会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まるーぃ♪さんへ
電話でしたよー!
はい。電話で頂きました。そして、内定書+質問会に呼ばれる形です。
そして、以前の質問に答えてくださってありがとうございます!!!
私もみなさんと同期になれるよう頑張ります!!
内定のお知らせは電話でしたか??
よろしくお願いします☆
そうですか…
僕も19日の朝受けたんですが,ダメかもですね(T_T)
はい◎19日の17時40分からの最終面接でした。
質問会に行く方宜しくお願いします!
19日に面接で内定出たんですか!?
質問など、お世話になった方々ありがとうございました(>_<)
明日の質問会(2時)で会いましょう!
私も第一志望なのですが、明日の質問会?で色々不安な点を聞いて納得してから決めようかと思ってます☆
同期になったらよろしくです(*p´v`q*)
私も役員の方でした^^
一回の時間帯に3人ずつくらい面接されてたようなので、社長になる人と役員になる人がいるみたいですよ☆
私も18日の午前中に受けましたよ(^O^)/
私はマルイ入るつもりです◎
みにーさんは迷い中ですか??
マルクスさんへ
私は役員の人でしたが、社長面接の場合は待合室に居る時に人事の人が教えてくれてましたよ☆
どなたがご存じの方いらっしゃいますか?
私は15日に3次を受けたのですが、
なんの連絡もないので諦めきれずにいます。。。
私の知り合いは社長と面接だったと聞きました。
いろいろなんですかね?
みにーさん、よっぴーさんは社長と面接でしたか?
三次19日の方、結果いただきましたか?
おめでとうございます☆
私、17日に三次受けたんですけど、まだ連絡来ません(つд`)
もう皆さん最終受けに行かれてるんでしょうか…
第一志望なだけに悔しいケド…もう諦めた方がいいのかなって思ってます。
最終で落ちないよう祈ってます。はよ連絡来い!!
私は18日の朝に最終受けました☆
面接官によって聞かれることも違うみたいなので本当にどこを見られてたのか謎です(´・ω・`)
おめでとうございます☆凄い!!羨ましいです。
お二人はいつ最終面接受けられました??
私も夕方にお電話で内定を頂きました☆
面接が上手くいかなかったのでダメだと思ってたけど、人事の方に良かった点を言って頂き本当に嬉しかったです!
私も明後日本社に行きます☆
よっぴーさんは丸井に入社される予定ですか??
思っていたよりも早くて驚きです(>_<)
そしてめちゃくちゃ嬉しいです!!
明後日、内定書取りに行ってきます◎
第一志望で本当に残念でしたが、
選考でお会いした方は皆様良い方ばかりでしたので、
現在通過されている方にはぜひ頑張っていただきたいです。
今後もマルイのいちファンとして利用させていただきます!
人事の方も良い方ばかりでした。
違いますよー
役員の方とです☆
難しすぎた。
そうなんですね(>_<)でも私以前13日後に連絡あったので、お祈りメール来るまでは諦めないでいようと思います=3ぴくるすさんの分も祈ってますね☆+゜
私の場合は
マルイでやりたい職種・大学に入って成長したと思うか?・服は好きか?
などでした◎
人によってかなり違うみたいなんで、あまり構えずに頑張って下さい(^O^)/
わたしは怖い感じなく穏やかでしたよ!!
けど微妙…。
何日まで最終あるかご存知の方いらっしゃいますか?連絡いつくるんだぁ…
全体的には自己PRと簡単な志望動機という感じでしたが、何で丸井なのかということはやりたいこと含めまとめといた方がいいかもしれません(*^_^*)
今まで聞かれてきてることが殆どだと思うので参考程度ですが;;
返答ありがとうございます♪
やはり、最終だけあって・・今までとは違って威圧感がある感じなのですねっ・・・!!
ちょっと、空気にやられないように気をひきしめてがんばってみます!
ありがとうございました!!
17日組なら、まだまだ自信を持ってください!
私は10日組です…
もう祈るしかありません(;;)はぁ
なんか、簡単に言うと質問内容は2次面接みたいな感じかな?ただ、面接官がおじさん=偉い人で威圧が半端ない・・・
とりあえず部屋がめちゃくそでかくて緊張した~
…質問は難しかったです…
最終ではどのような質問をされましたか?
やはり志望動機や自己PRといった感じでしょうか?
差し支えない程度で教えて頂けるとうれしいです。
皆さんの書き込みを見て少し不安だったのですが
雰囲気に飲まれなければ大丈夫だと思います。
私は面接官からも笑顔がこぼれる面接でした。
今日で一週間ですが連絡ありません~泣
こりゃ微妙だな…
が、私も今までで一番自信ありません(T_T)
会場の雰囲気に緊張しっぱなしで面接受けました;;電話が来る気がしません…
が、私も今までで一番自信ありません(T_T)会場の雰囲気に緊張しっぱなしで面接受けました;;
会場とか威圧感ありませんでした??
なんか、今までで一番自身がないんですよ・・・。
私も17日に三次受けてまだ連絡きません。死にそうですっ(><ヾ)ぴくるすさんは何日に三次受けましたか~?
確か【2週間】以内だとおっしゃってましたよ★
たぶんまとめて連絡するのでは??