会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、私のマイページのレターボックスを確認したら不合格のメールが届いていました。
選考に進まれた方はがんばって下さい。
面接を通過された方にお伺いしたいのですが、通過の連絡は非通知からでしたでしょうか?
みなさんお忙しい中恐縮ですが回答お願いいたします。
連絡きて羨ましいです!
私は20日に一次だったのですが、まだメールも電話もこなくて…
もう少しあきらめずに待ってみます!!
二次頑張ってください☆
私、今日も来ませんでした…
でもまだ諦めずに待ち続けましょう!!
必ずいい結果が来ると信じたい(>_<)!!
面接から2週間以内に連絡があると聞いてましたがこんなにぎりぎりでくることもあるみたいです(´・ω・)
結構、丸井の連絡が来なくて心配される方が多いと思いますが連絡にものすごい個人差が出るようなので気長に待つしかないみたいです。
自分も明日、2次です!!
第一志望なんで緊張します…
またブースに別れるみたいなんで、雰囲気は面接官の方によると思います(-_-;)
私は29日に2次受けました!1次のときよりES履歴書のこととかかなり深くつっこまれて、あせりました。ちなみにまだ連絡が来ないので、怖いです。2次が一番難関なんですかね。頑張って下さい☆
かなり不安ですが、雰囲気とかはどのようなかんじなのでしょうか??一次みたいな感じなのでしょうか?
コメント見てると散々とかあったのでちょっと怖いです。。
>みー★さん
私も二次面接7番ブースで散々な目にあいました;;;
それで応えられればよかったのですが、
結構詰まってしまったのでかなり凹んでます><
第一志望だっただけに残念です(;_;)
連絡くるといいですね!!
和やか面接だったので、ブースによるんですね!!!2次受けた方はどなたかいますか?
18日に一次を受けて、いまだに結果がきません(T_T)
多分落ちているだろうケド、ちゃんと結果知りたいです…
私は2週間以内にWEBか電話でって言われたんですけど、
2週間以内であってますよね??
もし違かったら、どなたか教えてください♪
もう来た方いらっしゃいますか?
私も28日に一次面接受けましたがまだ結果来ません・・・
携帯のバイブが鳴るたびに緊張してしまいます。
私も25日に受けて、まだ返事来ません。。
私もかなり突っ込まれましたよ。
他の企業のことも、履歴書やESの内容も細かく。
気長に待ちましょう(´・ω・)
確か7番ブースだったと思います!仲間がいて心強いです☆
28日組で連絡いただいた方まだいらっしゃらないようなのでみなさんと一緒に待ちましょう(>_<)
面接してくださった方は和やかで話しやすく、丸井の志望度がおおきかったので。。ショックです。
いつもメール開くときが怖くて怖くて胃が痛くなりそう><
私のブースかなり突っ込まれて、受けてる他企業の名前まで言わされました・・・あんまりうまく応えられなくて不安です!!2週間待つのはきついぞ(っω;`。)!!
連絡ありましたか?
私は今日も来ませんでした…
OIOIに入りたいよー!!
今後の日程についての連絡は来るのでしょうかね?
27日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
私が受けたときには控え室で手品(マジック)をして緊張を和ませてくれた方がいたのですが、その回の方とかいらっしゃいましたら、ぜひ書き込みお願いします!
携帯が気になって気になって仕方ありません(><)
結構鋭い質問されてちゃんと対応できたか心配です。
気長に待ちます。
あたしはまだきません(;_;)
はじめまして(^^)もしかして7番ブースでした??
焦りましたよね(泣)
本当連絡くるといいですねーーー!!!
ゆかりさん>私も28日に一次うけて用意してたこと以外でかなりつっこまれて焦りました(>_<)
結果がこわいですね~
連絡いつ来るかな(ノ_・。)
すごい色々つっこまれて、用意していた事はほとんど聞かれなくて撃沈って感じです…
あたしも29日組です♪
まだ連絡ないです…
電話きますよーに☆
ありがとうございます!!
では2次も受ける方がけっこういるっぽいですね(´・ω・`)
はぁー…どこで絞られるんだろう…
同じようにブースごとに区切られていて、指定された番号のブースに行くように指示されました!
形式は全く一次面接と同じです☆
連絡きますように。待つのって怖いですね。
お疲れ様です^^
1次面接のようにブースでの面接でしたか?
一次面接のときより緊張してしまって素の自分を出せたかどうかは分かりませんが、通っていることをただ祈っています・・
感想としては、けっこうつっこまれると感じました!
みなさん一緒にがんばりましょう!!
頑張って下さいねっ!!
二次の雰囲気どんなだったとか教えていただけると嬉しいです☆!!
応援してます(^-^)
連絡来てたんですか☆よかったですね!!
私も連絡来ました~~
25日に面接受けて昨日のうちに来なかったので諦めていたのですが、今さっきお電話いただけました。
これからまだいくつか面接を乗り越えなければですが、お互い頑張りましょう!
1次面接→2次面接→GD+個人面接で終了ですか?!
それともこのあとに最終面接がありますか?(>_<)
こわぁい…
私は25日に受けて、27日に2次面接の連絡を頂きました。
でも一週間まだ経っていませんし、最終日ギリギリで連絡来てる方もいらっしゃるみたいなので、まだあきらめないでください!!><
まだ、希望はあるのでしょうか?
そうなんですね!!ありがとうございます☆
僕はあの後16時ジャストで連絡きました!!
ホッとしています。
連絡きましたか??
私もまだ来ていません。
ホント焦りますね~~
遅い時間の方もいらっしゃるんですね!
こんな時間に面接するのは初めてなので心配になってしまいました;
お返事ありがとうございました!