場合ですが。
明日面接です。
次のステップにいけるみなさん頑張りましょう!
内定出た方おめでとうございます★
もうだめだと思ってあきらめていたのですごく嬉しいです!
というか嬉しすぎて次が最終で社長面接なのか
聞き逃してしまいました~><
人によって選考過程がちがうとかないですよね??;;
変な質問してごめんなさいぃ~
結構内定いっぱい出てるみたいだし、もう残り少ないんじゃないですかね…最終で落ちたら、立ち直れなさそうだなぁ…
ってネガティブなことばっか考えちゃダメですよね。(>.<;)
ここの貴重な情報をもとに頑張ります!
私は今日説明会に参加した者で、これから選考に進みます。
内定でた方にお伺いしたいのですが、
選考は全部で何段階で、決まるまでの期間は
どのくらいでしたか?
私は本日、人事の方と会ってきました。判子とかは押さなかったですよ。お話や質疑応答ですね。10分強ですね時間は。楽しかったですよ◎
私も内定をいただいています。人事部長の方との面接日が上手く合わず伸ばしてもらってます…。
実際に面接に行かれた方は、何をしたか教えていただけませんか???やっぱりはんこ押しました?
何より心配なのは筆記です・・・はぁ・・
内定もらっった方おめでとうございます☆
やっぱり、筆記は難しいでしょうか??
最終面接の方(社長さん??)は本当に優しい方で私の緊張を察し言葉をかけてくださいました。
話は、ほとんど履歴書からで、突っ込んだ話ではなく意思確認(?)のような感じです。私は本当に丸井が好きなんです!という事を一生懸命話しました。丸井は間違っても学歴などで判断せず、人を見てくれる会社です。
悔いのないように、自分の言葉でアピールしてください!
ほっとしました。。
皆さんのアドバイス参考にさせていただきます。
頑張ってきます!
先程、最終面接の案内を頂きました。その際、採用担当さんが日程調整に苦労されてるような印象を受けました。その調整で最終面接の案内が遅れているのかもしれません!
最終面接のご報告、とてもためになり有り難いです。内定を頂いた方、おめでとうございます!
>ルカさん
>武蔵さん
ありがとうございます(>_<)色々親切に答えていただいて…感激です☆なんだか少しリラックスして面接を受けられそうです!!皆さんのアドバイスを活かして、自分も絶対そっち側にいきます!!!
本当に嬉しいです!!
最終面接受けてきた方、アドバイス有難うございます(^0^)
私もきちんと自分の意志を伝えられるよう頑張ってきます☆
最終面接は5月31日の予定です。
もう今からドキドキしています(^V^;)
当日でした。
「合格です!」と電話がきて合格かよっ! と思いました。
今度人事部長さんと面会が設けられましたが、内定者がたくさんあつまるのでしょうか。なんなんでしょう。
契約をするのでしょうか。
最終の社長面接は、とてもやさしい方で話しているうちに緊張がほぐれました。熱意を自分の言葉で伝えれれば大丈夫だと思います!!