会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
後からアクセスしたら、しっかり黄色い表示でありました!
なぜか「エントリーシート」のクリックする場所が何度確認しても一時期なくなっていたようで・・・
システムの不具合か何かだったのかもしれませんが、不思議で仕方ありません(*_*;
ていねいにありがとうございました!第三クールでがんばります♪
私は4対1で質問も挙手制じゃなく端から順番でした。
面接官の方によって違うのかもしれませんね( ^^)
結果は1~2週間後とのことでしたが受かってるといいですね!
ESの場所ですが。。。
マイページに入ると黄色く強調されていたと思います★
英語は確かに難しいですよね。
先輩から教えられた玉手箱の英語対策としては、似た問題をたくさんやるってことでした。
ノートの会の「Webテスト完全突破法」の玉手箱編と「CAB・GAB完全突破法」の英語問題を覚えるくらいやったら、まあまあましになりましたよ。それでも、やっぱり難しいけど。
私も同じく第二クールに提出したのですが予約できませんでした。もう予約できないんですかね(>_<)?
私もです!!(;;)
遅くに出した私も私ですけど、
課題してテスト受けて満席って
どうなんでしょうね。
最初からESで人数減らしてくれればいいのに。
私も個人だと思って行ったら集団だったのでビックリしました。
私のときは5人とも同じ質問でしたよ☆
一般の集団面接の形式と違って、一つの机をぐるりと囲んで座りました☆みんなの顔が見える感じに。最初は緊張すると思ったのですが、一般の形式よりやりやすかったです☆
あと、面接官の質問に答える順番なんですが、挙手した人から発表という形でした☆
参考になれば嬉しいです♪
緊張してうまく伝えられなかったです(泣)
数学:まずまず
国語:自信あり
英語:難すぎ…
これ第三クールで面接できるんでしょうか?
今まで全員面接とか面接が満席とか経験してなかったからわかりません><
はい、全員同じでしたよ!
過去のをみると個人だったみたいなのですが今年は集団なんですね!
ありがとうございます★
ES以外のって5人とも同じ質問なんですか?
ありがとうございます!!不安が解消されましたw
ありがとうございます♪
今日受けてきました☆
面接官1人学生5人でした。ESのこと2つ、ES以外のこと1つ聞かれました。私のときも非常に和やかでした♪
みなさんの参考になればうれしいです♪
受付票は持ち帰りなので大丈夫ですよ!
みなさんどうです!?
ESはパソコンで提出しましたし・・・
ありがとうございます!
非常に和やかで緊張しませんでした。
ESのこと聞かれました。
選考会場は東京のみ、と人事の方がおっしゃってました。
私も関西在住ですが…
がんばりましょ~◎
僕も関西なんで、説明会でそれ質問したんですけど
関西での面接はないそうです(;;)
多分ですけど、ないんじゃないですか??
本社中野ですし
お伺いしたいのですが、第一次面接は関西でもあるのでしょうか?
ご存知の方おられましたら、お願いします><
面接お疲れ様です。
どうでしたか?
必須ではないですし、選考はないですよ。
WEBテストはWEBテスト用の問題集やればできるようになります。SPIの問題集だと全然駄目。だって、問題が違うから。
あとは量をたくさんやることとですね。
ノートの会の出してるWEBテスト問題集やればそこそこ取れますよ。友達の買った就活ネットワークのWEBテスト問題集も借りてやりましたよ。
説明会は必須ですか?
説明会で選考はありますか?
よろしくお願いします
やばいですかね?↓
私もです><
混み合ってるのかと思いましたが、いまだに表示されません↓
poteさんはもう受けられましたか?!
私のパソコンの設定がいけないのでしょうか><
SPI2ですか? 玉手箱って聞いたんですが・・
同じく私もです(^_^;)
なんか他の企業とは違いましたもんね
けどこれだけで選考されるわけでなく、全員に面談してくれるわけですから、そこで熱意伝えてテストのマイナス分取り戻すくらいアピールしましょうよ!!
志望度が高いだけに、ショックです。
第一クールで予約出来なかった方、ぜひ予約してみてください☆
まだ日程沢山ありますよー!
そうなんですね!ありがとうございます!!早めに行きます。
私もESを提出しようか迷いましたが、説明会に参加した後に提出することにしました;
適性まで終えてたのに予約だけし忘れて今開いたら
終了しましたって出ましたー・・・
2クールで予約できますか・・?
中野駅からは10分弱で着きますよ!
サンプラザの側なんですが、若干分かりづらいかもしれないので少し早めに行かれる事をおすすめします☆
私も今回ES提出しようと思ってましたが、予約がとれないとかかなり痛いですね・・・。
回線が込み合ってるのでしょうか…
不安でたまりません。