会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は大分減らされたんでしょうか。
良い連絡きますよーに!!
もはや祈るしかありませんね!
役員の方から内定ほのめかす様なセリフ頂いてただけにショックです(T_T)
皆さんも連絡きてないみたいですね。
こんなにたくさんの方が最終で落とされるなんて考えにくいのですが…。
やっぱりダメだったのかな…。
私も志望度高いのでかなり落ち込んでます…。
私もまだ連絡頂けていません。
どうしても入りたいので、完全にはまだ諦め切れずにおりますが、たぶん落とされてしまったのだなと考えています。。
私は10日前後と伺った気がします…
ちなみに25日に最終受けてまだ連絡来てません(:_;)
すみません。。「10日以内」だったかもしれません…!(T_T)混乱させてしまって申し訳ありません。
私はまだ連絡頂いておりませんが、ケアベアさんは連絡頂けましたか?
私は10日以内にと伺った気がしたのですが、そうではなくて10日後くらいに連絡出来ると言われたんですか?
それだったら期待できる気もしてきてしまうのですが。。
マジレスありがとうございます!
そうですよね、新たにききたいこととかもでてきましたし、
連絡取ってみようと思います。
>ゆきちさんへ
すみません、「拘束してほしい」にちょっと笑ってしまいました(笑)
でも同感です…何の拘束もないのがこんなに不安だとは思ってませんでした…。
ついこの間まではなんか拘束あったらやだな~という感じだったのに。。。
私は「10日後くらいには連絡できると思います」と言われましたよ^^
まだお祈りメールも来ないので、若干期待してます。
拘束してほしい…不安…
先日質問会に参加しました。
その際、合格通知書は頂きましたが、内定受諾書のようなものを書いたりはしませんでした。
他社だと内定を頂いた後、受諾書を書くケースが多いですよね?
丸井はそのようなものはないのでしょうか?><
ここで働きたいので不安で・・・
誰か知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
マジレス失礼!
その気持ち少し分かります。
人事の方も色々質問してください!っておっしゃっていたし
小まめに連絡取ったらいかがですか?
お返事ありがとうございます!!
今日も携帯を握りしめてましたが連絡きませんでした・・。
丸井で働きたい気持ちが強すぎてもぅ気が気ぢゃないです。
でも、待ってみます!!!!
明日ぐらいにくることを祈ります。
合格証明(?)ももらって5月中旬にまた連絡と言われましたが…
こう…分かってはいてもブランクあるとなんかムダに不安になってきます(笑)
他の選考全部切っちゃったので…。
…あ、私だけですか、すみません…
私も週末に面接だったのですがまだ結果が来なくて不安です。。
私は17時近くにご連絡を頂きました。
「まるーぃ♪さん」というネーミングから、本当に丸井が大好きだというお気持ちが伝わってきます☆
それだけの想いも持っていらっしゃるならきっと大丈夫ですよ♪
私もまるーぃ♪さんと同じ一社員として働ける事を祈ってます☆(^-^)
私の質問会の予定は5月1日の金曜日です。
おそらく人事の方も最終面接だけでなく、他の面接の学生さんにもご連絡をしなければいけないと思いますし、連絡の早さと評価は関係ないですよ☆(^-^)
連絡が来なくて不安は沢山あると思いますが、ひとつ落ち着いて、最終面接までいけた自分を「頑張ったね☆」と褒めてあげてもいいと思います♪
私もしょこたんさんにご連絡がいくことを共に願ってます☆絶対大丈夫です、あと少しです!o(*^▽^*)o♪
内定おめでとうございます☆私はまだ連絡がなく不安です(涙)
質問会は何日の予定ですか?
おめでとうございます☆
そして温かいお言葉ありがとうございます。泣きそうです(><)
心が折れそうですが、諦めずに待ってみようと思います。
一緒に働けることを心から願っています。
おめでとうございます!!
ちなみに何時頃電話がきましたか??
私も土曜日に受けたのですが、連絡がまだきてないです。
本当に本当に不安です・・。
皆さんの言うように就活に身が入らない状態で・・。
まだのみなさん連絡くるの苦しいですが、くること信じてがんばりましょうね!!
私も土曜日に最終面接を受けさせて頂いたんですが、本日内定のお電話を頂きました。
私は本日連絡を頂きましたが、人事の方もお忙しい時期ですし連絡の早い遅いは関係ないと思います☆
連絡が来るまで他の選考に身が入らないと思いますが、ここまで来たんです、ケアベアさんならきっと大丈夫ですよ♪
今後一緒に働けるといいですね(^-^)私も応援してます☆
返信ありがとうございます☆
24日の正午頃、無事内定の連絡をいただきました!!!!
死ぬほど嬉しかったです♪♪質問会もとても和やかな雰囲気で楽しく過ごせました★
内定の結果待ちのみなさん!待っている間は本当に辛いですが、信じて諦めないでください!!きっと皆さんの思いは通じます☆不安や心細さが本当にわかる分、心から皆さんを応援しています!!
そして同期になられる予定のみなさん、今後もよろしくお願いいたします♪
気長に待ちましょ♪
なんか私の知り合いも、連絡は今までよりも時間がかかるかもしれませんと言われたみたいなんですが、
これから、ゴールデンウィーク入ってしまうのに、連絡とかどうなるんだろうと思って不安ですし、
内定者の方でも4日目に連絡来てる方結構いらっしゃるので、明日まで期待しようかなとも思ったんですが、明日は水曜日で人事の方お休みの日だし、、でも今はさすがに働くかな?とかいろいろ考えてしまいます(><)
でも去年の内定者の方で、連絡期限の最終日に内定のお電話かかって来た方がいらっしゃると知り合いに聞いたので、諦めずに待ってみたがいいのかなとか考えたり。。。
もう頭も心もぐちゃぐちゃです(泣)
そうです!
人事の方には、最終選考は第1・2クールと分けて行っているので、人によって連絡がバラつくと言われました。
でももう3日目なのでさすがに不安です…
私も25日ですが、まだ連絡来ていません。。
しょこたんさんも連絡待ちですか?
他に誰か25日組で連絡来た方いらっしゃいましたら、ぜひぜひお願い致します!!!
携帯が気になって気になって仕方ありません。。
しかも他社の選考にも身が入らず、、、(><)
25日に最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
内定者懇親会ですか???
男女別の円になって、それぞれ男性には男性社員1名、女性には女性社員1名がきてくださり、お話を聞けます。(私のときは人事の方でした♪)
その間、内定者1人づつFBや合格通知書を受け取りに別の場所へいきます。
とても和やかで、なんでも聞いちゃいましたよ☆
私も同じくです^^;
どんどん萎えていきます(笑)
でも悔いも何もないのでまぁこんなものだろうと思ってます^^
私はまだまだ長くなりそうですが、お互いに頑張りましょうね^^
最終も個人ですよー☆
私は20分程度でした!
役員or社長さんに圧倒されるかもしれないですが、頑張ってきてくださいね(´・ω・`)応援してます☆
今「メール」で連絡を頂きましたぁ…。
結構ショックが大きいですが、仕方がないです。
内定を頂いた方と一緒に働けなくって残念ですが、
これからも前向きに活動をしていこうと思います!
あぁこれが最後の書き込みかぁ!
アドバイスを下さった皆さんに感謝致します!!
残念ですが、通過された方頑張って下さい!
個人でしたよ(^-^)
私はとてもなごやかな雰囲気でした!
その後、連絡いただきましたか?ちょっと諦めてきてます^^;
何人ぐらいいましたか?
最終面接も個人面接でしたか?
電話で面接の日程をメモするのに集中し過ぎて「…最終は○○面接です」と人事の方がおっしゃってたのを聞き取れなかったもので…
お願いします!!!
丸井グループを受けている方って…
とても「優しい方」が多いなぁって感じました★
ちょっとそんなことを不意に思ってしまいましたぁ(笑)
人事の方は、考えが優れている人+そういった人をしっかり見抜いて内定を出しているのかなぁって思いました♪
本当に待っている間は辛いでしょうが、応援しておりますので体調を崩さないようにして下さい。
きっとすぐ連絡来ますよ!!
最終面接の日程順で通過連絡がくるのかと思ったので
もう諦めかけてましたが、そうではないようですね・・・?
もう少し待ってみようと思います。。
内定いただいた皆さん、おめでとうございます♪
>まりまりоさんへ
ご返信ありがとうございます★とても嬉しかったです♪
そうですよね、とても不安ですが待つしか出来ないので‥信じて待ちます(>_<)ずっとケータイ握りしめてます(;_;)
心強いお言葉ありがとうございます!!優しい皆さんと同期になりたいです(>_<)
手ごたえあったなら大丈夫だと思いますよ♪
きっともう少しの辛抱です!
ファイトです!
私も19日の朝一番に受けて未だ連絡きてません(;_;)20日の方も来ているということで私も不安でいっぱいです↓↓
お互い、気長に待ちましょう(>_<)★
社長面接で、自分的にはわりと手応えもありましたが、20日に最終を受けられた方もすでに内定をいただいているようなので、不安で仕方ありません><
毎日胃に穴が開きそうです。。
内定をいただいた皆さん、本当におめでとうございます☆
私も19日に3次を受け、結果待ちです。
18日に受けて最終の連絡を頂いている人も居るみたいですし…何とも複雑な思いで連絡を待っています。
【2週間以内】とはおっしゃっていたけども…
ここまで来たら最終に行きたいです(+o+)
内定を頂いた方へ
おめでとうございます♪