会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、頑張りましょうね!!
私もパレット志望で28日に最終面接を受けてきました。
いつもと違う部屋で社長さんと面接だったので緊張しました。でも聞かれたことはいつもと同じような感じでしたし、社長さんもかんじのいい人でしたよ!
がんばってください。お互い内定もらえるといいですね!
私は広告マーケで受けました。
今日も結局電話が来なかったので、もう諦めなければならないようです。。。
人事の方も「連絡をひっぱるということはしない」とおっしゃっていましたし。
アスティさんは連絡きましたか?
リテールスタッフの最終面接受けた方いますか?どのような感じでしたか?教えてください
まだ来てません(泣)ちなみにコースは何で受けました?
SPってなんですか?とりあえず私は明日人事の方に電話して日程を聞かなくてはです。私はエムズモード希望です。狼さんは?
返信ありがとうがざいました。まだ2次の結果がきてないのでとても不安なんですが・・・しゅかさんがいい結果になるのを祈ってます!
SPさんってことですよね?SPさんと丸井の人間はやはりカードに対しての言われ具合が違うと思います。キャンペーンのときにだけとればいいってわけにはいかないので。丸井の人間は毎月たくさんとらなければなんで。
でも入ればわかりますよね。がんばりましょう最終!
私は面接官に「落ちたからといってあなたの能力が低いというわけではないから・・・」と最後に2回も言われて、
落ちたと確信していますが。。。
諦められません!!!(涙)
私は現在マルイの中に入っているお店でアルバイトをしていますが、やはり赤いカード獲得するってことはありますよ。しかし、それは難しいことではない気がします。私のお店は赤いカード獲得キャンペーンの時にしか、お客様に聞かないですが、その期間の時は私を含め、みんなかなり獲得できていますよ。まずは働いてみなければ何も始まりませんよ!一緒に頑張りましょうよ。
なぁこさん2次通過おめでとうございます。私も直接お電話には出られず、実家の方に連絡があったみたいです。だから、明日は定休日みたいなので、明後日電話したいと思います。だから、最終は28日以降になりそうです。
私は、ここだと思えた会社なので頑張ります。お互い頑張りましょうね☆
返信ありがとうございます。カードの事は働いている友人も言っていました。参考になりました!!!今後に生かしたいと思います。
知り合いが働いてて聞いたんですけど、正社員はたぶん難しいですよ。丸井はカードとってなんぼって感じみたいですし。いままでは何年か働いて試験受ければ自然に正社員になれたみたいなんですけど、今はいろいろ仕組み変わったみたいで。正社員も契約もさほど変わらないみたいですけど。本部に行くならカード相当取らないと本部の仕事にはいけないみたいですよ。
今日、最終の面接で自分の希望してる部門!?の社長さんとの1対1の個人面接でした。緊張しましたが、とても優しい方で話を熱心に聞いてくださいましたよ。これから受ける皆さん頑張ってください☆
絶対無理だと思ったからうれしいです!!
私は28日です。
>。さんへ
私は私服で来てくださいと言われたので私服で行くつもりです。
なぁこさんと同じく29日が最終です★
何か社長面接なんですよね。
すでに最終面接受けた方、どんなでしたか??
本気でダメだと思っていたのですっごく嬉しいです!
あたしは29日が最終になります。
頑張らないとだぁ(>ω<)
なので、二次で失敗しちゃったって方も大丈夫ですよ。
半泣きだったあたしが大丈夫だったんですから…笑
信じて待ちましょう(^^)
2次通過おめでとうございます。最終の感想など報告お願いします。
ありがとうございます。
26日が最終なんですね。緊張するかと思いますが、1次2次と平気だったんですから、大丈夫ですよ☆
がんばってください★報告も待ってます!!
ボーナスは今のところ1か月分も出ません。
1年目の冬からです・
今のところというのは、マルイは今改革の時期なので、これからまた変更されつつあるそうですが・・・
また退職金も出ません。
お金を稼ぐのを目的にするなら、他をあたったほうがいいでしょう。
そうです。20日に受けました。もっと遅いかと思ったのでびっくりしました!次は26日です。どうしよ~
2次通過おめでとうございます☆
私は結果は2週間以内と聞いていたんですが、とても早い結果ですね!!しゅかさんは20日に面接受けられたんですよね??
質問に質問なんですが、0.5ヶ月って事は、月給の一ヶ月分も出ないってことですか?
募集要項に書いてある、賞与のところで“夏期・年末賞与各0.5ヶ月・・・・・”で、入社2年目の年末賞与より支給って書いてあるんですが、それって、1年目はボーナスはまったく出ないということなんでしょうか???
どうも、意味が分からないです。
教えてください!! (><;)
むしろ、丸井に入社したら、丸井のやり方で働くわけですから・・・
そして、専門的なことよりも、やりたいというきもちが大切。
椅子につまづいたりなんて、そんな事で落としたりはしませんよヾ(;´`A
お疲れさまです。まだまだ結果が出てないんですから待ちましょうよ。私なんか、45分ぐらい待たされたあげくに面接も一番最後で・・・。シュミレーションはなかったです。けど、今日のカッコのポイントを聞かれました。
就活って辛いことの方が多いと思いますが、負けずにお互い頑張りましょう。そして最後には笑いましょう(^_^)v
急にレスしてすみません。
わたしもなぁこさんと同じで最後人事の人の顔を見て泣きたくなりました。わたしはうまく話せなかっただけではなく、イスにつまずいてしまったり、シュミレーションの後変なことを言ってしまったり散々でした。。。
もうあとは神様に祈るしかないですね。
受けてきました!
でも明らかに一次より話せなかったし、ボロボロでした。
終わって人事の人の顔を見たら泣きそうになったし…笑
もぅあたしはダメっぽいです(;;)
私はこれから大学の試験を受けて、それから2次選考にむかいます。なぁこさんはもう終わりましたか?お互いがんばりましょう。私は現在丸井の中に入っているお店でアルバイトをしています。だからそのことをアピります。とりあえず大学の試験を頑張ります。
内容は志望動機とかきかれたり・・・
あとは最後に『いらっしゃいませ』『またお越しくださいませ』を言ってくださいっていわれました。
他のブースの方はシュミレーションしてたように見えました。
お返事ありがとうございます。もうここまできたら気合で頑張ります!今日面接の皆さんも頑張りましょう!!!
もし午前中に面接受けた方がいたら感想お願いします!
明日はほとんど皆さん面接ですよね・・
私も、もう後戻りは出来ませんので、ちょっとプレッシャー
負けしています。
専門的な事は、専門学校でもない限り、さほど求められてはいないと思いますよ!
私も22日第二次面接なんですが、2次面接では専門的なことを聞くといわれたのですが、私はアクセスの、時計売り場を希望しています。どんな答えを用意しとけばいいんだろう??
私は1次のとき全くの私服で行きましたよ。
少し綺麗めを選びましたが・・・
他の方はジーパンや結構ラフな感じの方もいたので
自分に似合うと思うお気に入りの手持ち服でかまわないと思いますよ。
シュミレーションはあるのか、気になりますね・・
ハラハラしますね・・・
・サービス精神のある人
・いつも笑顔で、明るく前向きな人
・ファッションや商品が好きな人
と説明会時に言っていましたよ!
この3点は販売の仕事をする人には必須条件かと思います。
頑張りましょうね(^^)