会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も住宅手当がないこと気になっています。初任給が高めとはいえ、家賃のことを考えると生活するのにギリギリですよね。
でもやっぱり仕事内容が魅力的なので、後のことはあまり考えすぎず、入社したいとおもっています。
私はまだ内定を頂いたわけではないので、いらぬ心配かもしれませんが。笑
私は退職金が無いのはそれほど気にならないのですが、実家が関東圏ではないため住宅手当が無いのは痛いです。
たとえ生活ギリギリの手取りでも、働かせて頂ければありがたいと思っています。でも、急な転勤のときに住むところを確保できる資金が手元にあるかが正直心配です。
長々と失礼しました。
そうなんですか。書き込みが少ないのでまだきていないのかとおもっていました。来るといいですね!
ありがとうございます
ここまできて落ちる訳には…!!!
お互いに頑張りましょう☆(^-^)
受けますよ!
合ってると思います♪
ありがとうございます。
頑張ります!!!
私は来ていませんが、午後から受けて同じかいに受けていた子が来ているので来る人にはきている様です。;;
本当だったら今日だったんですけど、日程が合わず、2日にずらしまして…
電話に出たとき周りがうるさくて…
確かに2日だとおっしゃった気がするんですけどちょっと心配で・・・・
ありがとうございます!
yoonさんは既に内定を頂いた方でしょうか?
最終を受けてからどれくらいで内定連絡きましたか?
>pipiさん
事前準備はいらないと思います!
グループによってテーマが違うかもしれませんが、私の場合は内容も特別難しいものではありませんでした。
内定は電話ですよ(^人^)
通過連絡頂けました!
ににににさんにも連絡が来ていることを祈ります(>_<)
内定出た方おめでとうございます!
ちなみに内定も電話連絡なのでしょうか?その場で握手ではないですよね…
GDは内容は難しいものでしたか?
何か事前準備した方がいいものとかあったら
良かったら教えてください!
お願いします。
最終はどんな感じでした?
内定は即日ですか?
27日ですね。内定も既に出てますよ。
一番最初の人はいつなのでしょうか?
私も面談で失敗しました。
話しているうちに、話がずれたり、質問そのものを忘れてしまったんです。
GDは上手くできたと思っていますので、余計悔やまれます。
4時にやって連絡先来た方もいるんで私も期待は薄いと感じるていますが、他の方の連絡にもバラつきがあるんで、奇跡を信じてます‼
お互い連絡来るといいですね!
ありがとうございます!
確か、20日は2.3日で連絡が来た人と、おじいさんの様に時間が空いた方がいましたよね⁉
今から面接をやり直せるわけではないので、違う所に目を向けながら待ってます
ありがとうございます。
私は午前の回だったので、期待薄です(>_<)
正直、GDの後の面談を失敗したと感じていますし…
連絡くる事を祈ります。
私も諦めてましたが、ちょうど一週間後に通過連絡頂いたので、皆さん希望捨てないで下さい!
20日にGDやった者です。
何時に受けたかは分かりませんが、ご連絡頂いた方も8時前で、今日は日曜ですから、明日くらいまで待ってもいいと思います。
私も明日までは前向きに待ってます。
第一志望なんで…
二週間と時間かかかると仰っていたので、期待してました。
私は今日の午後受けましたが着てません・・・・・
午後の回でもグループがいくつかあったので、明日もしくは月曜日に来ると信じてます!
電話が来ないけれどどうしても諦めがつかないです…。
選考通過された方は悔いのないように頑張ってくださいね。
人事の方が最高に優しい方々で、お電話とっても嬉しかったです。
最終面接すぐなんですね!頑張りましょう!!
今日午後にGDを受けましたけど
結果が早くて驚きました!!!!
最終頑張ります!!
034321~という番号でしたよー!
私も先程通過連絡いただきました。
20日、一時半です。
最終頑張りましょうね。
私も先程通過連絡頂きました!
同じく20日(金)13:30~です。
昨日、通過の電話きました!
いちおー報告です!
私は20日の13時半からのGDでした!
20日の何時頃GD受けましたか?
私は午前の回です(>_<)
通知でしたし、留守電も残してくれましたよ★
28日にGD受けます!時間は何時からですか?
もぅそろそろ気になって仕方ないです;;
連絡来ないです( ; ; )2週間以内って仰ってましたよ。ダメだったのかなあ。
来てないですね。
二週間以内って話だったけど、受かってたらもう来てるだろうな…
お返事ありがとうございます。
まだですか、私もです(>_<)
一次は連絡早めだと聞いたので、ずっと携帯握ってドキドキしてます。。。
お互い通ってるといいですね!!