会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>レイチェルさんへ
私も同じ様な事を言われましたよー。
こんなに志望度合いを聞かれるとは思ってなかったので驚きでした。
自分の甘さに突っ込まれてしまった気がします。
お二人は最終面接受けるのですか??
私も同じ日に受けて今日連絡ありましたよ(笑)
まぁ、繰上げとかいう考えもあるかもしれませんが、人数もかなりいますし、受けたブースや面接官によって多少差が出てくるのではないかとも思いますよ(^u^)
プラスに考えてお互い頑張りましょ~★
いきなり変な質問ですが、きょーこさんはご自身のどういった部分が評価されて丸井の求められている存在だといわれたと思いますか?
私もぜひ丸井で働いてもらいたいと言われたのですが、仕事に対する考え方は今までのどの面接でもあまり述べていません。
面接官によって質問は異なると思うのですが、私は今まで志望動機ややりたいことを具体的に聞かれたことがないので…
私は今日三次を受けさせていただき、面接も始めに緊張してることを告げると今までの面接の評価など勿体無いほどの褒め言葉を頂きました。
しかし私は今日の面接で丸井さんに入りたいというコトを伝え切れませんでした><
むしろ他社の選考状況など聞かれた際、他社が第一志望だと誤解されてしまったのではないかというくらいに;;
時間も早く終わってしまい最後にあなたならどこの企業さんでも欲しがると思います、自信を持って頑張って下さいと言われてしまいました。。。これはダメだったと言うコトだと落ち込んでいます(T△T)
志望動機を遠まわしにと、入社後のキャリアプラン、他の志望企業の進行状況など、いたって普通でしたよ☆
ESに書いた小売業界の気になる動向も聞かれた気もします。
別に答えにくい質問はなかったです!
>ひぃちゃんさん
特に対策などはしてないですよ~
もともとの雰囲気とか立ち振る舞いが百貨店のイメージとマッチするとも言われました。
あとは入社後のキャリアプランに1本の筋を通して明確に述べることかなと思います。
そして終始笑顔であいづちは必ず☆(でも自分が一番主張したいところは真剣な顔で!)
尋ねられたことには結論から的確にわかりやすく☆
面接は、相手とのコミュニケーションなので、私から普通に流れの中で私はこう思いますけど、どう思われますか?と質問返したりもして楽しむ気持ちで受けてます。
私もこのまま内定まで頑張ります!
一緒に頑張りましょうね♪
長くなってすいません・・・
翌日には同じ日に二次を受けられた方が通過の連絡を頂いていたので,
22日⇒就活意欲が0になるほどまでに落ち込む。
23日⇒しかし学校で友達に渇を入れられ,丸井とは縁がなかった!!と吹っ切れる☆
24日⇒完璧諦めていたその時,11時半前に通過の連絡!!
私が思うに,私は繰り上げ合格的な扱いだったんだと思います。
なのでまだこれから二次面接の日程があるのなら,
二次を受けられてまだ通過の連絡が来ない方にもチャンスはあると思います!!
私はせっかく頂いたチャンスですし,
繰り上げ合格挽回する勢いで頑張ります!!!!
弊社が求めている人物と言われたそうですが、どのような対策をしましたか??
連絡来た人いますかぁ???今までの連絡ペースから考えると、私まだ来ていないので、最終で落ちたのかなぁ…と不安で
内定おめでとうございます☆私は明日が最終面接です。NGSさんは学校推薦などではなく、普通に受けられた方ですか?その場で内定をいただけるなんて羨ましいです!!第一志望なので、その場で内定をいただけたら嬉しいなッて思います♪
私も昨日最終受けてきました。
結果はゴールデンウィーク入る位になるかと思いますが、決まり次第すぐにご連絡します、とのことでした。
私もこれまで翌日に連絡が来ていたので、何日かかるのか不安で仕方ありません。。
お互い良い結果が出るといいですね☆
みゃさん>
連絡きて良かったですね!!
私も、待ち時間含めて40分と伺ってましたが、面接は15分くらいでしたよ!私の場合、最終だけ少し長く、聞かれた内容も深かったような気がします。
でもなんか丸井の志望度合をかなり聞かれて、
覚悟ができてから最終受けてもいいみたいなことを言われました。
内定したら他社の選考やめないといけないんですかね??
あきらめてたのでうれしいです!!
所要時間は「待ち時間を含めて40分」と伺ったんですが、過去ログだと実際の面接は10~15分くらいなんですかね。
落ちたと思っていたのでびっくりです。
3次受けられた方にお聞きしたいのですが、3次はどのような面接でしたか><?
おはようございます!返信ありがとうございます☆
やはり1日から2日後が目安なのですか。何とか連絡
が来てくれる事に望みを託して待ちます!
面接で少し緊張してしまったんでかなり心配です。。
ここは自分にとっても大切で自分らしくいられる場所だから。
面接でどのような質問がありましたか?
良かったです(><)
3次面接は次の日に連絡くるとは限らないみたいですね。
26日にウエムラさんあてと言われました!
最終いくか辞退するか考えてから
もう一度電話くださいといわれました。
通過はとてもうれしいのですが、心の準備ができていなくとても緊張しています;;
今選考中の方一緒に頑張りましょーー☆☆
連絡来ませんね。。
今まで面接の次の日に連絡来てたので不安で不安で、、
メール来ないことを祈ります。。
1次は翌日、2次は2日後の朝にきましたよ☆
面接のトキに、弊社が求めてる人材だからぜひ弊社にきてほしいとおっしゃっていただいてたので通過できると思っていたのですが、翌日にこなくて不安でした。でもその時は全員が2日後の連絡だったみたいです。
なので、1~2日後目安にくると思います!
返信遅くなってしまってすみません(>□<)回答ありがとうございました↑↑
電話今日かかってきませんでした~。メールが来ない事を願ってます!!
お返事ありがとうございます♪
マルマルさんもですか?!私も次の日にいつも来てたので
すっごく不安です~(;;)明日は絶対に電話来てほしい
です。電話が鳴るまですごく胃が痛いですよね‥‥
お互い電話が来ることを祈りましょう><☆
私も今日2次面接でした。
私も言われました・・・明日電話くるといいんですけど・・・
面接官のそういう一言ってすごい不安になるからやめてほしいデスよね
面接官によって違うと思いますが、自分の良い所を丸井でどう生かせるかなど聞かれました。1.2次とあまり変わらなかったと思います!!
15分位の面接だったので頑張って下さい(^o^)
私も同じ状況です。今日電話来なかった~。。
毎回次の日に連絡来てたのにぃぃ。。
不安です。。
ともゆきさんへ
私はどこのお店で働きたいのか?
自己PR
志望動機
です。
和やかでしたよ。
他の方はもう連絡を頂いているようだったので、ダメだと思っていました。うれしいです!
もう最終を受けた方にお聞きしたいのですが、最終はどんな雰囲気でしたか?
面接時間はどれくらいでしたか?
電話が鳴りません・・・。
かなり不安です。
ずっと丸井が第一志望だったのに・・・。
ここは内定後に拘束(もう他やめてくれる?みたいなの)
ありましたか?
最終が迫っているんですが丸井も含め他社も志望度が高い
ので決めかねています。
内定をもらった後考える時間はもらえそうですか?
私も21日に受けて連絡待ちです…
夏と年末の二回のようです。ただ一年目は別途で定めると書いてありました。
最終の結果気になりますね。なるようにしかならないと思っていても、電話から離れられません。
電話がならなくて不安です。落ちちゃったのかな~↓
どなたか22日に三次を受けて、最終面接のお電話を
いただいた方いらっしゃいますか??
電話が早く鳴ってほしいですー(><)(泣)
家にいても常に携帯電話と共に行動しています‥笑
私も昨日最終面接を受けてきましたが、2週間以内に連絡すると言われました。
今更な質問ですみません…マルイはボーナス出るんですか??回答よろしくお願いします!!
前の書き込みにもあったのですが、面接の最後に「他社の選考頑張ってください。」と言われました。
同じように言われ通過した方いますか?
もちろん。面接の出来具合が全てだと思いますが、変に勘ぐってしまいまして。
黙って結果を待てと言われればもっともですけど…
おめでとうございます。
私も昨日最終受けましたが、その場で内定にはなりませんでした(>_<)私の前に二人いらっしゃったのですが、その方たちも二週間以内に連絡するといわれていたみたいです。
面接の場でどのような感じでいわれるのですか?
ゆうちゃんさんは何時頃面接うけましたか?
おめでとうございます☆★うらやましいかぎりです(^^)最終はどんな感じのこと聞かれたんですか?私も内定いただけるよう頑張りたいです!!
こんな時間までお仕事!?って感じで驚きました~
丸井は第一志望なので最終頑張りたいと思います☆
最終も普通に面接ということなのですが、さすがに最終は面接官は皆同じなのですかね??
ありがとうございますっ
電話まだ来ないのですが、希望ゎ捨てず頑張りますっ
交通費は3次も4次も自己負担らしいですよ。
今日3次受けて来ましたよ。
またブース別1:1の面接でした。
私のところは1次2次同様、とても和やかでした☆
にゃーさんも頑張ってきてください♪
緊張しまくりでしたが、なんとか
面接の場で内定を頂くことができました;;
確かめたわけではありませんが、
最終では全員にその場で
内定を出しているわけではなさそうな雰囲気でした。
これから受ける方頑張ってください!!!
私も関西(大阪)です☆
火曜日の夕方に受けます!!!
確かに交通費、気になりますよね;;
しかも落ちたと思って学割証出してこなかったです。。。
それはさておき、
次は役員面接だとお聞きし、
お電話の方も、「丸井への強い思いを固めてアピールしてください」
とおっしゃっていたので
どんなこと聞かれるんだろうとちょっと不安です;;
でもでも、頑張りましょうねっ☆☆☆
まだ返事来てません・・・。
明日あたりに来て欲しぃ・・・。
二次の面接の雰囲気はとてもいい感じでした!
和やかな感じです。
これから二次受ける方いたら、安心して受けてきてください!
3次面接の雰囲気はどうでしたか??
とても嬉しいです^^
選考進まれる方頑張りましょう!
火曜日に3次面接うけてきます。やっぱり面接官によって感じが違うのですね(>_<)私自身ここまで進めると思っていなかったので正直かなり驚いています。でもますます丸井に勤めたいという気持ちが膨らんできました!!
皆さん、あともう少しで終わるので頑張りましょうね!!私もいい結果にせよ駄目な結果にせよくいの残らないようにしたいと思います!!
来た方いらっしゃいますか?????