会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けた面接官の方は「2週間以内」と仰っていましたよ(^^)
私も3次の連絡待ちです。
お互い良い連絡がくればいいですね☆
通知って1週間以内でしたっけ??
最終を受けられた皆さんに質問なのですが、どのような感じでしたか?やはりかなり深くつっこまれるのでしょうか・・・
次はいよいよ最終ですね!通った分んばりましょう!
私もそうでした。あまり上手くは行かなくて↓
返事気になりますね。
1次とは違い、2次面接ではあまり自分の思うように質問に答えられなかったので、半ば諦めています。
私は面接の最後に、通過の場合“2週間以内に連絡”とのことだったので、まだ連絡来てなくても諦めるのは早いかもしれませんよ。
連絡きました?
詳細ありがとうございます。
GD受けてきました。
個人面接の時間は短いのでGD重視の選考なんですかね。
あとは通過を願うのみです><
携帯鳴りますように…(祈)
アドバイスありがとうございました!!
GDは笑顔で楽しくやることを心掛けているので、
気軽に参加してこようと思います★
私も聞いていましたが、人それぞれですよ☆社会に出ること自体厳しいことですよ。。。
ただ、みんかで仲良く働きたいですよね!!
お疲れ様です!好印象で良かったですね!!
私もこれから最終面接行ってきます(^O^)
時間短くて驚きです◎
自己アピールしたら『あなたって本当に良い人なんですね。』って言われました。
プラスに捉えて良いのか?な感じで手応え無いですが、祈って待ちます!!
3次面接では簡単なことだけでした!!
GDの感想や志望動機だけで・・
面接より、GDが重要だと感じました!
頑張ってください★
そうですよね。
なんか、最終前に友達からこんな事を聞いてしまって…正直ショックだったのですがとりあえず頑張ろうと思います。
ここの書き込み見る限り同期になる方達は良い人多そうですしね。
心強いコメントありがとうございます!
良い縁があることを信じて待ちます!!
心強いコメントありがとうございます!
良い縁があることを信じて待ちます!!
先ずはGDからスタート。テーマは専門知識を必要としない形。ex、恋人と友人のどちらが大切か?みたいなレベル。
時間にして50分程度だったかな?最後にはまとめて発表までします。司会やタイムキーパーは特に決めなくていいと、私の班は言われました。
その後に、15分程度の面接。主にGDのフィードバックが中心かな?プラス一次面接のような形。
ま~確かに、乗っていることは見ます。指摘の点として丸井カードのノルマ、ボーナス現物支給、退職金なし。
とあります。が・・・、そこは人の捕らえ方次第です。ましてや確実に信用していいかとも疑問です。
ひとつの参考までに・・・。
私も二次で全く同じことを最後に言われまして同じように感じましたが連絡いただけたので、諦めず待ってみてください(>_<)
もしかしたら同じ面接官の方だったかもしれませんね(笑)
私も二次で全く同じことを最後に言われまして同じように感じましたが連絡いただけたので、諦めず待ってみてください(>_<)
もしかしたら同じ面接官の方だったかもしれませんね(笑)
もし良ければ3次面接はどのようなこと聞かれるのか教えてもらえませんか??
よろしくお願いします!!
連絡ありません。
非常に雰囲気のいい面接官で、楽しく会話をさせていただいたのですが、
結果の連絡については何も言われませんでした。
そして最後に「まだ就職活動長いですが体に気をつけてください」と言われたのでやっぱこれって駄目ってことかな・・・
私も12日に3次に受けて連絡来てません。。
もう連絡着てる人たくさんいるみたいだけど、お祈りメールまだだしつらいですね~
最終の方は頑張ってください。。
書き込みありがとうございます!
そうなんですね><
1次のときも、もう落ちたとあきらめていた頃に連絡が来たので今回ももしかしたら・・・と思ってしまう自分がいます。
わたしも13日に受けましたが、まだ連絡きてませんよ
一週間以内に連絡と言われましたが、面接がボロボロだったので。。。(>_<)
13日に2次受けた方、書き込みお願いします。
なんか社員さんも良い人多いし全くそう見えないんですけど…
どなたかOB訪問した方いますか??
私は2次を13日に受けさせて頂いき、15日に『急ですが、17日か18日のどちらかの3次面接に出席して欲しい』との連絡きましたよ(>_<)
ただ連絡にもバラつきがあるみたいなので、参考までにしかならないと思いますが。。
お祈りメールも来ていないですが時間の問題かな;;
最終受ける方頑張ってください!
私は13日に2次面接を受けて、説明会で誰かにお説教をなさったという面接官の方で、かなり圧迫ぎみでしどろもどろになったので完全に諦めていましたが、16日の昼前に通過のお電話をいただきました。
みなさん就職活動最後までがんばりましょう!!
私も18日の午前中に最終です◎
今から緊張ですが、がんばりましょー(ノ><)ノ
私も18日の夕方に最終ですよ!!
がんばりましょぉ!!
私も同じですが、まだ来ていません。
三次選考のGDと面接はどのような流れなのでしょうか?
内容の詳細は無理でも、概要だけでも教えていただけないでしょうか?
なにか専門的な知識がいるものでしたか?
内定頂きたいですよね~どなたかご存じでしたら教えていただきたいです。。
やっぱり結果くるまで一週間はかかるんでしょうか(´ヘ`;)
えっとそれは他の方にとっても不公平になってしまうかもしれないので
ご自身で考えてみたほうがいいかな、と思います><
お役に立てずすいません。。
あと百貨店を含むかどうかは…正しいか分かりませんが、
私は百貨店も含めて話しましたょ^^
書き込みありがとうございます★
私は12日に3次受けて、不安だったんですが、今日最終の連絡いただけました(o^-^o)
私も19日に受けます★
通過された皆さん、がんばりましょう!!
GDボロボロだったんで半ば諦めてましたが、評価していただけた面があって良かったです(>_<)
最終がんばりましょうっ!!
アドバイスありがとうございます!
店舗も回りましたが、「動向」と聞かれてどのように答えればよいのかわかりません…
差し支えない範囲で教えていただけませんか?
あと丸井で聞かれる小売り業界とは、百貨店も含みますか?ルミネやパルコといった小売りだけを指すのでしょうか??
実際に店舗へ出向いてみるのはどうですか?^^
私も小売は丸井しか受けていませんが、よく行くので
2次で小売の動向など聞かれたときに自分なりに答えられました☆
みなさん、どのように小売り業について研究していますか??
次回3次を控えていますが、小売りの動向や小売りに対する自分の意見が聞かれるのではないかと、ハラハラしています。
小売りは丸井しか受けてないので、業界研究をどうやれば良いかがわかりません><
ネットでは情報が膨大過ぎて…
アドバイスや小売りの企業研究について教えていただけたら幸いです(>_<)
早い人だと2日前に来ていたので諦めていました。
人事の人の話だと、2次も同時進行で進めているので
連絡がどうしてもバラつくと言ってました。
諦めず自信を持って下さい!!